【モンスト】クォンマーの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストクォンマーが降臨する「非情に染まる禁忌の毒手拳」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「クォン・マー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

クォンマー降臨の攻略

▶︎クォンマーの最新評価を見る

クォンマーのクエスト情報

非情に染まる禁忌の毒手拳

入手キャラ [クォン・マーの画像クォンマー
種族:魔族/妖精/ロボット
ボスのキラー 幻獣
スピクリ 22ターン
タイムランク Sランク:5:40

ハート無しステージ ハートが出現しません
ドクロ 回復フレア&ドクロ蘇生
その他
HP個別 蘇生
レザバリ - -

クォンマーの攻略ポイント

ワープの対策をしよう

「クォンマー」の出現ギミックは「ワープ」と「ダメージウォール」になります。特に「ワープ」の展開量が多いため、「アンチワープ」を持ったキャラ4体編成したパーティで挑戦しましょう。

ドクロを倒してHP回復

「ドクロ」を倒すと、「回復フレア」と「ドクロ蘇生」されます。ハート出現がないステージなので、敵の攻撃を受けたら「ドクロ」を倒してHP管理をしましょう。

HP個別&ハート無しステージ

「クォンマー」は「HP個別ステージ」です。キャラクターごとにHPが別れており、HPが0になったキャラクターは「ユーレイ状態」となってしまうので注意が必要です。

また、クエスト全体を通して「ハートが無ステージ」のため、味方のHP管理には十分注意しましょう。

クォンマーの適正キャラランキング

友情だけでザコ処理とボス火力が完結する。バリアで毒を防ぐことができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアのアイコン ペリノア(獣神化)
反射|超AWP/AM+アンチ減速壁
最強ちびっこ暗黒総統 ベビーアークのアイコン ベビーアーク(獣神化)
貫通|ADW/LS+AWP/対弱点
三千世界を慈しむ妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(獣神化)
反射|闇耐性/対闇/対反撃+ABL/AM/ドレイン
輝かしき勇気の少将 ルビーのアイコン ルビー(獣神化)
貫通|AWP/SS短縮/友情ブースト
熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュのアイコン ギルガメッシュ(獣神化)
貫通|超AWP/対亜人L/木耐性+ABL
反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮
Bランク
天界DJ サンダルフォンのアイコン サンダルフォン(進化)
反射|超AWP/闇属性耐性+ABL/SSターン短縮
魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
Plus Ultra!! 緑谷出久のアイコン 緑谷出久(獣神化改)
反射|AM/LS+ABL/バイタル
コネクト|超AWP/カウンターキラ
妖精女王 エルザ・スカーレットのアイコン エルザ(獣神化)
反射|超ADW/AWP/超AWD

友情で火力を出しつつ誘発できる。
友情が広範囲にダメージを出しつつ味方の誘発ができる。

貫通|飛行/対弱点+AWP
解放戦線のラゴラのアイコン ラゴラ(進化)
反射|AWP/亜人キラーM+ダッシュ
己に反する者 アンチテーゼのアイコン アンチテーゼ(獣神化)
貫通|AM/対弱点+超ADW/SS短縮
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマのアイコン クシミタマ(神化)
貫通|AWP/対ユニバ+ADW/対魔族
厄を射る破魔弓士 ミヤビのアイコン ミヤビ(進化)
貫通|亜人キラー+AWP
真選組のゴリラ局長 近藤勲のアイコン 近藤勲(進化)
反射|AWP+弱点キラー
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
反射|状態回復+超AWP
反射|ADW+超AWP
幽霊監獄の看守長 メアのアイコン メア(進化)
反射|AWD/対亜人+AWP/SS短縮

▶︎その他の適正キャラを検索する

クォンマーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[厄を射る破魔弓士 ミヤビの画像ミヤビ [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像エクス [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像エクス
強友情を複数編成した攻略パーティです。友情に触れているだけで楽にクリアすることができます。

クォンマーの攻略

ステージ1:天使を倒して回復しよう

クォンマー ステージ1

「クォンマー」のクエストでの主なギミックは「ワープ」になります。展開量も多いため「アンチワープ」を持ったキャラ4体を編成して挑戦しましょう。

また、クエスト全体を通して「HP個別ステージ」になり、ボスが開幕に「毒メテオ」を全体に放ってきます。「天使」を倒すことで「回復フレア」で回復が可能になるので、HP管理をしっかり行い立回ることを意識してください。

ステージ2:毒メテオに注意

クォンマー ステージ2

  3. クォンマーを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2では「クォンマー」が2ターン目に「毒メテオ」攻撃を行ってきます。「天使」は「ドクロ」の発動で「回復」と別の天使の召喚を行ってくれるため、毎ターン処理してHP管理するのがおすすめです。味方の友情コンボを利用して「天使」とザコの処理をしっかり行えば問題なく突破できるでしょう。

ステージ3:友情をでザコを処理する

クォンマー ステージ3

  3. クォンマーを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージも基本的な立回りは変わりません。「クォンマー」の「毒メテオ」の被ダメージに注意しながら、友情コンボや直殴りで「天使」を倒してHP管理をしっかり行いつつ立ち回りましょう。

クォンマーのボス攻略

ボス1:味方の友情を発動しよう

クォンマー ボス1

  3. クォンマーを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも道中と同様な立ち回りとなります。味方が「ユーレイ」状態になっている場合は「天使」を倒して「回復」を優先しましょう。ザコとボスは、味方の友情コンボや直殴りで問題なくダメージ与えることができるため、倒していきます。

ボス2:天使は1体倒すだけで十分

クォンマー ボス1

  3. クォンマーを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は「天使」が2体出現します。1体倒せば「回復」は問題なくHP管理はできるため、2体倒す必要はありません。しっかりザコ処理を行い直殴りや友情で「クォンマー」へ火力を出していきましょう。

ボス3:ザコを先に倒そう

クォンマー ボス3

ボス3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 天使を倒す
  3. クォンマーを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも基本的な立ち回りは変わりません。「クォンマー」の「毒メテオ」に注意し、「回復」を意識して立ち回りましょう。このステージではザコが多く出現するため、被ダメージ軽減でザコの処理を優先してから「クォンマー」へダメージを与えるのが倒すのがおすすめです。

クォンマーの関連記事

[破滅なる呼応の剣王 アラウィンの画像アラウィン [不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアの画像ペリノア [世話焼きおねいさん系オペレーティングAI オペコの画像オペコ
降臨キャラ
[マスター・チーの画像マスターチー
攻略
[ユンファの画像ユンファ
攻略
[クォン・マーの画像クォンマー
攻略
[ウーエンの画像ウーエン

▶︎ストライクパートナーズ2の最新情報を見る

モンパ6thの生配信が決定

配信日:1/24(日)12:30〜

モンパ6th バナー

▶︎モンパ6thの最新情報とニュース予想を見る

1
2
4

なんでもカリバー最適性

    記事をより良くしていくために、「クォンマーの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4人固定で絆出来る人の募集です。
      20時前後にサクッと、毎日コツコツ行ける人〜
      木時2周回。3回以内で貯めたいので、ランク差利用します!
      【募集ランク】
      1200〜 450〜550 100〜250
      サブ垢出せる人はそれでもoK
      4人同時スタートにしたいので、早めのご参加お待ちしてます!

    • 845913304
      特に制限はないです、よくINしてる方!