【モンスト】ハーミィの適正ランキングと攻略方法【極】

ハーミィの攻略最新情報

モンストの「ハーミィ」が降臨する「火口に巣喰う強欲虫」(極)の適正ランキングと攻略です。「ハーミィ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ハーミィ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ハーミィ

▶ハーミィの最新評価を見る

ハーミィのギミック情報

火口に巣喰う強欲虫

入手モンスター [強欲虫 ハーミィの画像ハーミィ
難易度
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:妖精 / 魔族
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:魔族
ボスのアビリティ 鉱物キラーEL

吹き飛ばし - -

ハーミィを素材に使うキャラ

[不屈の魔獣使い スキッティの画像スキッティ [ベルスターの画像ベルスター [ゴルディ&バルディの画像ゴルディ&バルディ [ヴェローナの画像ヴェローナ
1(1)体 2(1)体 1(1)体 3(2)体

ハーミィの攻略ポイント

鉱物族を編成しないように注意

「ハーミィ」はアビリティに「鉱物キラーEL」を持っています。なので、鉱物族を編成すると被ダメージが大きくなるので、編成しないようにしましょう。

GB対策をする

「ハーミィ」のメインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」キャラを編成すると、ギミック無視で動くことが出来ます。

強友情コンボキャラを編成

このクエストに出現する敵は、HPが低くなっています。水属性の強友情持ちのキャラをメインに編成することで、友情コンボで敵を倒すことが出来ます。

ハーミィの適正キャラランキング

反射|対火/超AGB
夜の女神 ネフティスのアイコン ネフティス(神化)
貫通|強友情
髪長姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(神化)
反射|魔族キラーM

ハーミィの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオの画像ロミオ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
強友情コンボキャラを軸に編成しました。ホーミング友情でザコの倒し漏らしもなく素早く周回することが出来ます。

ハーミィの攻略

ステージ1:ハマってザコ処理

ハーミィ ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ハーミィ」のメインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」を持つキャラを編成することで動きやすくなります。

このステージでは、ザコの間に反射タイプでハマることが出来ます。反射タイプでハマって同時処理するか、友情コンボを使いながら突破しましょう。

ステージ2:ザコから倒す

ハーミィ ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. ハーミィを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、攻撃ターンの短いザコから優先して倒すようにしましょう。ザコの攻撃ターンが重なっているのが多い時は被ダメージが大きくなるので、数を減らすのがおすすめです。

ステージ3:ステージ左のザコを倒す

ハーミィ ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. ハーミィを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、友情コンボを使いながらザコ処理を優先して、被ダメージを抑えましょう。攻撃ターンが短いザコや、倒しやすいザコから確実に倒していきます。

ザコ処理が終わったら、友情コンボや弱点を攻撃して「ハーミィ」を倒しましょう。

ハーミィの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ハーミィ 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ワンウェイレーザー
1体約4,500ダメージ
右下(1ターン) 吹き飛ばし
左上(5ターン) 火炎弾
全体約10,000ダメージ
下(3ターン) ホーミング
全体約5,500ダメージ

ハーミィのボス攻略

ボス1:ザコからしっかり倒す

ハーミィ_ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約60万

★ボス1の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. ハーミィを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。ザコの数が多いので、友情コンボを使いながら数を減らしていき、全て倒しましょう。

ザコを倒したら、友情コンボや通常攻撃で「ハーミィ」を倒します。

ボス2:ハーミィの下で攻撃

ハーミィ_ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約85万

★ボス2の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. ハーミィを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、ザコの間にハマって同時に倒すことが出来ます。反射タイプは積極的に同時処理を狙っていきましょう。

または、「ハーミィ」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良い場合は、先に「ハーミィ」を壁カンで倒すのもおすすめです。

ボス3:ザコ処理を優先する

ハーミィ_ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約130万

★ボス3の攻略手順

  1. フォノーを倒す
  2. コブリンを倒す
  3. ハーミィを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3でも、被ダメージを抑えるためにザコから倒してきます。友情コンボを使いながらザコを全て倒したら、「ハーミィ」を友情コンボやSSで倒しましょう。

ハーミィを攻略するコツ

強友情持ちを編成しよう

「ハーミィ」のクエストではザコの数が多いですが、HPが高くありません。広範囲友情コンボや強友情コンボキャラを編成するだけで、攻略しやすくなっています。

▶ハーミィの運90は作るべき?

ハーミィの関連記事

ハーミィの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:近日中

    記事をより良くしていくために、「ハーミィの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在 9名います!(男性6・女性3)
      自分も初心者なので、初心者大歓迎!
      勿論、上級者の方も参加しています♪
      特に厳しい決まりはないです。
      のんびりまったりグルの為、本格的にやり込みたい方は向いてないかと思います。
      また、向いてないと思ったら退会も自由にして頂いて大丈夫です。

    • 新規グループ立ち上げました
      興味がある方は入ってみてください