スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分は、遊撃手70試合 率.250(規定未満) HR4 盗4 4月は調子が良いが、GW前から調子を落としそう。 そして、オールスター明けにまた調子が上がってきそう。 度会みたいにならないように。
ぼくは打率2割7分。ホームラン6本。3三振くらいだと思います。ショートは宗山選手と村林選手が交代で使われると思います。よろしくおねがいします。
あら ずいぶん控えめだね
はい、宗山選手が活やくするのが楽しみです。球場でホームランを見たいです。お父さんと弟とたくさん応援します。よろしくおねがいします。
度会は272打席 2割5分5厘 2盗塁 3本だって 宗山は度会より打てる気がするけど村林がいて試合に出れないかも
まぁ云うても2割7分って新人としたらスゴイことだけどな。三振の少なさも期待の表れか? もうちょい打ちそうな気もするけど、これくらいで予想してた方が後でガッカリせんでいいというのはあるよな。
それでも宗山は強くなる
ま開幕をお楽しみに…ってところ
キャンプ順調?
そうドラ1覚醒、だけど最初はあんま期待しない方がいい
宗山、今日の楽天vs日ハム(練習試合)で 2打数2安打1四球1盗塁2得点やったな。まだ1試合だが調子良さそう。 (尚、試合は楽4-6日で負けた模様)
あそ
大丈夫だ。オープン戦首位打者も弱かった。
昨日の二本も、あれヒットじゃねーだろ級だし、とにかく打球が上がらん。。。
このスレ消せよ
ミート68パワー66走力74とか
このスレ消してください
まあまあもう少し様子見ようよ。元々ある程度打つのはわかってたから、、ただやっぱり歴代名遊撃手と比較するのは酷な気はするよ
だから言い過ぎだって、主か?
このスレ消せよ
意外とプロスピでは評価高いかもだけど、、近況良くないのでトーンダウン 現実はキビシイよね
楽天ただ一つのポジ要素だからそれなりの査定たのんます 他の選手はもう好きなだけ査定下げてくれ
打順も何番に置いたらいいのか?わからんようになってるね 数えてないけど何通り?固定する気サラサラなく‥そして昨日は何番?スタメン外れたり ちょっと迷走しすぎ そもそもまあ.230じゃスタメンきついよな そういや推しの人 忽然と姿消してるしw
いずれにしろこのレベルで歴代ナンバーワンとかメジャーとか のたまうのは金輪際やめてもらいたい 他の選手に失礼だからな
プロ1年目で高打率を残せる選手はほぼおらん。 ここ20年で新人の打率3割は2021年の牧秀悟のみ。 それにドラフト前から期待され過ぎた選手はだいたい低打率。 渡会とか代表格。
渡会✖➡度会〇でした。すみません。
渡辺せいや新人王!
一年目だから‥とか言い訳にならない、高卒なら5年目相当だし、メジャー行くくらいの選手なら3割30本打たないと! ←推してる人談 wでもほど遠いよね‥ 今にして思えばあの消えた推しの人は何を見てたんだろね? もはやコントネタにしか思えないんだが
サトテルの一年目見てみ、、とりあえずのモノサシだけど、もし将来大成功する選手ならこれくらいは超えて行かないとお話にならない。
サトテル一年目 .238 24本 打率はともかく本塁打は結構高いハードルだと思う
ちなみに今日の宗山8番ですっ これで1.2.3.7.8 たぶん5通り目だと思います もしかして全打順経験させる気?
んーーちょっと様子見
宗山選手守備はどんな感じ? 打つ方は何とかなってるみたいですが…。
守備もいいとなると、ワンチャンWBC出場もあり得るかもですね
ヤバいのはお前のアタマだろ
甘い甘い甘い
またハコ入れたろか?
なかなかの漢だな。
スタメンどしたん?
足は並だと聞いている
カーブくらい打てないとな
いまからダダこねれば、2年後メジャー待ったなし ローキはいい前例作ってくれたな
だから早ぇって‥大人しく見てられんのかね?メジャーのショートって、、とんでもなく求められるレベル高いぞ 稼頭央でさえ苦労したんだから察しろよ!!
出ない
まーまー
速くはない。回転数って足の回転?
初年度から3割30本くらい打たないとメジャーなんてムリだよ
日本人野手のメジャーリーガーで大成功している例は ほとんど外野手。イチロー・松井・鈴木・(大谷)など 内野手はなかなか成功しにくい。 捕手なんか向こうからしたら外国人だから更に無理。
城島、松井稼頭央、吉田正尚あたりでも苦労しとる。岡本、村上あたりでもたぶん苦労するだろう。以上を踏まえたとして…宗山くらいで安易にメジャーメジャー騒ぐのは良識が疑われるよな 特にショートなんて向こうはバケモン揃いだし
書き込んでるやつ全員同一人物だろ 誰が興味あるねん
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
史上最強ショートの宗山塁の予想をしよう!