【モンスト】コアラスの適正ランキングと攻略方法【究極】

【本日のピックアップ記事】
▶︎遊戯王コラボが開催中HOT
 └ガチャシミュレーターで運試し!!

【コラボクエストの攻略記事】
闇マリク【超究極】の適正と攻略
▶︎闇バクラ【究極】の適正と攻略

コアラスの攻略最新情報

モンストコアラスが降臨する「冷厳!草食獣を覇する王」(究極)の適正ランキングと攻略です。「コアラス」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「コアラス」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

コアラス降臨の攻略

▶コアラスの最新評価を見る

コアラスのギミック情報

冷厳!草食獣を覇する王

入手モンスター [コアラスの画像コアラス
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:水
種族:?鉱物/幻獣
タイムランク Sランク:06:20

ドクロマーク ボスに爆弾投下
その他
貫通制限 ホミ吸収

コアラスを素材に使うキャラ

[花の国の精 ダリアの画像ダリア [花の国の精 ローザの画像ローザ [美しき舞踏家 ジラフィーヌの画像ジラフィーヌ
3(2)体 2(1)体 3(2)体

コアラスの攻略ポイント

AWとアンチブロックをバランス良く編成

「コアラス」のクエストでは、からくりブロックの内部に「ドクロザコ」が出現します。その為、「アンチブロック」を持っていないキャラだと、からくりブロックが起動している時に攻撃することが出来ません。

また、頻度はそれほど高くありませんがワープも出現します。「アンチワープ」、「アンチブロック」を持ったキャラをバランスよく編成しましょう。

ドクロマークの付いたザコを倒そう

「コアラス」で出現するドクロザコは倒す事でボス爆弾を投下しダメージを与えることが出来ます。敵のHPが高めに設定されているため、ドクロザコは優先して倒すようにしましょう。

コアラスの適正キャラランキング

反射|AW/幻獣キラーM+ABL
西遊機動仙神 猪八戒のアイコン 猪八戒(獣神化)
反射|AW+ABL
大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールのアイコン ベルフェゴール(獣神化)
反射|AWP/水属性耐性+水属性キラー
-
反射|魔封じ/ユニバキラー+AWP/光属性キラー
農耕の女神 ペルセポネのアイコン ペルセポネ(進化)
反射|AWP/AWD
戦場の風雅人 高杉晋作のアイコン 高杉晋作(神化)
反射|AWD/水耐性+ABL/SS短縮
ノブナガの近習 森蘭丸のアイコン 森蘭丸(進化)
反射|AWP/弱点キラー+ABL
決戦の聖勇者 ロイゼのアイコン ロイゼ(獣神化)
反射|飛行/幻獣キラーM+AWP
Bランク
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|AWP/獣キラーM+ABL
エメラルド・ドラコニスのアイコン エメラルド(神化)
反射|ABL
熱奏の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(神化)
反射|ABL
冷徹な掃除屋 マモンのアイコン マモン(進化)
反射|AGB+獣キラーM
忠義の僧兵 武蔵坊弁慶のアイコン 武蔵坊弁慶(神化)
反射|MS+AWP
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+光属性キラー/闇属性キラー

反射|ABL/SS短縮
反射|MS+ADW/鉱物キラー
暁の賢人 ヤ・シュトラのアイコン ヤシュトラ(進化)
反射|獣キラーM+AGB
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS/AWP+回復S(HP)
妖精族 ヘルブラムのアイコン ヘルブラム(進化)
反射|ABL
雨中人(進化)
反射|ABL
爆裂絵巻 鳥獣戦隊ギガファイターのアイコン ギガファイター(進化)

コアラスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[八岐ノ贄姫 クシナダ零の画像クシナダ零 デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デドラビ [西遊機動仙神 猪八戒の画像猪八戒 デッドラビッツUN-Ltd.のアイコン デドラビ
木属性AW+ABのキャラを中心に編成。3体ブロックの対策をしているので確実に「ドクロザコ」を倒してボスにダメージを稼ぎましょう。

コアラスの攻略

ステージ1:ドクロザコを素早く処理

コアラスステージ1攻略

ステージを通して出現する「ドクロマークの付いたザコ」は、倒すと各ステージで出現するボスに向かって爆弾を投下します。

クエストでは爆弾を利用してダメージを与えることを意識して立ち回ることがポイントになります。

ステージ2:ザコを倒してからボスを攻撃

コアラスステージ2攻略

  3. コアラスを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは前ステージ同様に、「ドクロザコ」から先に倒して「コアラス」にダメージを与えましょう。

ただし、ワープの対策ができていない場合は、先に下2体の「ワープザコ」を倒すのがおすすめです。「ワープザコ」は反射タイプのキャラでハマることで同時処理が可能です。

ステージ3:ザコは間にハマって同時処理

コアラスステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. ザコの間にハマって倒す
  3. コアラスを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロザコ」から順に倒せるザコを確実に倒していきましょう。

隣合うザコは、反射タイプのキャラで間にハマって同時処理ができるので積極的に狙ってみて下さい。

コアラスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) 爆発
1体で約4000ダメージ
右下(2ターン) 火炎弾
全体で約8500ダメージ
左上(ターン) メテオ
全体で約50,000ダメージ
左下(5ターン) エナジーサークル
1体約20,000ダメージ

コアラスのボス攻略

ボス1:ドクロザコを倒してボスに攻撃

コアラスボスステージ1攻略

  3. コアラスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降は、1ターン目終了時に「ドクロザコ」がからくりブロックによって隠れてしまします。「アンチブロック」の持つキャラでないと、「ドクロザコ」に直接攻撃できなくなるので、できるだけ1ターン目に倒して置くのがおすすめです。

ボス2:ドクロザコとボスにハマろう

コアラスボスステージ2攻略

  3. コアラスを倒す

★ボス2の攻略解説

ここは「ドクロザコ」が2体出現するので、1ターンで2体同時に「ドクロザコ」を倒すのがおすすめです。

また、下の「ドクロザコ」と「コアラス」の間は狭く、反射タイプのキャラでハマって大ダメージを与えられるので狙ってみて下さい。

ボス3:SSでボスを集中攻撃!

コアラスボスステージ3攻略

  2. コアラスを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージは溜まったSSを使って「ドクロザコ」と「コアラス」を集中攻撃しましょう。「コアラス」は下の隙間が狭く、自強化SSなどで壁カンをすることで効率よくダメージを与えることが可能です。

コアラスを攻略するコツ

ドクロザコをを利用して攻撃

ステージを通して出現する「ドクロザコ」は、倒すことでボスに高火力の爆弾を投下されます。敵ではなく味方なので、基本的にはボボス戦は必ず「ドクロザコ」を倒してからダメージを稼ぎましょう。

コアラスは運極にするべき?

コアラスの関連記事

コアラスの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「コアラスの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 992078125
      どなたでもどうぞ
      申請お願いします