【モンスト】マスターチーの適正キャラと攻略方法【激究極】

モンストマスターチーが降臨する「道理を超えし気功の真髄」(激究極)の適正キャラと攻略方法です。「マスター・チー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

マスターチー降臨の攻略

▶︎マスターチーの最新評価を見る

マスターチーのクエスト情報

道理を超えし気功の真髄

入手キャラ [マスター・チーの画像マスターチー
種族:ロボット/幻獣
タイムランク Sランク:8:00

地雷 ブロック
覚えておこう
ボス弱点倍率アップ マスターチーの弱点はダメージ6倍
反撃モード 大ルーペの反撃で小ルーペが透過
その他
貫通制限 友情ロック 属性レザバリ

マスターチーの攻略ポイント

★基本的な立ち回り★
チェックマーク大ルーペに触れ、小ルーペを透過させハマりに行く

チェックマーク被ダメが大きいのでザコ処理を最優先

チェックマークボスは小ルーペを透過させつつ壁カンで倒す

地雷とブロックの対策をしよう

地雷とブロック対策が必須
「マスターチー」の出現ギミックは「地雷」と「ブロック」になります。どちらのギミックも展開量が多いため、「マインスイーパー」と「アンチブロック」のキャラ4体を編成して挑戦しましょう。

反射タイプで固めよう

クエストを通して「貫通制限」が多数出現します。また、ザコ同士にハマるポイントや壁カンで火力を出す場面がおおいので、反射タイプを4体編成しましょう

大ルーペが反撃で小ルーペを透過する

ルーペを透過させてからハマる
大きなルーペの反撃モードを起動すると、小さなルーペが透過します。小さなルーペはザコ同士やボスと壁の間にあるので、透過させつつ反射タイプでハマりにいき、一気に火力を出すことが可能です。

ザコ処理を最優先にして被ダメを抑える

クエストを通して被ダメージが非常に大きくなっています。ザコ処理に手間取ってしまうと、毎ターン大ダメージを受けてしまうので、各ステージでザコ処理を最優先にしましょう。

ボスの弱点はルーペ側で固定

弱点は小ルーペ側に固定
「マスターチー」のクエストではボスの「マスターチー」の弱点へのダメージは6倍になっており、弱点攻撃で効率よくダメージを稼ぐことができます。

また弱点は小さい「ルーペ」側に固定されているので、透明かさせてから反射タイプでハマりに行くのがおすすめです。

マスターチーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

武勇の虎 加藤清正の画像 反射 加藤清正(進化)
アビ:マインスイーパーL +アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック
8ターンでうてる自走+無敵化SSが優秀。
火星の加護を受けし軍神 マルスの画像 反射 マルス(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +木属性耐性
ゲージ:アンチブロック +SSターン短縮
「木属性耐性」で被ダメージを軽減しつつ戦える。
無二なる皇帝 カエサルの画像 反射 カエサル(神化)
アビ:飛行 +弱点キラーL
ゲージ:回復M +アンチブロック
「弱点キラーL」がクエストと好相性。「回復M」でHP管理も可能。

反射|飛行/ADW+ABL/SSターン短縮
スコール&ラグナのアイコン スコール(神化)
反射|MSM+ABL
変わり出す世界 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(神化)
貫通|リジェネ/MSM+ABL/底力
流浪人 緋村剣心のアイコン 緋村剣心(進化)
反射|MS/AWP+ABL
狂乱のデビルズ ・パンク・インフェルノのアイコン デビパン(神化)
反射|MSL/ ABL
ハンター協会会長 ネテロのアイコン ネテロ(獣神化)
反射|MSM/超AWP+ABL/連撃キラー
西遊闘戦神器 如意棒のアイコン 如意棒(獣神化)
貫通|飛行/対弱点+ABL/状態回復
巡り逢う想いのチカラ Two for allのアイコン Two for all(獣神化)
反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮
勇敢なる時空冒険家 アリババのアイコン アリババ(獣神化)
反射|MSL/魔封じ+ABL
にやにや笑いのチェシャ猫のアイコン チェシャ猫(進化)
反射|MSM/妖精キラーL+ABL/魔王キラー

Sランクの運枠適正キャラ

流麗なる武踊士 ペンネ・ファウンティの画像 反射 ペンネファウンティ(進化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:アンチブロック
ギミック対応で動きやすい。地雷所持時の直殴りが強力。
真選組のサド王子 沖田総悟の画像 反射 沖田総悟(進化)
アビ:マインスイーパーM +アンチブロック
ギミック対応の火属性運枠。SSは使わない。

第4使徒 戦闘モードのアイコン 第4使徒(進化)
反射|A.T.フィールド/MS+ABL/対ロボット
秩序の守護神獣 ガラゴーラのアイコン ガラゴーラ(進化)
反射|MSM+ABL/SS短縮
不条理なる終幕者 カタストロフィのアイコン カタストロフィ(神化)
反射|MSM/アンチ減速壁+ABL/飛行付与
魔鉱ノ鬼神 白金大将のアイコン 白金大将(神化)
反射|MS+ABL
真に実在せる者 イデアのアイコン イデア(獣神化)
反射|飛行/AWD+ABL/対光
月想ノ女神 ツクヨミ零のアイコン ツクヨミ零(進化)
反射|MSM/対妖精M+回復S/ABL
シスの暗黒卿 ダース・ベイダーのアイコン ダースベイダー(進化)
反射|MS/ABL

▶︎その他の適正キャラを検索する

マスターチーの攻略

ステージ1:大きなルーペに触れてから攻撃

マスターチー ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ルーペ(大)に触れてから中央のハンシャインに挟まる
  3. 残りの貫通制限を倒す

ステージ1の攻略解説

「マスターチー」のクエストでは「ルーペ(大)」の反撃モードで「ルーペ(小)」が透過します。ザコからの被ダメージが大きため、しっかりザコ処理をしてからボスへ攻撃する立ち回りが理想です。

ステージ1では、1ターン目に「貫通制限」を処理し、2ターン目以降は左右の「ルーペ(大)」の反撃モードを利用して中央の「ルーペ(小)」を透過させてザコの間に入り処理をしましょう。

ステージ2:貫通制限から倒していく

マスターチー ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ルーペ(大)に触れてからマスターチーを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2はザコからの被ダメージが大きため、できる限り「貫通制限」を多く倒すことをおすすめします。ザコ処理後は「ルーペ(大)」の反撃に触れてから「マスターチー」の弱点と壁に挟まり攻撃を与えていきましょう。

ステージ3:ザコの処理が最優先

マスターチー ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ルーペ(大)に触れてから中央のハンシャインに挟まる
  3. マスターチーを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージでも基本的な立ち回りは変わりません。ザコを多く残してしまうと被ダメージでHPを削られてしまいます。まずは「貫通制限」から処理し、中央の「ハンシャイン」挟まれるルートを確保しましょう。
その後は「ルーペ(大)」に触りながら敵の弱点に挟まり攻撃を与えていけば効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

マスターチーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

マスターチー 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 拡大衝撃波×3
1発1500ダメージ
右下(11ターン) レーザー
5,0000ダメージ
左上(2ターン) 気弾
1合計約15,000ダメージ
左下(5ターン) 友情ロック
合計2,000ダメージ

マスターチーのボス攻略

ボス1:ボスの真下に挟まる

マスターチー ボス1

ボスのHP 約1300万

ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ルーペ(大)に触れてから中央のハンシャインに挟まる
  3. マスターチーを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からもザコの処理を優先してください。ボスの「マスターチー」の弱点への攻撃倍率は6倍になっているため、「ルーペ(大)」に触れてから真下の「ルーペ(小)」を透過させて挟まることで一気に大ダメージを与えることができます。

ボス2:貫通制限を4体倒す

マスターチー ボス2

ボスのHP 約1250万

ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. マスターチーを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦の初ターンは「貫通制限」を1体でも多く処理することを優先します。2ターン目以降は「ルーペ(大)」が反撃モードになるので、反撃に触れて積極的に「マスターチー」と右壁に挟まって火力を与えていきましょう。

ボス3:マスターチーの頭上に挟まろう

マスターチー ボス3

ボスのHP 約1370万

ボス3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ルーペ(大)に触れてから中央のハンシャインに挟まる
  3. マスターチーを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも「貫通制限」を倒して「マスターチー」へのルートを確保することが最優先です。ザコ処理をしっかり終えてから、縦軸で弾き「ルーペ(大)」に触れて「マスターチー」の頭上で壁カンをしましょう。
この際、SSが溜まっている場合は惜しみなく撃ち込んで火力出して問題ありません。

マスターチーの関連記事

[破滅なる呼応の剣王 アラウィンの画像アラウィン [不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアの画像ペリノア [世話焼きおねいさん系オペレーティングAI オペコの画像オペコ
降臨キャラ
[マスター・チーの画像マスターチー
攻略
[ユンファの画像ユンファ
攻略
[クォン・マーの画像クォンマー
攻略
[ウーエンの画像ウーエン

▶︎ストライクパートナーズ2の最新情報を見る

クルーディル【究極】の適正と攻略

クルーディル降臨バナー
▶︎クルーディルの適正と攻略を見る

魔法学園ジュエルズ6が開催

魔法学園ジュエルズ

魔法学園ジュエルズ6
[輝かしき高貴の竜騎士 タンザナイトの画像タンザナイト [輝かしき幸福の魔砲士  ペリドットの画像ペリドット [輝かしき洞見の特攻拳士 タイガーアイの画像タイガーアイ

▶︎魔法学園ジュエルズ6のガチャ当たりを見る

ねずみ小僧の獣神化が実装

1
2
3
4

イレバンで難易度を上げてるクソクエ

    記事をより良くしていくために、「マスターチーの適正キャラと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集⸜( *⁼̴́ω⁼̴̀* )⸝
      人柄重視のアットホームな通話グループです(●´ϖ`●)
      毎日夕方〜深夜にかけてまったり活動しています(。•ㅅ•。)
      ※通話ができない方は申し訳ないですがお断りさせていただいてますϵ( 'Θ' )϶
      【募集条件】
      ★20歳以上
      ★通話に参加出来る方
      ★常識ある対応ができる方
      ★イン率高い方
      ❌チーター、出会い目的、寄生、ロム専、サブのみでの申請お断り
      ...

    • 670552289603
      基本ロレライ置いてますが高難易度の適正に変えることもあります フレンド増やしたいので誰でも承認します