【プロスピA】覚醒魂の入手方法と使い方

覚醒魂
プロスピAにおける覚醒魂の入手方法と使い方についての記事です。

覚醒魂の入手方法

イベントにて獲得可能

覚醒魂は、各イベント累計報酬で定期的に獲得することが可能です。覚醒魂は、必要なタイミングで急に集めることはできません。必ずイベントの累計報酬は回収しましょう。

覚醒可能選手もイベントにて獲得

Aランクの覚醒可能選手は、イベントにて獲得可能です。主にプロスピパーク対決カーニバルなど開催時に獲得することができます。
▶︎現在開催中のイベント詳細をみる

スピコイン消費で獲得可能

覚醒魂
覚醒魂はスピコインの消費にて獲得することが可能です。スピストアでの覚醒魂の交換数は、毎月3コとなっています。
▶︎スピメダルの使い道と集め方をみる

覚醒魂の使い方

①選手メニューの上級機能を選択

コマンド選択
選手メニューの上級機能から覚醒コマンドを選択することで行うことができます。

②覚醒させたい選手を選択し素材を決める

覚醒A選択
覚醒させたい選手を選択し、素材となるAランク選手を決めましょう。この画面で、覚醒魂とコインの消費量が表示されます。

覚醒したい選手の限界突破で素材を減らすことが可能

覚醒したい選手の限界突破をすることで、素材を減らすことが可能です。限界突破数「1」につき、素材Aランク選手数を「1」減少させることができます。なお「Aランク限界突破コーチ」が余っている方は積極的に利用しましょう。

③覚醒実施確認し、覚醒魂を消費

覚醒確認
覚醒確認画面に移り、覚醒魂を消費することで覚醒することが可能です。
▶︎覚醒のおすすめのやり方をみる

覚醒魂が足りない時の対処法

足りない時の対処法はない

覚醒魂が、足りない時の対処法はありません。主に各種イベントやスピメダル交換での獲得のため、入手手段に限りがあります。覚醒魂を獲得できる際は、あらかじめ獲得しておくことがおすすめです。

覚醒選手をミキサーに投入する場合は不足しがち

覚醒選手をミキサーとして投入する方は、覚醒魂は必ず不足します。より多くの覚醒選手を獲得したい方は、毎月スピメダルを消費し、覚醒魂を確保しておきましょう。
▶︎スピメダルのおすすめ交換アイテムをみる

覚醒魂とは

覚醒させる際に消費するアイテム

覚醒魂
覚醒魂は、Aランク覚醒可能選手を覚醒させる際に消費するアイテムです。覚醒1回につき、覚醒魂を10コ消費します。
▶︎覚醒の方法と覚醒可能選手の使い道をみる

関連記事

選手育成方法
レベル上げ方 特訓 限界突破
継承 特殊能力 称号
覚醒 特守 スピリッツ解放
ゲームの操作
バッティング ピッチング 流し打ちのコツ
オーダー関連
リーグオーダー リアタイオーダー 打順の組み方
コンボについて 純正オーダー組み方 サブポジの付け方
初心者必須知識
初心者が
序盤にすべきこと
毎日やるべきこと
まとめ
Sランクかぶり
使用方法
引くべき
ガチャ一覧
リアタイで
打てるコツ
同値の詳細と
該当選手一覧
アイテム関連
エナジー貯め方 コイン使い道 Kポイント貯め方
覚醒魂の使い方 試練素材集め方 S補助券の入手方法

プロスピAプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「覚醒魂の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 865396603
      よろしくお願い致します

    • >>[167]
      スゴくはないです。上には上がいるんで。上がれば上がる程、最上位との差を実感します。今は大体100位前後ですが、10位以内との対戦があったらコテンパンにやられます。それが現実です。