【プロスピA】段位認定戦EX攻略へのコツ|おすすめ特典報酬

【プロスピAの最新情報】
エキサイティング第1弾選手が登場!

【開催中の注目ガチャ】
エキサイティングセレクション

【開催中イベント】
プロスピフェスタ
プロスピコロシアム

【最新の攻略班コラム】
#34 自己流リアタイの楽しみ方

段位認定戦の攻略

プロスピAにおける段位認定戦EX攻略へのコツと特典報酬についての記事です

段位認定戦の開催期間

バナー
開催期間
2021年 6月2日10時00分 〜 6月23日2時59分

段位認定戦のEX攻略へのコツ

イベントアイテムを積極的に使用

アイテム

exとの試合では、イベントアイテムを積極的に使用しましょう。exチームのスピリッツは、非常に高いです。特に「メガホン」は、7回以降の全員操作をすることができます。スピリッツが劣勢でも、充分に勝利することが可能です。

スピリッツに自信のある方は「上級」から参戦

オーダースピリッツに自信のある方は「上級」から参戦しましょう。「上級」から参戦することでより早く「超級」又は「EX」との対戦が可能となります。

段位認定戦のおすすめ特典報酬

経験値1.8倍が最優先

段位認定戦を数日こなして行くと、獲得経験値UPがLv.3まで上昇し、経験値1.8倍のコマンドを選択可能になります。その時点で開催されているイベントや、選手の育成状況にもよりますが、基本的に獲得経験値UPの選択をおすすめします。

経験値1.8倍になるまではスタミナ回復を検討

経験値1.8倍になるまでは、スタミナ回復を検討しましょう。傾向的に、経験値1.8倍が選択可能になることに合わせて、育成促進のイベントが開催されること多いです。

それまでは、スタミナ回復を選択しイベントや各種試合をこなすことがおすすめします。

段位認定戦の勝利報酬

段位戦の初回勝利報酬

段位初回報酬

各段位ごとに、初回勝利報酬が獲得可能です。報酬は、上級から豪華になっています。初級・中級を飛ばして、上級からの挑戦も可能です。各難易度の目安スピリッツを参考にし、可能であれば上級からの挑戦をおすすめします。

ex勝利報酬

EX報酬

ex相手に勝利する度に、「3エナジー」を獲得することが可能です。ex解放後は、初級・中級は挑戦せずに、exに挑戦することをおすすめします。なお、exに安定して勝利できない方は、2敗した時点で中級への挑戦がおすすめです。

段位認定戦のオーダー変更方法

リーグオーダーを編成

段位認定戦のオーダー変更は、リーグオーダーを編成することで変更が可能です。通常のリーグ戦の進行も同時進行であるためオーダーの変更はおすすめしません。

段位認定戦とは

リーグオーダーを使用して試合を行う

段位昇格

リーグオーダーを使用して、ライバルのオーダーと試合を行うイベントです。各段位の対戦相手に勝利することで、段位昇格となります。

難易度は4つ

難易度は、「初級」「中級」「上級」「超級」の4つあります。「初級」「中級」を飛ばし、「上級」からの挑戦が可能です。「超級」は「上級」の対戦相手を全て倒すことで、挑戦可能となります。

試合は1日5試合挑戦可能

段位認定戦は、1日5試合挑戦可能です。挑戦可能回数は、毎日03:00にリセットされます。勝利数が3になった時点で、該当日の挑戦は終了です。

挑戦可能回数が、0かつ勝利数が3未満の場合、1エナジーを消費することで再挑戦が可能になります。

EXについて

超級を制覇すると、EXが開放されます。EXとの試合では、打者出番の際に、球速が通常より早く感じられる仕様です。

関連記事

現在開催中イベント

現在開催中イベント
プロスピフェス
プロスピフェスタ
期間 2021年 6月14日15時 〜 6月17日14時59分
過去イベント一覧
スタジアム
熱闘スタジアム
プロスピラビリンス
プロスピラビリンス
俺の球場
俺の球場飯
タワー
プロスピタワー
バナー
巧打の達人
プロスピ王
石橋貴明のプロスピ王
パーク
プロスピパーク
ドリームキャラバン
ドリームキャラバン
ターニングポイント
ターニングポイント
スターロード
スターロード
ピースをねらえ
ピースをねらえ
エージェントA
エージェントA
ダービーライバルズ
ダービーライバルズ
プロスピマーケット
プロスピマーケット
プロスピ交流戦
プロスピ交流戦
コロシアム
プロスピコロシアム
バナー
スペシャルミッション
クイズスタジアムミニ
クイズスタジアム
対決カーニバル
対決カーニバル
ルーレットヒッター
ルーレットヒッター
総選挙
アニバーサリー総選挙
プロスピトレジャー
プロスピトレジャー
バッティングトラベラー
バッティングトラベラー
必勝アリーナ
必勝アリーナ
ミリマネ
ミリオンマネジメント
プロスピ応援団
プロスピ応援団

2 名無しさん22時間前

がんば

1 名無しさん13日前

スピリッツ88000くらいで覇王リーグ100位近辺のオレ。たぶんEXも楽勝なんで上級から自動でやります。

    • 723340183
      3700です
      どなたでも

    • 限凸2021平良を持ってるんですが、EX平良が被りました。これって僅かな能力値UPだけど、継承して育てるべきでしょうか?それほどの値打ちはないでしょうか?