【モンスト】ネクロハウンドの適正ランキングと攻略方法【極】

ネクロハウンドの攻略最新情報

「ネクロハウンド」が降臨する「襲い来る屍獣の脅威」(極)の適正ランキングと攻略です。「ネクロハウンド」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ネクロハウンド」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ネクロハウンド降臨の攻略

▶︎ネクロハウンドの最新評価を見る

ネクロハウンドのギミック情報

襲い来る屍獣の脅威

入手キャラ [屍獣 ネクロハウンドの画像ネクロハウンド
種族:ドラゴン/ロボット
タイムランク Sランク:03:20

ギミック情報

主要ギミック
地雷 1つ約2500ダメージ できれば対策
ブロック 対策不要
ドクロ 倒すとブロック反転

ネクロハウンドを素材に使うキャラ

[運命の少年 カナタの画像カナタ [ヴァンパイアの青年 トウヤの画像トウヤ [穢れに呑まれし者 センジュの画像センジュ
1体 4(3)体 5(4)体

ネクロハウンドの攻略ポイント

地雷の対策を優先しよう

「ネクロハウンド」のギミックは「地雷」と「ブロック」です。「地雷」は1つ約2500ダメージとそこまで大きくないですが、多く展開されるので安全にクリアするためにも「マインスイーパー」を3体以上編成するのがおすすめです。

ドクロを倒すとブロックが反転

ステージ全般で出現する「ドクロ」を倒すと「からくりブロック」が反転します。「からくりブロック」が上がっている状態だとザコの処理がしづらいので、基本的には「ドクロ」から先に倒すよう意識しましょう。

強友情持ちのキャラを編成しよう

「ネクロハウンド」は「極クエスト」なので、ボスやザコのHPが低く設定されています。「ロックオンワンウェイレーザー」や「超強貫通ホーミング」などの強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

ネクロハウンドの適正キャラランキング

適正キャラランキング

反射|飛行/+Cキラー
反射|リジェネ/MSEL
反射|闇/カウンターキラー+ドレイン
ネクロプリンセス ジュリエットのアイコン ジュリエット(獣神化)
貫通|砲台役
モンストブライト・ジェネシスのアイコン モンストブライト(獣神化)
反射|MSM/SSターンアクセル
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|友情×2+対ロボ
反射|MSM+カウンターキラー

運枠キャラランキング

卍 Sランク 卍
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|サポート役
魔鉱ノ鬼神 白金大将のアイコン 白金大将(神化)
反射|飛行/回復S
至悪の邪竜 アジダハーカのアイコン アジダハーカ(進化)
反射|MSM/
解封の天使 アンジェリアのアイコン アンジェリア(進化)
貫通|飛行/AGB
世界の裁定者 アルマゲドンのアイコン アルマゲドン(神化)
貫通|AGB/弱点キラー+飛行

ネクロハウンドの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[魔鉱ノ鬼神 白金大将の画像白金大将 [情愛の天使 マナの画像マナ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
地雷対応+強友情キャラを中心に編成しました。このパーティであれば、終始味方に触れて友情コンボを起爆するだけでスムーズな攻略が可能です。

ネクロハウンドの攻略

ステージ1:ドクロを倒すとブロック反転

ネクロハウンドのステージ1攻略.jpg

「ネクロハウンド」のメインギミックは「地雷」と「からくりブロック」です。「地雷」は1つ約2500ダメージとそこまで大きくないですが、多く展開されるので「飛行」か「マインスイーパー」キャラを編成して挑戦しましょう。

このクエストで覚えておきたいことは、「ドクロ」を倒すと「からくりブロック」が反転することです。「からくりブロック」が下がることで敵を攻撃しやすくなるので、各ステージで「ドクロ」から倒していくのがおすすめです。

ステージ2:ボスと壁際が狙い目

ネクロハウンドのステージ2攻略.jpg

  3. ネクロハウンドを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「ドクロ」から倒し、次に残りのザコを倒して被ダメージを抑えます。ザコ処理後は「ネクロハウンド」が壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンを狙ってダメージを与えていきましょう。

ステージ3:ザコから処理する

ネクロハウンドのステージ3攻略.jpg

  3. ネクロハウンドを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでも被ダメージを抑えるためにザコから処理していきます。特に「反射ロボ」は攻撃力が高いので、最優先に処理するのがおすすめです。ザコ→「ネクロハウンド」の順番に倒していきましょう。

ネクロハウンドの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ネクロハウンドボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(5ターン) 反射レーザー
1体約3,500ダメージ
右下(1ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ
左(9ターン) 落雷
全体約12,000ダメージ
左下(4ターン) 斬撃
1体約4,500ダメージ

ネクロハウンドのボス攻略

ボス1:配置次第ではボスから倒す

ネクロハウンドのステージ1攻略

  3. ネクロハウンドを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「ドクロ」を倒して「からくりブロック」を下げた後は、ザコから処理して被ダメージを抑えていきましょう。

しかし、「ネクロハウンド」が壁際にいるため反射タイプの配置が良ければ壁カンで先に「ネクロハウンド」を倒すのもありです。キャラの配置を見て倒す順番を決めましょう。

ボス2:ザコから倒して被ダメを抑える

ネクロハウンドのボスステージ2攻略

ボスのHP 約235万

  3. ネクロハウンドを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでも「ドクロ」を倒した後は、攻撃力の高い「反射ロボ」を最優先にザコから処理していきます。

このステージでも「ネクロハウンド」が壁際にいるため、キャラの配置次第では「ネクロハウンド」を集中攻撃して先に倒しきるのもありです。

ボス3:ザコ処理後にSSでボスを倒す

ネクロハウンドのボスステージ3攻略

  3. ネクロハウンドを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3も今までと手順は変わりません。「ドクロ」→残りのザコの順に素早く処理していきましょう。

ザコ処理後は、友情やSSを使って「ネクロハウンド」を倒します。

ネクロハウンドを攻略するコツ

友情主体で周回

「ネクロハウンド」を攻略するコツは、「マインスイーパー」持ちの広範囲かつ威力が高い友情コンボを持つキャラを編成することです。全体的にザコやボスのHPが低いので、直殴りよりも友情コンボを主体に周回するのがポイントです。

激究極 究極 究極
[解放戦線のリーダー センジュの画像センジュ [解放戦線のウバリの画像ウバリ [解放戦線のラゴラの画像ラゴラ [屍獣 ネクロハウンドの画像ネクロ
▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略 ▶︎攻略

▶︎ネクロハウンドの運90は作るべき?

ネクロハウンドの関連記事

▶︎ソラノカナタの最新情報
ネクロハウンドの評価と適正クエスト

    記事をより良くしていくために、「ネクロハウンドの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 深夜に神殿周回しながら絆貯めませんか(*^-^*)
      亀でガチるよりマッタリと実の厳選しながらオマケで絆貯め♪
      AM0時~3時頃までの<<夜型人間さん向け>>のグルです。
      ■神殿は、<闇時2>のみ。
      (その他不定期でメダル稼ぎで常設イベクエも)
      <<雑談禁止の椅子取り方式>>
      ※椅子取り絆グル経験者なら分かりやすいルールかと思います。
      <募集条件>
      ■深夜に30分~1時間程度まとまった時間が取れる方
      ■20歳以上(学生不可)である程度日々の参加率が高い方。
      ...

    • 065247488
      神殿周回のためアリス募集しています。
      ランク399
      ノマクエ神殿周回頑張りましょう!