【モンスト】ウルミーラの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「ウルミーラ」が降臨する「なりきり娘の暴走ハロウィン」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ウルミーラ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ウルミーラ降臨の攻略

ハロウィン降臨
[ハロウィントリッパー ウルミーラの画像ウルミーラ
攻略
[仮装のゾンビ花嫁 ヴァレアの画像ヴァレア
攻略

▶︎ハロウィンガチャの当たりと運極おすすめキャラ

ウルミーラのクエスト情報

なりきり娘の暴走ハロウィン

入手キャラ [ウルミーラの画像ウルミーラ
種族:魔族/聖騎士

ウルミーラ ギミック
クロスドクロ ブロック起動
弱点効果アップ
その他
テレポトンネル 内部弱点 キャノンベース
属性レザバリ 友情ロック -

ウルミーラの攻略ポイント

AGBのキャラを連れて行こう

出現ギミックは「重力バリア」「地雷」「ブロック」の3つです。「ブロック」と「地雷」の対策は必要ないので「アンチ重力バリア」のキャラを編成しましょう。

クロスドクロを優先して倒す

クロスドクロを優先してたおす
「クロスドクロ」を処理すると、「ボスの弱点効果アップ」と「ブロック起動」が発動します。弱点倍率とブロック起動がなければ火力を出しづらいので、各ステージで優先して倒しましょう。

キャノンベースで敵を攻撃

キャノンベースを利用する

敵の多くは「ブロック」の内部にいるので、「キャノンベース」を使って火力を出すのが基本的な立ち回りとなります。また友情も問題なく入るので、強友情のキャラを編成している場合は友情で攻撃していっても問題ありません。

▶︎キャノンベースの倍率と威力を見る

テレポトンネルを利用して立ち回る

テレポトンネルを利用する
「ブロック」で敵が分断されているので、「テレポトンネル」をうまく利用しつつ散らばったザコを処理していきましょう。またボスは弱点位置によって、有効な「キャノンベース」を踏める方の「テレポトンネル」を選択して入っていく立ち回りが有効です。

▶︎テレポトンネルについて詳しく見る

ウルミーラの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

希望と創造の救世神 ノアの画像 貫通 ノア(獣神化)
アビ:飛行 +アンチ重力バリア
ゲージ:アンチワープ
加速友情で「キャノンベース」の火力を底上げできる。
異世界の魔法皇帝 ナポレオンの画像 貫通 ナポレオン(獣神化改)
アビ:アンチ重力バリア +毒キラー
ゲージ:状態異常回復
コネクト:超マインスイーパー/SSターン短縮
直殴りと友情どちらでもダメージを稼げる。毒友情と組み合わせるのがおすすめ。
MDT ブレイブアーマー・エボルブの画像 反射 ジェラルド(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +火属性キラー
キラー+超AGBでアタッカーとして優秀。
人類最強の兵士 リヴァイ兵士長の画像 貫通 リヴァイ(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチブロック
ゲージ:立体機動装置 +弱点キラー
完全ギミック対応で動きやすい。直殴りで火力を出せる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプのアイコン ニャルラトホテプ(獣神化)
貫通|MSL/AGB/AM
ハイ・ライフセーバー ムーαのアイコン ムーα(獣神化)
貫通|MSEL/AWD/対毒
運命を繋ぐ者 ハレルヤのアイコン ハレルヤ(神化)
貫通|超AGB/ADW/対反撃
星海を獲りし鋼鉄機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化改)
貫通|AWP/SSアクセル+AM/対光
コネクト|超アンチ重力バリア
親和をもたらす情愛の天使 マナのアイコン マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
霊光なる天下五剣 大典太光世のアイコン 大典太光世(進化)
貫通|超MS/対弱/対重力+AGB
決意秘めたる氷結王女 レビィのアイコン レビィ(獣神化)
貫通|超AGB/レーザーストップ+ABL/バイタルキラー
秀麗なる花ノ国の精 ラベンダーのアイコン ラベンダー(獣神化)
貫通|飛行/AGB+アンチ減速壁/SS短縮
ふたりの願い シンジ&レイのアイコン シンジレイ(獣神化)
貫通|シンクロ/超AGB+AWP/AM
星焔の機巧烈姫 ヒナタのアイコン ヒナタ(獣神化)
貫通|飛行/AGB+状態回復/AWP
光と影の大魔法少女 レンブラントのアイコン レンブラント(獣神化)
貫通|AGB/ADW/全耐性
至誠なる花ノ国の精 牡丹のアイコン 牡丹(獣神化)
反射|飛行/対鉱物L/対聖騎士+AGB/アンチ減速壁
アナザーワールドのアイコン アナザーワールド(獣神化改)
貫通|超AGB/対GB
コネクト|マインスイーパーM/SSターン短縮

《暗黒騎士》 ヴァサゴの画像 貫通 ヴァサゴ(進化)
アビ:亜人キラーM +聖騎士キラーM
ゲージ:アンチ重力バリア +アンチ減速壁
キラーでボスへのダメージ源になる。
友情でボス単体への火力が高い。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
龍刻解放 真・伊達政宗のアイコン 真伊達政宗(進化)
怨嗟の能役者 東洲斎写楽のアイコン 東洲斎写楽(神化)
反射|MSM+AGB
神に呪われし者 カインのアイコン カイン(進化)
貫通|MS/アンチ減速壁+AGB
怒りに歪むもの ラウドラのアイコン ラウドラ(獣神化)
貫通|MS/対反撃+AGB
カヲル&リリスのアイコン カヲルリリス(進化)
貫通|シンクロ/AGB+バイタルキラー/連撃キラー
雄英ビッグ3 波動ねじれのアイコン 波動ねじれ(進化なし)
反射|飛行/AGB+アンチ減速壁
熱い心を持った妖怪 フユニャンのアイコン フユニャン(進化無し)
貫通|飛行+AGB/底力
こゆきファンクラブNO.001 ツララのアイコン ツララ(神化)

ウルミーラの攻略

ステージ1:クロスドクロを倒して弱点強化

ウルミーラ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ウルミーラを倒す

ステージ1の攻略解説

「ウルミーラ」のステージギミックは「重力バリア」と「地雷」になります。「重力バリア」の展開が多いため「アンチ重力バリア」を持った強友情キャラを編成して挑戦しましょう。

また、クエストを通してボスは「ブロック」の上に配置されているため。「テレポトンネル」と「キャノンベース」を利用してボスへダメージを与える必要があります。

ステージ1は「クロスドクロ」を先に処理することで、ボスの弱点効果がアップ&「ブロック」が起動します。ボスの弱点の位置へ向かって「キャノンベース」を放つことで大ダメージを稼ぐことが可能です。

ステージ2:キャノンベースで中ボスを攻撃

ウルミーラ ステージ2

ステージ2もまずは「クロスドクロ」を処理して中ボスの弱点効果をアップさせます。「弱点効果」後は「テレポトンネル」を利用しながら「キャノンベース」で中ボスの弱点を攻撃して倒して突破しましょう。

ステージ3:直殴りと友情でザコを倒す

ウルミーラ ステージ3

ステージ3はザコのみが出現するため、直殴りや仲間の友情コンボを発動させることでザコを簡単に倒すことが可能です。

ウルミーラのボス攻略

ボス1:クロスドクロの処理が最優先

ウルミーラ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ウルミーラを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「クロスドクロ」を全て倒してから「ウルミーラ」の弱点効果を強化させましょう。また、同時にブロックが起動するため、ボスへ攻撃する際は弱点の方向にある「テレポトンネル」と同じ色のトンネルへ先に入ることでボスへ安定したダメージを稼ぎやすくなっています。

ボス2:弱点が下の場合は直殴りで攻撃する

ウルミーラ ボス2

ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ウルミーラを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦はも「クロスドクロ」の処理を最優先に行います。「ウルミーラ」の弱点が上にある場合は「青いテレポトンネル」から出ることを意識して「キャノンベース」でダメージを与えて、弱点が下の場合は横軸で弾くことで貫通タイプなら弱点を直殴りしてダメージ稼いでいくのがおすすめです。

ボス3:ザコの処理後はキャノンベースで一気に攻撃する

ウルミーラ ボス3

ボス3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 真上の剣士を倒す
  3. ウルミーラを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージは「クロスドクロ」を発動させることで、真上の剣士」と「ウルミーラ」の弱点が強化します。全てのザコを倒した後は、「テレポトンネル」を利用しながら「ウルミーラ」の弱点を「キャノンベース」で攻撃していきましょう。この時、弱点が上にある場合は「青いテレポトンネル」→「赤いテレポトンネル」の順で入ることで効率良くベースでダメージを与えやすくなっています。

ウルミーラの関連記事

ウルミーラの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ハロウィン関連記事

ハロウィン降臨
[ハロウィントリッパー ウルミーラの画像ウルミーラ
攻略
[仮装のゾンビ花嫁 ヴァレアの画像ヴァレア
攻略

▶︎ハロウィンガチャの当たりと運極おすすめキャラ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ウルミーラの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • @HOMEなグル募集
      サブ含め20名ほどいますが、毎日稼働しているのが10名くらいです。
      グルが動いていないと管理人(私)がサボり出すので(゜д゜)
      稼働できる人をすこ〜し増やしたいと思います。
      今のグルメンですが
      ランクが300~1500
      運極数が200~2000以上
      刹那、那由多運極、ガチャ限運極が数人
      今は、書庫活、船活、マラソンされてる方が多いです。
      通話は時々してます(´>∀...

    • 980214896649
      アザトースお願いします