スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
宗山は本当はどれくらい活躍しますか?
うーん、わからんね。本人次第だな。まあ能力は高いからそれが上手く出せれば活躍できるかもしれないね。
何年か後にはベストナインも狙えるかもしれないね。本人の頑張り次第。楽天も成長させてほしい。
プロ目線から言わせてもらうと宗山の強さはグリップ力なんだよ。打撃も守備もグリップの強さがあるから安定してるんだわ。だから競合するほどの選手だったんよな。アマの人にはわからんだろうけど真実はそこ。
ベストナインはさすがに今年は無理ですかねー。楽天ファンとしては頑張ってほしいです。
また出たよ
ワイも応援しとるでー📣
宗山、しっかりしてくれ
宗山はしっかりしてると思うぞ
楽天は左が多いから村林を下げることはしないと思うが…
ところで宗山って誰なんだ?
今年のドラフトで5球団から1位指名された新人やで。楽天が獲得したよ。
誰か宗山を助けてあげてください。手遅れになる前に助けてあげて。
宗山がどうした? 何かあったのか?
管理人さん このスレ消してくだぱい
宗山には活躍して欲しい
宗山選手は将来ジャイアンツの坂本選手くらいの能力にはなれますか?楽天純正をしているので気になっています。
なれると思うよ。素質的には同じくらい高いしね。楽天の育成能力が問われてるね。
ずっとスレ主がコメントしてるんだろうな 誰が興味あるねん
わからんが、こんだけリプ多いってことは意外と関心ある人多いのかも。
スレ主だろ?
ベストナインもゴールデングラブも新人王もないと思うけど、頑張ってほしいわ。
いや俺は違うぞ。
そうだな。それが現実的だと俺も思うぞ。
坂本、ずいぶん軽くみられてるよな 首位打者&40本のショートなんだけど‥そんな扱いなのかい?
スレ主多すぎ
坂本と同じくらい将来性はあるんじゃない?
まあ知らんけど
坂本は歴代で見てもトップレベルだぞ そんなやつ出てくるか
まあ坂本の次の世代としては有力とは言えるかもね。
能力はさておいても体格と年数がね 坂本は高卒2年目からレギュラーだし、大学行ってる分損してる気がする それに身長が違いすぎる レジェンド級の成績を残すにはかなり不利なんじゃないかな?
トップレベルじゃなくてトップだろ
どうしても年数が必要になる遊撃手としての通算安打数、ホームラン数、二塁打数など 仮に坂本なみの成績で推移したとしても40才くらいまで出来るの?って話
宗山がどう考えるかだけどショートは難しいポジション。コンバートも視野に入れた方がレギュラー取るにはいいのかもね。
いずれそういう事も考えるようになるんだろうね みんな辿ってきた道だし別に恥ずかしいことじゃない
と言っても宗山は実際の身長より大きく見えるし、リストの効いたバッティングはやはり非凡 体幹が強そうなので長く活躍できる要素はあるね
コンバートするならどこ?セカンドとか?外野も?
まあどこでもできるやろ。それにしても今からコンバートかい?
一番気になるのは打球の角度かな?ライドラでスタンドまでブチ込むつもりなのか、高く上げる気は無いのか?その辺り。今の角度だと30本は厳しいと思う
そういや宗山擁護する人いなくなった感じ。やっぱり一人で騒いでたのねー。。。
1人を除いて全員が宗山を認めていないような言い草で気に入らんな
俺はその人ではないけど、宗山は応援するで。名ショートとして成長してもらわなあかん。
まあコンバートするならセカンドが現実的だろな。小深田外して村林と二遊間組んでもらう。ショートは厳しいかもな。
宗山もうレギュラー落ち?期待のルーキー残念や🫤
村林はめちゃ上手いで、去年はバッティングも勝負強かったし。とてもじゃないが、宗山来たからハイハイ変わりましょか?ってレベルじゃないぞ。圧倒的、そう圧倒的に実力の違いを見せつけない事にはレギュラーなんか無い
それは分かる。だけど村林は酒好きで知られてる。不祥事リスク考えると宗山を優先させる判断はあるかもしれない。
村林もいろいろあるんやな。 宗山さん頼みまっせ
あるわけないやん
村林もまだ若いからな。勝負しにきてるから簡単には譲らんだろうよ。首脳陣がどう判断するかやな。
不祥事ごときで使う選手変えなきゃいかんなら、辺境所沢の球団は今頃オイシックスより弱くなってる
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「プロスピA」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう

史上最強ショートの宗山塁の予想をしよう!