【プロスピA】覚醒魂の入手方法と使い方

覚醒魂
プロスピAにおける覚醒魂の入手方法と使い方についての記事です。

覚醒関連記事
覚醒方法と選手の使い道 覚醒選手一覧と入手方法
覚醒魂の入手方法と使い方 覚醒させるべき?【コラム】

覚醒魂の入手方法

チェックマーク各種イベントにて獲得可能

チェックマークスピメダル消費で回収できる

イベントにて獲得可能

覚醒魂は、各イベント累計報酬で定期的に獲得することが可能です。覚醒魂は、必要なタイミングで急に集めることはできません。必ずイベントの累計報酬は回収しましょう。

覚醒可能選手もイベントにて獲得

Aランクの覚醒可能選手は、イベントにて獲得可能です。主にプロスピパーク対決カーニバルなど開催時に獲得することができます。
▶︎開催中のイベントをみる

スピメダル消費で獲得可能

覚醒魂
覚醒魂はスピコインの消費にて獲得することが可能です。スピストアでの覚醒魂の交換数は、毎月3コとなっています。
▶︎スピメダルの使い道と集め方をみる

覚醒魂の使い方

チェック1選手メニューの上級機能を選択

チェック2覚醒させたい選手を選択し素材を決める

チェック3覚醒実施確認し、覚醒魂を消費

①選手メニューの上級機能を選択

コマンド選択
選手メニューの上級機能から覚醒コマンドを選択することで行うことができます。

②覚醒させたい選手を選択し素材を決める

覚醒A選択
覚醒させたい選手を選択し、素材となるAランク選手を決めましょう。この画面で、覚醒魂とコインの消費量が表示されます。

覚醒したい選手の限界突破で素材を減らすことが可能

覚醒したい選手の限界突破をすることで、素材を減らすことが可能です。限界突破数「1」につき、素材Aランク選手数を「1」減少させることができます。なお「Aランク限界突破コーチ」が余っている方は積極的に利用しましょう。

③覚醒実施確認し、覚醒魂を消費

覚醒確認
覚醒確認画面に移り、覚醒魂を消費することで覚醒することが可能です。
▶︎覚醒のおすすめのやり方をみる

覚醒魂が足りない時の対処法

足りない時の対処法はない

覚醒魂が、足りない時の対処法はありません。主に各種イベントやスピメダル交換での獲得のため、入手手段に限りがあります。覚醒魂を獲得できる際は、あらかじめ獲得しておくことがおすすめです。

覚醒選手をミキサーに投入する場合は不足しがち

覚醒選手をミキサーとして投入する方は、覚醒魂は必ず不足します。より多くの覚醒選手を獲得したい方は、毎月スピメダルを消費し、覚醒魂を確保しておきましょう。
▶︎スピメダルのおすすめ交換アイテムをみる

覚醒魂とは

覚醒させる際に消費するアイテム

覚醒魂
覚醒魂は、Aランク覚醒可能選手を覚醒させる際に消費するアイテムです。覚醒1回につき、覚醒魂を10コ消費します。
▶︎覚醒の方法と覚醒可能選手の使い道をみる

関連記事

初心者.png
▶︎初心者攻略のまとめを見る

知っておきたい要素一覧

基礎知識
初心者向け序盤の進め方 毎日やるべきことまとめ
引くべきガチャ一覧 基本的な選手の選び方
Sランク選手の出し方 同値の詳細と該当選手一覧
バッティング操作 投手操作と投げ方
流し打ちのやり方 リアタイで打つコツ
選手枠の拡張方法 選手寮の使い方
データ引き継ぎの方法 練習試合のやり方
プレイヤーレベルの上げ方 ログインボーナスの仕様
選手写真変更の方法と条件
育成知識
選手レベルの上げ方 限界突破のやり方
継承の条件とやり方 特訓の効率的なやり方
覚醒方法と使い道 称号の付け方と付け替え方
特殊能力のおすすめ強化方法 特守のやり方
スピリッツ解放の仕様
オーダー関連知識
リーグオーダーの組み方 リアタイオーダー編成方法
サブポジの条件と付け方 純正オーダーのメリット
おすすめオーダーコンボ 打順の組み方
アイテム関連知識
エナジーの効率的な貯め方 コインの使い道と稼ぎ方
試練素材の効率的な集め方 S契約書補助券の入手方法
スカウトPの使い道と稼ぎ方 Kポイントの貯め方と使い方
覚醒魂の入手方法と使い方 パワスピポイントクラブ詳細
スピメダルの交換優先度 ユニチケットの獲得方法
Sランク契約書の入手方法 ゴールド契約書のSランク確率