【モンスト】オロチマルの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストオロチマルが降臨する「雷遁のホワイトスネイク」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「大蛇丸」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

オロチマル降臨の攻略

▶オロチマルの最新評価を見る

オロチマルのクエスト情報

雷遁のホワイトスネイク

入手キャラ [オロチマルの画像オロチマル
属性:光/闇属性
種族:妖精/ドラゴン/魔族/鉱物

オロチマルのギミック画像
重力バリア
その他
ビットン 蘇生

オロチマルを素材に使うキャラ

[鬼火ノ伊賀忍 服部半蔵の画像服部半蔵
4(3)体
[水麗ノ幻術士 霧隠才蔵の画像霧隠才蔵
3(2)体
[大妖術師 ジライヤの画像ジライヤ
2(1)体
[夏ノ陣の猛将 真田幸村の画像真田幸村
3(2)体

オロチマルの攻略ポイント

アンチ重力バリア持ちを編成しよう

「オロチマル」のメインギミックは「重力バリア」です。対策必須ではないですが、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを編成することで動きやすくなり、スムーズな攻略ができます。

広範囲かつ強友情を編成しよう

ザコやボスのHPが低く設定されています。広範囲かつ強友情持ちを編成することで、ザコやボスを倒しやすくなりおすすめです。

オロチマルの適正キャラランキング

キラーの効果で直殴り火力が強力。
友情コンボで壁際の敵を一掃できる。
砲撃型のレーザー友情で敵全体に火力を出せる。
友情コンボが敵全体のダメージソースになる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 マナ(獣神化)
[煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 マーリン(獣神化改)
反射|回復/アンチ減速壁+ABL
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア
[罪を裁く冥界の主 閻魔大王の画像 閻魔(神化)
貫通|AGB/ADW/対レザバリ+ABL/SS短縮
[好機転換の希望少女 パンドラの画像 パンドラ(獣神化)
反射|MSEL/超AGB+ドレイン/バリア付与
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD+超ADW
Aランク
[久遠なる泰平の願い 孫尚香の画像 孫尚香(獣神化)
貫通|LS
[幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(進化)
貫通|超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ
[幻影丿忍 猿飛佐助の画像 猿飛佐助(獣神化)
貫通|超ADW/AM/対亜人M+超AWP
[人類最強の兵士 リヴァイ兵士長の画像 リヴァイ(獣神化)
貫通|超AGB/ABL/無耐性+立体機動装置/対弱点
[紫電一閃の大剣神 フツヌシの画像 フツヌシ(獣神化)
貫通|AGB
[暗黒宇宙大権現 徳川家康の画像 徳川家康(獣神化)
貫通|MSEL/超AGB
[サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 ニュートン(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/ゲージ倍率保持+ABL
[絆を繋ぎし大魔法少女 赤ずきんノンノの画像 ノンノ(獣神化改)
反射|MSEL/ADW/超LS

2つの友情がダメージ源として優秀。
友情コンボで敵全体に火力を与えることができる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[穢レノ常夜 黄泉の画像 黄泉(神化)
反射|AGB
[大逆の死神 藍染惣右介の画像 藍染惣右介(進化)
反射|超AGB+対ドラゴン
[無なる者 奈落の画像 奈落(神化)
反射|超ADW/AWD
[愉悦を掲げしもの マーチの画像 マーチ(獣神化)
反射|AGB/超AWD+アンチ減速壁/ダッシュ
[安息を与えしもの レクイエムの画像 レクイエム(獣神化)
貫通|回復/AGB+超ADW
[英気の守護神獣 レキオウの画像 レキオウ(進化)
貫通|MSM/リジェネ+ADW
[唯一無二の存在 メルエムの画像 メルエム(獣神化)
反射|超AGB/AWD+飛行/対反撃
[聖絶のパライゾ エデンの画像 エデン(神化)
貫通|AGB
Bランク
[教団指導者 ピタゴラスの画像 ピタゴラス(進化)
反射|LS
[世界に変革を求める者 暁の画像 暁(進化)
貫通|AGB/対弱点+AWP
[冷徹なるCEO ロコモコの画像 ロコモコ(進化)
貫通|AGB+AM
[疾風の狂刃 かまいたちの画像 かまいたち(進化)
貫通|AGB
[悪の象徴 オール・フォー・ワンの画像 オールフォーワン(進化なし)
貫通|友情×2+AGB
[魔神化 ヘンドリクセンの画像 ヘンドリクセン(進化2)
貫通|AGB
[愛を成すもの シュリンガーラの画像 シュリンガーラ(獣神化)
貫通|強友情
[絶対市長 メガ・ジャスティスの画像 ジャスティス(進化)
貫通|AGB/友情×2+AM/SS短縮

▶︎その他の適正キャラを検索する

オロチマルの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [怪盗アルセーヌ:アナーキーモードの画像アルセーヌ [真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ [怪盗アルセーヌ:アナーキーモードの画像アルセーヌ
強友情持ちを中心に編成。友情を発動するだけで敵を倒していくことができます。

オロチマルの攻略

ステージ1:ボス周りのザコから倒す

オロチマルステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. オロチマルを倒す

ステージ1の攻略解説

「オロチマル」のメインギミックは「重力バリア」です。展開量が多いため、「アンチ重力バリア」持ちのキャラを2体以上編成しましょう。

ここのステージは味方の友情を活用し、ボス周りのザコから倒します。その次に「オロチマル」の弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

ステージ2:ゾンビから倒す

オロチマルステージ2攻略

ここのステージはザコしか出現しません。厄介な敵としてターン経過でザコを蘇生します。そのため、「ゾンビ」を最優先で倒しましょう。その次に残りのザコを味方の友情を活用し、素早く処理し突破します。

ステージ3:ビガーンを倒す

オロチマルステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. ビガーンを倒す
  2. 残りのザコを倒す

ステージ3の攻略解説

ここも前のステージ同様ザコのみの出現になります。「ビガーン」は近くにいると爆発攻撃で一気にHPを削られるため、まずは「ビガーン」を最優先に倒し、残りのザコを倒しましょう。

オロチマルの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

オロチマルボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) 【要注意】
拡散弾
1体約2,000ダメージ
毒6,500ダメージ
左(5ターン) 毒霧
1ターン約6,000ダメージ
右(7ターン) 反射レーザー
1体約9,500ダメージ
下(9ターン) 雷メテオ
全体約55,000ダメージ

オロチマルのボス攻略

ボス1:ボス周りのザコから倒す

オロチマルボスステージ1攻略

ボスのHP 約120万

ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコから倒す
  2. オロチマルを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは被ダメージを抑えるためにも、周りのザコから倒しましょう。ザコ処理ができ次第ボスを攻撃していきます。

「オロチマル」は画面中央に配置されているため、味方の友情を活用してダメージを稼ぎましょう。

ボス2:ザコ処理後にボスを攻撃

オロチマルボスステージ2攻略

ボスのHP 約180万

ボス2の攻略手順

  1. ガイコツを倒す
  2. ビガーンを倒す
  3. 大蛇丸を倒す

ボス2の攻略解説

ここのステージはザコが数多く出現します。被ダメージを抑えるためにも、「ガイコツ」→「ビガーン」の順で倒しましょう。またザコ処理をする際に、ボス周りの「ビットン」を破壊しておくことで、ボスを攻撃しやすい状況を作ることが可能です。ザコと「ビットン」の処理ができたらボスを攻撃していきます。

「オロチマル」を攻撃する際は、味方の友情を活用しながら、弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ザンビを最優先で倒す

オロチマルボスステージ3攻略

  3. オロチマルを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。「ゾンビ」がザコの蘇生を行うため最優先で倒し、蘇生を防ぎましょう。その次に周りのザコとボス周りの「ビットン」を破壊し、ボスを攻撃していきます。

「オロチマル」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしたり、弱点を攻撃してダメージを稼ぐのがおすすめです。

オロチマルを攻略するコツ

広範囲かつ強友情持ちを編成する

「オロチマル」を攻略するコツは、広範囲かつ強友情持ちを編成することです。クエストを通してザコが数多く出現しますがHPが低いため、強友情持ちを編成することで、スムーズにザコ処理をすることができます。

▶オロチマルは運極にするべき?

オロチマルの関連記事

オロチマルの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

フェムト【爆絶】が19時より初降臨

初降臨日:12/9(木)19:00〜21:00

モンスト フェムト 降臨バナー

▶︎フェムト【爆絶】の攻略を見る

ノマクエの獲得経験値が2倍が開催

開催期間:12/8(水)0:00~12/14(火)23:59

ノマクエ2倍

各属性の高速周回解説
火ノマ3手火3手 水ノマ2手水2手 木ノマ4手木4手 光ノマ3手光3手 闇ノマ4手闇4手

▶︎ランク上げの効率的なやり方を見る

守護獣の森にクシティが登場

初降臨日:12/10(金)12:00

モンスト クシティ 評価バナー

評価 降臨
クシティクシティ ▶︎究極の攻略

    • グルメンバー募集します₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ 現在グループメンバー14名で女性4名男性9名で活動してましてます ⚠︎イベント、轟絶、きんき、未開なんでも楽しくやりましょ(*^^*)°(´ฅωฅ`)°。 勝ち負けはこだわりません ▽楽しくみんなでモンスト出来る人 ついでに絆ためれる人 [クエストお手伝いしてくれる方] ⇧ここ大事(╯•ω•╰) 大大大募集してます(ง •̀_•́)ง‼w 女性大募集中です! ▽時間帯→ 日中と17時半以降が動いでいる事が多いです!!! 《中でも日中できる方すごく募集してますので是非お願いします૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა》 ▽初心者~中級者の方待っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ▽【入る方は戦績のスクショを添えていただけると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)】 ▽日中、夕方通話してやってます!←必須ではありませんが出来る方は気兼ねなく是非御参加下さいませ みんなで遊ぶのが好きな20~40代の方待っています(*´・ω・`ฅ*)ヤァ 連絡待ってます〜!!

      848981085840