【モンスト】テイネモシリの適正キャラと攻略方法【爆絶】

モンストの「テイネモシリ」が降臨する「霊魂を花へと変えし地獄の樹」(爆絶)の適正キャラと攻略方法です。「テイネモシリ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

テイネモシリ降臨の攻略

▶テイネモシリの最新評価を見る

テイネモシリのクエスト情報

霊魂を花へと変えし地獄の樹

入手キャラ [テイネモシリの画像テイネモシリ
種族:幻獣/ユニバ/妖精/魔族/魔人
スピクリ 23ターン

ギミック情報

対策必須
ギミック画像 テイネモシリ
ダメージウォール ブロック
覚えておこう
属性効果超アップ 有利属性のダメージが2倍
弱点効果アップ 一部の弱点はダメージ倍率がアップ
弱点移動 弱点ヒットで弱点が移動する
その他
反射制限 ヴィジョンベース 蘇生
移動 伝染霧
ビットン ボス覚醒 -

テイネモシリに有効なソウルスキル

ー伝染抵抗ー
伝染抵抗の画像 伝染抵抗
伝染霧の伝染無効

▶ソウルスキル一覧を見る

テイネモシリの攻略ポイント

ADW+ABLの貫通タイプを編成

ADW+ABLを編成
出現ギミックは「ダメージウォール」と「ブロック」です。どちらも多く展開されるので、必ず「ADW+ABL」のキャラを4体編成して挑みましょう。

また「反射制限」が出現するため、全キャラ貫通タイプで固めるのがおすすめです。

反射制限以外はビジョンベースで攻撃

ビジョンベース

ビジョンベースの特徴
チェックマーク最初に踏んだ「ビジョンベース」以外から分身が発射
チェックマーク分身が発射されるのは最初の1つを1回踏んだ時のみ
チェックマーク分身は手番のキャラの進行方向と同じ方向に発射

「ビジョンベース」が登場します。「反射制限」以外の敵は「ビジョンベース」を使わなければダメージが通らないので注意しましょう。

小さい弱点に移動させてからビジョンベースで攻撃

弱点持ちの敵には大きい弱点と小さい弱点が存在します。小さい弱点の方がダメージ倍率が高いので、直殴りで小さい弱点に移動させてから「ビジョンベース」で攻撃していきましょう。

▶ビジョンベースの詳細を見る

トレジャー9に挑戦しよう

トレジャー9バナー

「テイネモシリ」をクリアすると「トレジャー9」に挑戦することができます。追撃の方法や報酬内容は下記リンクの記事を参考にしてください。

▶︎トレジャー9の追撃方法と報酬一覧を見る

テイネモシリの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

覚悟の攘夷志士 桂小太郎の画像 貫通 桂小太郎(獣神化)
アビ:リジェネ +超アンチダメージウォール +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック
キラーがビジョンベースにも乗るため火力を出しやすい。
真なる魂を告白する者 ゲーテの画像 貫通 ゲーテ(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +アンチ魔法陣
ゲージ:アンチブロック +SSターン短縮
弱点強化SSで火力のサポートができる。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
[不思議の国の絶対王剣 ヴォーパルソードの画像 ヴォーパル(獣神化)
貫通|ADW/AWP/ゲージ倍率保持+ABL
[女神 エリザベスの画像 エリザベス(獣神化)
貫通|MS/ADW+ABL/回復M/SSチャージ
[邁進する南の島の大女王 カメハメハの画像 カメハメハ(獣神化)
貫通|超ADW/AWD/LS+ABL
[黒衣の復讐者クラピカの画像 クラピカ(獣神化)
貫通|超AWP/水耐性/無属性耐性+ADW/ABL
[優麗なる聖夜の神槍 グングニルαの画像 グングニルα(獣神化)
貫通|超ADW/ABL/対弱点

Sランクの適正キャラ

上級剣士 ユージオ&キリトの画像 貫通 ユージオキリト(進化)
アビ:アンチダメージウォール +アンチ減速壁
ゲージ:アンチブロック
攻撃力が高く火力を出しやすい。

その他運枠適正キャラ

キャラ名
[勝利を呼ぶ二人 リリス&貂蝉の画像 リリス&貂蝉(進化)
貫通|ADW+ABL
[魔性のパフューマー テレシー&パレシーの画像 テレ&パレ(神化)
貫通|リジェネ/ABL+ADW

▶︎その他の適正キャラを検索する

テイネモシリの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[上級剣士 ユージオ&キリトの画像キリト [真なる魂を告白する者 ゲーテの画像ゲーテ [不思議の国の絶対王剣 ヴォーパルソードの画像ヴォーパル [覚悟の攘夷志士 桂小太郎の画像桂小太郎
運枠1の周回パーティです。小弱点に揃えさえしてしまえば、直殴りと友情どちらでも火力を出していくことができます。

テイネモシリの攻略

ステージ1:弱点を小さくしてからベースで攻撃

テイネモシリ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. わくウッドの弱点を小さくする
  3. ビジョンベースで小弱点を攻撃する

ステージ1の攻略解説

「テイネモシリ【爆絶】」はクエストを通して敵の弱点を直殴りで大弱点→小弱点へ移動させてから「ビジョンベース」でダメージを与えていく立ち回りが必要となります。

ステージ1では「反射制限」を貫通タイプで処理しながら「わくウッド」の大弱点を小弱点へと移動させましょう。弱点移動後は、「ビジョンベース」を利用して「わくウッド」の小弱点を攻撃することで、安定したダメージ与えることが可能です。

ステージ2:直殴りで弱点を小弱点に揃える

テイネモシリ ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 敵の弱点を直殴りで小弱点に揃える
  2. ビジョンベースで敵の小弱点を攻撃する

ステージ2の攻略解説

ステージ2もまずは自身の直殴りで敵の弱点を全て小弱点に揃えることを意識してください。敵の小弱点をキープした状態で「ビジョンベース」で敵の弱点を攻撃すれば、問題なくザコ処理を行うことができます。

また、初期状態では右上と左下のザコは小弱点の状態になっているので、一気に処理が難しい場合は落ち着いてこの2体から「ビジョンベース」で攻撃するルートで弾くのがおすすめです。

ステージ3:弱点を小さくしてから同時に倒す

テイネモシリ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. バフォメットを同時に倒す

ステージ3の攻略解説

このステージも敵の弱点を大から小へ移動させる必要があります。「バフォメット」は左位置が小弱点となっているので、貫通タイプで敵の弱点を攻撃し小弱点に揃えましょう。

また「バフォメット」は互いに蘇生を繰り返しているので、必ず同時処理が必要になります。「ビジョンベース」を発動する際に揃えた弱点を移動させないように注意して弾くのがポイントです。

ステージ4:ブロックを利用してベースで攻撃

テイネモシリ ステージ4

ステージ4の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. エレシュギガルを倒す

ステージ4の攻略解説

このステージの「エレシュギガル」は弱点がどちらも小弱点となっているため「ビジョンベース」での火力を出しやすくなっています。これまで同様にザコの弱点を直殴りで移動させて処理した後は、ゲージに「アンチブロック」所持したキャラで、わざとゲージを抜いてブロックを利用しながら「ビジョンベース」で火力を出すこともできます。

ステージ5:わくウッドから処理していこう

テイネモシリ ステージ5

ステージ5の攻略手順

  1. わくウッドを2体倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. テイネモシリを倒す

ステージ5の攻略解説

2体の「わくウッド」が「反射制限」を毎ターン蘇生させてくるため、まずは「わくウッド」の処理を優先して行いましょう。ザコ処理を先に済ませることで中ボスの「テイネモシリ」へダメージを稼ぎやすくなります。

「テイネモシリ」は真上に小弱点を持っているので、まずは1ターン使用して確実に弱点を小弱点に移動させておき、次のターンで左右の「ビジョンベース」へ縦軸で入り込むと安定してダメージを稼ぐことが可能です。

ステージ6:バフォメットを2体以上を同時処理する

テイネモシリ ステージ6

ステージ6の攻略手順

  1. バフォメットを2体以上倒す
  2. 残りのバフォメットを倒す

ステージ6の攻略解説

「バフォメット」は毎ターン1体ずつ蘇生をおこなってきます。毎ターン2体以上倒さないと数を減らすことができず、3体同時処理が難しくなってしまいます。

それぞれのHPを調整して削ることで3体一気に処理することも可能ですが、蘇生ループにハマってしまう場合は落ち着いて2体ずつ確実に処理していく方法がおすすめです。

テイネモシリの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン(覚醒前)

テイネモシリ 攻撃パターン 覚醒前

場所(ターン数) 攻撃内容
上(1→2ターン) 伝染霧
1体5,500ダメージ
中央上(4ターン) エナジーサークル
約5,000ダメージ
中央下(3ターン) ワンウェイレーザー
1hit約3,000ダメージ
下(5ターン) 落雷
即死ダメージ

ボスの攻撃パターン(覚醒後)

テイネモシリ 攻撃パターン 覚醒後

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(6ターン) 移動&ザコ呼び出し
右下(2→4ターン) 反射レーザー
1hit約3,000ダメージ
左上(1ターン) 伝染霧
1体5,500ダメージ
中央(7ターン) 落雷
即死ダメージ

テイネモシリのボス攻略

ボス1:ザコを全て倒すとボスが覚醒

テイネモシリ ボス1

テイネモシリ ボス1 覚醒後
ボスのHP 約9720万

ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. わくウッドを2体倒す
  3. 呼び出されたザコを倒す
  4. テイネモシリを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「反射制限」を処理しながら「わくウッド」の弱点を小弱点へと切り替えて「ビジョンベース」で倒していきます。

全てのザコを倒し終えるとボスの「テイネモシリ」が覚醒し、ザコを呼び出すので、それも同様に弱点移動させてからベースで火力を与えていきしょう。

覚醒後の「テイネモシリ」は大弱点がブロック上にあるため、大弱点を直殴りで攻撃して小弱点に切り替えた後に「ビジョンベース」で火力を出してください。

ボス2:バフォメットを2体ずつ倒す

テイネモシリ ボス2

テイネモシリ ボス2 覚醒後
ボスのHP 約1億1780万

ボス2の攻略手順

  1. バフォメットを2体以上倒す
  2. 残りのバフォメットを倒す
  3. 呼び出されたザコを倒す
  4. テイネモシリを倒す

ボス2の攻略解説

最終ステージもステージ6同様に「バフォメット」が3体出現しています。落ち着いて2体以上処理することさえできれば蘇生の数を減らすことができ、同時処理をしやすくなるでしょう。

「バフォメット」を全て倒すと「テイネモシリ」が覚醒するので、呼び出されたザコから倒していき、ボスの小弱点出現させながら「ビジョンベース」を発動して倒し切ります。

テイネモシリの関連記事

テイネモシリの評価と適正クエスト

アヴァランチ【激究極】が19時に初降臨

アヴァランチ 降臨バナー

▶︎アヴァランチ【激究極】の攻略を見る

オラコインイベントが期間限定で開催

引き換え期間:4/17(土)12:00〜5/4(火)11:59

オラコイン バナー

オラコイン関連キャラ
[幸福の配達人 ヨツバの画像ヨツバ [春を告げる鳥少女 はつねの画像はつね [新生活応援団長 春山爛太郎の画像春山爛太郎

▶︎オラコインの必要枚数と効率的な集め方を見る

高杉晋作の獣神化が決定

解禁日:4/20(火)12:00

高杉晋作  バナー

▶︎高杉晋作の最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • モンスト絆グループメンバー募集中です(*・ω・)ノ
      高ランク・初心者大歓迎!!!!!
      ~現在37名~
      メンション式•••木時2 : オラコイン
      【募集内容】
      ・周回前後にしっかり挨拶できる方
      ・月40枚のオーブチケ取得意欲のある方
      ・プライベート優先しつつも、出来る限り毎日参加出来る方
      ・ラプワンパンに宿命を感じている方
      ・クロッチでサポートに青春感じている方
      ...

      ...