【モンスト】ラムの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「ラム」が降臨する「うわさのラムちゃんだっちゃ!」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ラム」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ラム降臨の攻略

▶︎るーみっくわーるどの最新情報を見る

ラムのクエスト情報

うわさのラムちゃんだっちゃ!

入手キャラ [ラムの画像ラム
種族:妖精/ドラゴン/鉱物

対策必須ギミック無し
覚えておこう
敵HP回復 天使の攻撃ターンでボスをHP回復
その他
属性レーザーバリア 蘇生 -

ラムの攻略ポイント

強友情を編成して挑戦しよう

ラム 出現ギミック
「ラム【究極】」の出現ギミックはありません。そのため、幅広いキャラが活躍でき、強友情キャラを持ちのキャラを編成することで攻略が楽になっています。

レーザー友情は注意しよう

クエストを通して中ボスとボスが「属性レーザーバリア」を展開しています。有利属性の火属性以外のレーザー友情ではダメージを与えることができないため、パーティ編成の際は注意して下さい。

天使を先に処理しよう

天使を先に処理しよう
出現する「天使」はボスのHPを回復させます。複数体残しておくと厄介のため、友情または直殴りで先に処理しておくことでボス削りをスムーズに行うことが可能です。

るーみっく☆ビンゴに挑戦しよう

るーみっくビンゴ バナー

同時開催の「るーみっく☆ビンゴ」には「ラム」に関連するミッションも存在します。ビンゴミッションに挑戦してコラボキャラや豪華アイテムの報酬を入手しましょう。

ラムのビンゴミッション

1枚目 ・1回クリアする
・3回クリアする
・5回クリアする
・Sランクでクリアする
2枚目 ・5回クリアする
・火属性を編成しないでクリアする

▶︎るーみっくビンゴの報酬とミッション一覧

ラムの適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

玉狛のトリオン怪獣 雨取千佳の画像 反射 雨取千佳(進化)
アビ:アンチダメージウォール +超レーザーストップ +友情ブーストM
ゲージ:状態異常回復 +アンチ魔法陣
友情のウォールボムで敵を一層することができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[不知火カリン【焔武】の画像 カリン(進化)
反射|飛行/超ADW
[愛と情熱の戦士 セーラーマーズの画像 マーズ(進化)
貫通|超ADW+AWP
[チャーチルの画像 チャーチル(進化)
反射|超AWP/対ユニバEL
[アフトクラトル ランバネインの画像 ランバネイン(進化)
反射|MS/LS+対魔人/対LB
[第6使徒 戦闘モードの画像 第6使徒(進化)
反射|ATF/AM
[天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルの画像 ウェンディ(進化)
貫通|滅竜魔導士M/MSM+AWP/ビ破壊
[煙の念使い モラウの画像 モラウ(進化)
貫通|超MS/対弱点+ABL
[大図書館の賢者 カーディナルの画像 カーディナル(進化)
貫通|超MS/AM+状態回復/SSチャージ
Bランク
[六番隊副隊長 阿散井恋次の画像 阿散井恋次(進化)
反射|MSM/対反撃+ABL
[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像 シリカ&リズベット(進化)
反射|超ADW+ABL/弱点キラー
[鬼殺隊士 我妻善逸の画像 我妻善逸(進化)
反射|超AGB/対反撃
[夏の思い出 ピノキオαの画像 ピノキオα(進化)
貫通|対ユニバL
[聖剣に選ばれし王 アーサーの画像 アーサー(進化)
貫通|超AGB/AWD+ABL/盾破壊
[カヲル&Mark.06の画像 カヲル(進化)
反射|シンクロ/超AGB+対反撃/盾破壊
[八邪神 スプリッツアーの画像 スプリッツアー(進化)
反射|MSM/回復/対獣
[鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像 ガジル(進化)
反射|滅竜魔導士/超AWP/AWD+AM/ダッシュM

▶︎その他の適正キャラを検索する

ラムの攻略

ステージ1:天使が中ボスを回復

ラム ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 魔導士を倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「天使」が中ボスやボスのHPを回復してきます。「天使」には攻撃ターンが1ターンのものと2ターンのものがいるので、1ターンの「天使」から優先して倒すようにしましょう。

ステージ1では友情を使いながら上の「天使」3体を処理し、単体になった「魔導士」を弱点攻撃等で撃破します。

ステージ2:天使処理を優先

ラム ステージ2

  3. ラムを倒す

ステージ2の攻略解説

ここでもターン数の短い「天使」から倒すことを意識しましょう。「天使」はHPが低いので友情で楽に倒すことができます。ザコ処理後は壁カンや弱点への直殴りで「ラム」を素早く倒し切りましょう。

ステージ3:友情を主体に攻めていく

ラム ステージ3

  3. ラムを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3でも広範囲友情や壁カンでザコ処理から「天使」処理から行なっていきます。ただし、ザコの攻撃は脅威とはならないので、高火力友情を編成している場合は「ラム」から先に倒してしまっても問題ありません。

ラムのボス攻略

ボス1:ボスの下が狙い目

ラム ボス1

  3. ラムを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも回復役である「天使」から優先して倒していきましょう。「天使」やザコは散らばっているので、広範囲友情で一掃するのがおすすめです。ザコ処理後は友情もしくは、反射タイプで「ラム」の下に入っていき、弱点カンカンでダメージを稼いでいきましょう。

ボス2:壁際で弱点カンカンする

ラム ボス2

  3. ラムを倒す

ボス2の攻略解説

ここでも脅威となる敵はいないので、「天使」から順に落ち着いて処理していきましょう。ザコは反射タイプで隙間に挟まると2体ずつ確実に処理することができます。

ボスの「ラム」を攻撃する際は強友情を軸に戦うのがベストですが、編成していない場合は反射タイプで右上の壁とボスの隙間に入り弱点カンカンで火力を出していきましょう。

ボス3:左壁との隙間を狙う

ラム ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. ラムを倒す

ボス3の攻略解説

ラストステージでは「天使」さえ倒してしまえばボス特攻で問題ありません。「ラム」は壁際に配置されているので、反射タイプで左の隙間にハマって一気に火力を出していきましょう。

ラムの関連記事

ラムの評価と適正クエスト

▶︎るーみっくわーるどコラボのまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

これで余裕でSランク取れます

Show
1 名無しさん約2ヶ月前

火属性なし編成。 とりあえず百地。ボスと壁の間にいれば弱点じゃなくても。SSボスに当てればそのゲージ終わるけど順調にいけばたまらないかも。 放電は天使処理できるので楽。チップソーは期待したほどではなかった。

    • ★NEWグルメン大大募集!!!★
      ◎現在13名ですが稼働下がってきたので2名募集予定◎
      ◎PS気にしないのでイン高くてノリのいい方大歓迎◎
      ◎毎日雑談なりグルに顔出してくれる方◎
      ◎通話は自由ですー◎
      ◎学生さんごめんなさい◎
      ◎初心者&復帰勢の方も大歓迎◎
      ◎ワイワイガヤガヤ嫌いな方ごめんなさい◎
      ◎主婦さんメインのグルなので主夫&主婦さん大歓迎w◎
      ▼LINE追加後いくつか簡単な質問しますのでご理解ください▼
      ...

    • 411793905248
      フレンドお願いしますっ