【モンスト】桃太郎の適正ランキングと攻略方法【究極】

桃太郎の攻略最新情報

モンストの「桃太郎」が降臨する「吉備ノ国の赤き剣士」(究極)の適正ランキングと攻略です。「桃太郎」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「桃太郎」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

桃太郎降臨の攻略

▶究極クエストの攻略まとめを見る

桃太郎のギミック情報

吉備ノ国の赤き剣士

入手モンスター [吉備津彦命 桃太郎の画像桃太郎
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:魔族/ドラゴン/鉱物/幻獣/獣族/妖精

桃太郎出現ギミック
重力バリア
その他
ワープ 蘇生 -

桃太郎を素材に使うキャラ

[赤ずきんノンノの画像ノンノ [ナポレオンの画像ナポレオン [ビューティー・ビーストの画像ビースト
3体 1体 1体
[ハーメルンの画像ハーメルン [西王母の画像西王母
1体 2体

桃太郎の攻略ポイント

AGB+AWのキャラを編成しよう

「桃太郎」のクエストでは「重力バリア」と「ワープ」のギミックが出現します。特に、「重力バリア」の対策をしないと、動きが限定されてしまいます。

そのため、「アンチ重力バリア」のキャラをメインにパーティを編成し、「アンチワープ」持ちのキャラは2体以上編成しましょう。

広範囲を攻撃できる友情が強力

ステージ全般でザコの数が多いため、広範囲を攻撃できる友情が役立ちます。「妲己」のランページレーザーのような友情は、「ゾンビ」を含め全体を攻撃できるため、ザコ処理が非常に楽になります。

ゾンビ処理を優先しよう

ほぼ全てのステージで「ゾンビ」が出現します。ゾンビは他のザコを蘇生するので、非常に厄介な敵になります。優先的に処理しましょう。

桃太郎の適正キャラランキング

友情でザコ処理がしやすい。キラーがボスに有効。
大いなる海神 ワタツミの画像 反射 ワタツミ(神化)
アビ:超アンチ重力バリア +火属性耐性
ゲージ:アンチワープ +バリア付与
ギミックに完全対応で動きやすい。
友情がザコ処理とボス削りのダメージ源に。

反射|/バリア
目覚めたる戦神 オーディンのアイコン オーディン(獣神化)
反射|AGB+ダッシュ
覚醒 碇シンジのアイコン 水シンジ(獣神化)
反射|シンクロ+AGB
反射|AGB/友情×2+AWP/SS短縮
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|AGB/光耐性+AWP

「白爆発」で味方の友情を誘発できる。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア
チップソーがザコ処理に有効。

反射|AGB/LS+AWP
貫通|AGB/神耐性+ADW
業火の化身 志々雄真実のアイコン 志々雄真実(進化)
第13号機 擬似シン化のアイコン 第13号機(進化)
慈雨と豊穣の神 バアルのアイコン バアル(神化)
反射|AGB+対亜人
平大相国 平清盛のアイコン 平清盛(神化)
反射|火属性耐性+AGB
海洋生体兵器 オケアノスのアイコン オケアノス(進化)
反射|AGB+火属性耐性
貫通|AWP/友情×2+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

桃太郎の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[驚異に満ちるもの アドゥブタの画像アドゥブタ [大いなる海神 ワタツミの画像ワタツミ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちのキャラを中心に編成しました。友情を発動させる戦い方をすることで、素早く周回できます。

桃太郎の攻略

ステージ1:ゾンビ処理を先に処理しよう

桃太郎ステ1攻略

「桃太郎」のクエストでは、ほとんどのステージで「ゾンビ」が出現します。「ゾンビ」は他のザコを蘇生するので、優先的に倒しましょう。「ゾンビ」処理後は、友情コンボを利用してダメージを稼ぐのがおすすめです。

ステージ2:ゾンビを優先して処理しよう

桃太郎ステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 3ターン以内にゾンビを倒す

ステージ2では、「ワープザコ」が出現します。「ワープ」が展開されてしまうと身動きが取れなくなるので、「アンチワープ」持ちが少ない場合は、優先して「ワープザコ」を倒しましょう。

ステージ3:爆発ザコの攻撃に注意!

桃太郎ステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 3ターン以内にゾンビを倒す
  2. ワープザコを倒す
  3. 爆発ザコを倒す
  4. 桃太郎を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3もこれまでと同様に、ザコが蘇生されてしまうため、3ターン以内に「ゾンビ」を倒しましょう。「爆発ザコ」の攻撃は火力が高いです。3ターン以内に倒すように心がけましょう。

また、「桃太郎」は「魔族キラー」を持っています。パーティに魔族がいる場合、攻撃を受けないように配置に気をつけましょう。

桃太郎の攻撃パターン

桃太郎ボス1攻略

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) 衝撃波
約12,000ダメージ
右下(3ターン) 爆発
1体約10,000ダメージ
左上(11ターン) 白爆発
全体約27,000ダメージ
左下(5ターン) ロックオンレーザー
1体約7,000ダメージ

桃太郎のボス攻略

ボス1:周りのザコ処理を優先しよう

桃太郎ボス1攻略

ボスのHP 156万

★ボス1の攻略手順

  1. 犬ザコ、ゴリラザコ、キジザコを倒す
  2. ワープザコを倒す
  3. 桃太郎を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では「犬ザコ」、「ゴリラザコ」「キジザコ」の3体が出現します。この3体は火力が高いので、被ダメージを抑えるために、優先して処理しましょう。

「桃太郎」の爆発攻撃は1体約10,000ダメージと、高火力です。まとめて受けると危険なので、「桃太郎」の右下に配置しないように意識しましょう。また、壁カンや弱点往復をすると効率的にダメージを与えられます。

ボス2:ボスと壁との間が狙い目!

桃太郎ボス2攻略

ボスのHP 234万

★ボス2の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 犬ザコ、ゴリラザコ、キジザコを倒す
  3. ワープザコを倒す
  4. 桃太郎を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では、「ゾンビ」が出現します。そのため、道中と同様に、ザコの蘇生を防ぐために「ゾンビ」を2ターン以内に倒しましょう。

「桃太郎」と壁との間はせまいので、壁カンをすると大ダメージを与えられます。しかし、爆発の範囲に入ってしまう恐れがあるので、複数体配置しないように注意しましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打

桃太郎ボス3攻略

ボスのHP 390万

★ボス3の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. 犬ザコ、ゴリラザコ、キジザコを倒す
  3. 桃太郎を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3では離れた位置に「ゾンビ」が出現します。「ソンビ」の攻撃ターンは長いので、少しずつダメージを与えて倒しましょう。「ゾンビ」処理後は、被ダメージを抑えるためにも、残りのザコを倒すのがおすすめとなります。

全てのザコ処理が終わったら、SSを使用して「桃太郎」を集中攻撃しましょう。爆発攻撃を受けないように、右下に配置しないのがポイントです。

桃太郎を攻略するコツ

桃太郎のステータス

進化 ステータス
吉備津彦命 桃太郎の画像
SS:貫通変化 (18)
友:ロックオン衝撃波6
コネクトスキル:ナポレオン,赤ずきん ノンノ,ビースト,ハーメルン,テルーマン
神化 ステータス
鬼殺しの桃太郎の画像
反射タイプ
(パワー型)
アビ:アンチダメージウォール
SS:号令 (26)
友:ロックオン衝撃波6
サブ:クロスレーザーS
コネクトスキル:ナポレオン,赤ずきん ノンノ,ビースト,ハーメルン,テルーマン

ザコを優先して倒そう

「桃太郎」のクエストでは、複数のザコ敵が出現します。「ゾンビ」の蘇生が非常に厄介なので、基本的に「ゾンビ」→「他のザコ」の順に倒してから「桃太郎」を攻撃する立ち回りを意識しましょう。

また、「桃太郎」の爆発攻撃は火力が高いので、「桃太郎」の右下に配置しないように心がけましょう。
▶桃太郎は運極にするべき?

桃太郎の関連記事

桃太郎の評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「桃太郎の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全国のストライカー達😃
      初めまして、おはよう😃こんにちは😃こんばんは😃
      ここのグルは、楽しく仲良くをモットーにしたグループです😃
      男性・女性ストライカーを大募集です😃
      ⭐️ 募集事項⭐️
      ①ランク600までの方😃
      ②25歳以上のストライカー達😃
      ③グルの仲間達に迷惑をかけない方😃
      ④メイングルとして活動してくれる方😃
      ⑤楽しく、仲良く出来る方😃(難しいクエスト・初降臨 クエスト等は通話しながらやってます)
      ...

    • 557099111
      主 ローレライ 友撃L、将命L、兵命L
      たまにゴン 友撃L、同撃L、速殺L
      ローレライ募集中です。