【モンスト】ユンファの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストのユンファが降臨する「バンバン食らえ烈差亜拳打(レッサーパンダ)」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ユンファ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ユンファ降臨の攻略

▶︎ユンファの最新評価を見る

ユンファのクエスト情報

バンバン食らえ烈差亜拳打

入手キャラ [ユンファの画像ユンファ
種族:ロボット/獣

できれば必須
ギミック
ブロック 分割ダメージウォール
その他
加速ザコ バリア 移動

ユンファを素材に使うキャラ

[気功術を極めし者 マスター・チーの画像マスターチー
2体

ユンファの攻略ポイント

バリアを貫通できる強友情がおすすめ

バリアを貫通できる友情がおすすめ
クエストを通して「ユンファ」が「バリア」を展開してくる上、ザコが非常に硬く処理しづらいです。ギミックはいずれも対策必須ではないので、「バリア」を貫通できる強友情を優先に編成するのがおすすめとなります。

ユンファの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

第6使徒 戦闘モードの画像 反射 第6使徒(進化)
アビ:A.T.フィールド +アンチ魔法陣
広範囲友情で全ての敵への火力源になる。
戦闘配置 赤木リツコ&伊吹マヤの画像 反射 リツコ&マヤ(進化)
アビ:超アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:回復 +アンチブロック
ギミック対応で安定した立ち回りが可能。

反射|リジェネ/MS+状態回復/ABL
サーペント・シン ディアンヌのアイコン ディアンヌ(進化)
反射|AGB/ビ破壊+ABL/ダッシュ
恋多き魔女 キルケーのアイコン キルケー(進化)
反射|ADW/ABL+回復S
愛と情熱の戦士 セーラーマーズのアイコン セーラーマーズ(進化)
貫通|超ADW+AWP
大グレン団のスナイパー ヨーコのアイコン ヨーコ(進化)
反射|超AWP/対反撃+ABL/魔法陣ブースト
鬼殺隊士 我妻善逸のアイコン 我妻善逸(進化)
反射|超AGB/対反撃
冷血なる死神 パピー吠崎のアイコン パピー吠崎(進化)
反射|MS+ABL
煙の念使い モラウのアイコン モラウ(進化)
貫通|超MS/対弱点+ABL
Bランク
戦乙女 ディマリア・イエスタのアイコン ディマリア・イエスタ(進化)
反射|ABL/対弱点M+AGB/アンチ減速壁
辮髪の武闘家 ウーエンのアイコン ウーエン(進化)
反射|対弱点/SS短縮+ABL
閻魔大王Jr.コエンマのアイコン コエンマ(進化)
貫通|ADW/盾破壊+ABL
竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットのアイコン シリカ&リズベット(進化)
反射|超ADW+ABL/弱点キラー
六番隊副隊長 阿散井恋次のアイコン 阿散井恋次(進化)
反射|MSM/対反撃+ABL
ゴンとキルアの師匠 ビスケのアイコン ビスケ(進化)
貫通|回復S/AGB+ABL
戦闘配置 葛城ミサト&加持リョウジのアイコン ミサト&加持(進化)
貫通|超AGB/無耐性+ABL/SS短縮
霊界獣 プーのアイコン プー(進化)
反射|飛行/ABL+回復S

▶︎その他の適正キャラを検索する

ユンファの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[第6使徒 戦闘モードの画像第6使徒 [戦闘配置 赤木リツコ&伊吹マヤの画像リツコ&マヤ [煙の念使い モラウの画像モラウ [第6使徒 戦闘モードの画像第6使徒
強友情持ちをメインに編成した周回パーティです。友情発動を優先してザコ処理やボス火力を出していきましょう。

ユンファの攻略

ステージ1:加速ザコを利用して攻撃しよう

ユンファ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 加速ザコに触れてザコを倒す
  2. ユンファを倒す

ステージ1の攻略解説

「ユンファ」のクエストでの主なギミックは「ブロック」になりますが、強友情のキャラを編成するのであれば対策していなくても問題はありません。

ステージ1では「加速ザコ」をに触れることでスピードアップをすることができます。加速を利用して直殴りや味方の友情コンボを誘発しつつ、ザコとボスへ火力を出していきましょう。

ステージ2:ゴリラから処理しよう

ユンファ ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. ハンシャインを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2は「ゴリラ」が「分割ダメージウォール」を展開します。余計な被ダメージを軽減させるためにも壁との間に挟まり先に処理してしまいましょう。

また、クエストを通してザコの「ハンシャイン」はHPが高いため、しっかり直殴りで攻撃しないと倒すのに時間がかかってしまうので注意してください。

ステージ3:バリア破壊後に壁際で壁カンする

ユンファ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. ザコを倒す
  3. ユンファを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3でも基本的な立ち回りは変わりません。中ボスの「ユンファ」は2ターン目以降に自身に「バリア」を展開するため、しっかり破壊してから右壁との間で壁カンすることで効率良くダメージを稼ぐことが可能です。

ユンファのボス攻略

ボス1:ゴリラを倒すのが優先

ユンファ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ゴリラを2体倒す
  2. ユンファを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な流れは道中と変わりません。まずは「ゴリラ」を2体処理してから、「ユンファ」のバリアを破壊しダメージを与えていきましょう。直殴りでも十分ダメージを稼ぐことができますが、強友情のキャラを編成している場合は味方に触れて友情でダメージを与えるのがおすすめです。

ボス2:ハンシャインから倒す

ユンファ ボス2

ボス2の攻略手順

  1. ハンシャインを倒す
  2. ユンファを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦も「加速ザコ」のスピードアップを利用しつつ、直殴りや友情コンボを駆使してザコと「ユンファ」にダメージを与えていけば問題なく突破は可能です。また、突破の際に味方をした下配置にしておけば最終ステージでのザコ処理がスムーズに行えるためおすすめになります。

ボス3:ザコ処理からしよう

ユンファ ボス3

ボス3の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. ユンファを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでもザコ処理を優先しましょう。強友情のキャラを下に配置しておくことで一気にザコ処理を行うことが可能です。ボスの「ユンファ」は、反射タイプで「加速ザコ」を踏みながら縦に薄く上に入ってカンカンすることで効率よくダメージを稼ぐことができます。

ユンファの関連記事

ユンファの評価と適正

[破滅なる呼応の剣王 アラウィンの画像アラウィン [不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアの画像ペリノア [世話焼きおねいさん系オペレーティングAI オペコの画像オペコ
降臨キャラ
[マスター・チーの画像マスターチー
攻略
[ユンファの画像ユンファ
攻略
[クォン・マーの画像クォンマー
攻略
[ウーエンの画像ウーエン

▶︎ストライクパートナーズ2の最新情報を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ユンファの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...