【モンスト】六条御息所の適正ランキングと攻略方法【究極】

六条御息所の攻略最新情報

モンストの「六条御息所(ろくじょうのみやすんどころ)」が降臨する「昏き情念に塗れし鬼女」(究極)の適正ランキングと攻略です。「六条御息所」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「六条御息所」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

六条御息所降臨の攻略

▶︎六条御息所【究極】の適正と攻略を見る

六条御息所のギミック情報

昏き情念に塗れし鬼女

入手モンスター [六条御息所の画像六条御息所
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光/闇
種族:魔族/鉱物

ウィンド 対策の必要なし
その他
LB 蘇生 ホミ吸収

六条御息所を素材に使うキャラ

メルヒェンの先導者 アンデルセンのアイコン アンデルセン 死の花嫁 ダンテのアイコン ダンテ 麗しき舞人 光源氏のアイコン 光源氏
3(2)体 2(1)体 3(2)体

六条御息所の攻略ポイント

できるだけブロック対策をする

クエストのメインギミックは「ブロック」です。対策必須というわけではありませんが、「アンチブロック」持ちがいると、攻略をスムーズに行なうことができます。

反射タイプでボスとザコの間にハマる

クエストを通して、ボスとザコの間で綺麗にハマれるポイントが多く存在します。なるべくパーティは反射タイプを多めに編成し、効率よくダメージを与えていきましょう。

魔人キラーが有効

「六条御息所」の種族は「魔人」です。「魔人キラー」や「魔封じ」持ちのキャラが多いと、高火力を出すことができるのでおすすめです。

六条御息所の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

卍 Sランク 卍
ジンの息子 ゴンのアイコン ゴン(進化)
反射|ABL/底力
反射|対魔人M+ABL
邪眼師 飛影のアイコン 飛影(進化)
反射|魔封じ+ABL
Aランク
二天一流の剣士 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(進化)
貫通|対闇M
ノブナガの近習 森蘭丸のアイコン 森蘭丸(進化)
反射|対弱点+ABL
魔に魅せられし者 リコルのアイコン リコル(神化)
反射|AWD/LS+ABL
光の夜警隊長 レンブラントのアイコン レンブラント(神化)
貫通|対魔人M
宇宙商人 マルコ・ポーロのアイコン マルコポーロ(進化)
反射|AWD+対魔人M
ドラゴン・シン メリオダスのアイコン メリオダス(進化)
貫通|Cキラー
開光僧 三蔵法師のアイコン 三蔵法師(進化)
貫通|闇耐性+対闇
色彩の探求者 モネのアイコン モネ(進化)
反射|ABL
終末の使者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(神化)
貫通|ABL+対光/闇
慈愛より生まれし者 ミロクのアイコン ミロク(神化)
反射|ABL+回復
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|対光/闇
デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デッドラビッツ(獣神化)
反射|ABL/SS短縮
破邪の魔刀士 オニキスのアイコン オニキス(神化)

反射|闇耐性+ABL
山を護りし雪女 こゆきのアイコン 雪女こゆき(進化)
反射|対魔人M/獣対M+ABL
反射|回復S/ABL
奇術師 ヒソカのアイコン ヒソカ(進化)
反射|ABL
伝説の妖刀 村雨のアイコン 光ムラサメ(神化)
反射|闇耐性
スーパーヴィラン ロキのアイコン ロキ(進化)
反射|ABL
老猫妖怪 猫又のアイコン 猫又(進化)
反射|AWD+ABL
秩序の守護神獣 ガラゴーラのアイコン ガラゴーラ(進化)
反射|AB/SS短縮
八岐ノ贄姫 クシナダ零のアイコン クシナダ零(進化)
反射|ABL
護の征夷大将軍 徳川綱吉のアイコン 徳川綱吉(進化)
反射|ABL
Bランク
常夏女王 クィーン・スプラティアのアイコン スプラティア(進化)
マリーダ・イフリータのアイコン マリーダ(神化)
貫通|対魔人
ランプの魔人 マリーダのアイコン マリーダ(進化)
貫通|対魔人M
妖精族 ヘルブラムのアイコン ヘルブラム(進化)
仙水カズヤのアイコン 仙水カズヤ(進化)
貫通|対魔人M
仙水ミノル(進化)
反射|対魔人M

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

六条御息所の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
豊穣の守護神獣 ティグノスのアイコン ティグノス 西遊機動仙神 猪八戒のアイコン 猪八戒 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ
運枠1体のおすすめ周回パーティの例です。基本は「モーツァルト」に当たってザコ処理を行ない、狙える時は「猪八戒」でボスとザコの間にハマりに行きましょう。

六条御息所の攻略

ステージ1:ゾンビから倒す

六条御息所ステージ1攻略

ここはまず「ゾンビ」を倒して、蘇生を阻止しましょう。その後残ったザコ2体の間にハマり、素早く突破していきましょう。

ステージ2:ザコから倒す

六条御息所ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 十字ザコ3体を倒す
  2. 六条御息所を倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは被ダメを抑えるために、画面上側にいる「十字ザコ」3体を倒しましょう。その後、「六条御息所」を下側でカンカンして倒していきます。

ステージ3:ザコとボスの間にハマろう

六条御息所ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 十字ザコを倒す
  2. ザコと六条御息所の間にハマる
  3. 六条御息所を倒す

★ステージ3の攻略解説

「六条御息所」と横のザコの間は45度で入ると綺麗にハマり、大ダメージを出すことができます。「アンチブロック」持ちや、そうでないキャラでも「ブロック」が下がったタイミングを狙ったりして、効率よくダメージを与えていきましょう。

六条御息所の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

六条御息所のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4→3ターン) 蘇生
中央(4ターン) ホーミング
全体約30,000ダメージ
左(3ターン) 横レーザー
1体約25,000ダメージ
下(9ターン) 緑爆発
1体約40,000ダメージ

六条御息所のボス攻略

ボス1:ボスは上部でカンカンする

六条御息所ボスステージ1攻略

  2. 六条御息所を倒す

★ボス1の攻略解説

まずはザコを倒しましょう。その後、「六条御息所」を攻撃していきます。

反射タイプは「六条御息所」の上部でカンカンすると、大ダメージを出すことができるのでおすすめです。

ボス2:ザコ処理を優先

六条御息所ボスステージ2攻略

ボスのHP 260万

★ボス2の攻略手順

  1. ホミ吸と十字ザコを倒す
  2. 六条御息所を倒す

★ボス2の攻略解説

ここも被ダメを抑えたいので、まずはザコ処理からしていきましょう。反射タイプは「六条御息所」の左側で綺麗にハマることができるので、積極的に狙っていきましょう。

ボス3:ザコとボスの間を狙おう

六条御息所ボスステージ3攻略

ボスのHP 400万

★ボス3の攻略手順

  1. 十字ザコを倒す
  2. ザコと六条御息所の間にハマる
  3. 六条御息所を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も、「六条御息所」と横のザコの間で綺麗にハマることが可能です。「十字ザコ」を倒したら、反射タイプで積極的に間を狙い、高火力を出していきましょう。

ザコを全て倒したら、残っているストライクショットを使って「六条御息所」を撃破しましょう。

六条御息所を攻略するコツ

ABL持ちの反射タイプを多めに編成しよう

「六条御息所」のクエストでは、ボスの「六条御息所」とザコの間や、壁との間に挟まることで大ダメージを与えることが可能です。なるべく「アンチブロック」持ちの反射タイプ4体で挑み、積極的に隙間を狙っていきましょう。

▶六条御息所は運極にするべき?

六条御息所の関連記事

六条御息所の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「六条御息所の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下積みしてないから人殺しが起きるんだ!赤ちゃんになり0歳から始まり、保育園か幼稚園、小学校、中学校、高等学校しっかり義務教育で人殺しはするなとモザイク無しは見れを徹底されてないから、性犯罪、事件、事故、戦争が終わらない!1回でも死んだ事ない人がいるから人殺しは終わらない!何回でも死んだ人の気持ちはわかるわけない!分身の術で新しい体出すけど、まだ以前の体にも両方神経がある!幽体離脱で魂は抜くけど、2018年間両方生きている!人間がどんな気持ちで国、地球の為に体張っているかわかっていない!精神力、忍耐力、集中力、体力、メンタル力、名付け力が鍛えられる!そんな鍛え方無い\\\\٩( 'ω' )و ////
      最低3文字以上

    • フレ募です
      マナ、ルシなど使ってます
      クーフーリンなど覇者系募集
      425933303016