【プロスピA】レベル上げのコツとレベルを上げる方法

【プロスピAの最新攻略情報】
OB獲得方法と選手一覧
グランドオープンまとめ

【最新ガチャ情報】
OBセレクション
Aランク以上確定スカウト
自チーム確定スカウト

【開催中イベント】
ターニングポイント

【最新の攻略班コラム】
#7 ヤクルト選手能力徹底予想 (2021S1)

レベルアップの上げ方と育成方法
プロスピAのレベルの上げ方と効率的な選手育成方法についての記事です。

効率よくレベルを上げるコツ

とにかく「Vロード」を周回する

Vロード
Vロードを周回することが最も効率よく選手を育成する方法です。スタミナ消費イベントが無い際は、Vロードを常に意識しましょう。

試合の結果は影響なし

試合結果が選手獲得経験値に結びついてはいません。しかしリーグ終了後に「ストーブリーグスカウト」で獲得できる報酬の数がリーグの結果次第で変化する為、勝利を目指すことをおすすめします。

時間が無い場合ときは、自動モード

自動試合
時間が無い場合は、自動モードで試合を行いましょう。ただし試合を操作できない分、活躍ゲージによる報酬を獲得できないので、コインやスカウトポイントが欲しい方にはおすすめしません。

強化したい選手でオーダーを固める

オーダー
リーグ戦や選手の育成素材にしたい選手でオーダーを固めましょう。特に限界突破したい選手の1段階下がったランクを持っていた場合、その選手をオーダーに入れることをおすすめします。(Sランク選手を限界突破したい場合、同選手のAランクをレベルMAXにする必要があります)

ベンチを有効に使うことでプレイ時に困らない

ベンチ
オーダー内は、ベンチを有効に使うことでプレイ時に苦戦しません。プレイ時に困らないレベルになった際にスタメンに入れることをおすすめします。

►限界突破の詳細を見る

イベントの「選手経験値倍獲得」を設定

選手経験値倍イベント
イベントの特典として、「選手経験値◯◯倍獲得」を選択することで、1試合での経験値が大幅にアップします。条件達成度によって倍率が変動しますが、忘れがちな為、1日の最初に行うことをおすすめします。

選手のレベルが上がる方法

試合で経験値を重ねる

試合後選手の経験値
試合を行うことで選手は経験値を獲得し、経験値が一定数貯まることでレベルが上がります。ただし、オーダー(ベンチ含む)に入っている選手のみ対象なので、強化したい選手は必ずオーダーに入れましょう。

レベルアップのストック経験値を消費

ストック経験値
選手画面内にある「レベルアップ」よりストック経験値を使うことで選手を強化する方法です。選手のランクとその時点のレベル次第で使用するストック経験値が変化します。

関連記事

選手育成方法
レベル上げ方 特訓 限界突破
継承 特殊能力 称号
覚醒 特守 スピリッツ解放
ゲームの操作
バッティング ピッチング 流し打ちのコツ
オーダー関連
リーグオーダー リアタイオーダー 打順の組み方
コンボについて 純正オーダー組み方 サブポジの付け方
初心者必須知識
初心者が
序盤にすべきこと
毎日やるべきこと
まとめ
Sランクかぶり
使用方法
引くべき
ガチャ一覧
リアタイで
打てるコツ
同値の詳細と
該当選手一覧
アイテム関連
エナジー貯め方 コイン使い道 Kポイント貯め方
覚醒魂の使い方 試練素材集め方 S補助券の入手方法

プロスピAプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「レベル上げのコツとレベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      237549650
      レベル142 リーグランク6と7の行ったり来たりです!
      同じくらいの方、よろしくお願いします!

    • >>[3978]
      コンボ発動にいくら関わるけどさほど大きなものではない
      組めるなら組んどこう程度