【モンスト】混乱の効果と対策方法【用語】

モンストにおける「混乱」の記事です。「混乱」の意味や対策方法を記載しています。「混乱」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

混乱とは?

味方にふれるとダメージ+友情が出ない

混乱

「混乱」状態になったキャラは、他の味方に触れるとダメージを受けるだけでなく、友情コンボが一切でないようになっています。現状は「カルナ」のクエストでのみ出現しています。

▼難易度別の混乱によるダメージ

  • 極:4444ダメージ
  • 究極:6666ダメージ
評価 攻略
[悲しみに濡れるもの カルナの画像カルナ ▶︎轟絶・極の攻略
▶︎轟絶・究極の攻略

混乱の対策方法

混乱になったキャラは味方に触れない

「混乱」状態になったキャラが味方に当たるとダメージを受けてしまいます。そのため、「混乱」状態になってしまったキャラは、他の味方キャラに触れないよう立ち回りましょう。

状態異常回復持ちで対策

「混乱」は、「毒」や「睡眠」と同じ状態異常ギミックの一種なので、「状態異常回復」持ちのキャラで「混乱」しているキャラに触れることで解除することが可能です。

状態異常回復持ちのキャラ一覧
状態異常回復持ちのキャラ状態異常回復キャラ

禁忌の獄が本日より開催

開催期間:5/25(土)12:00〜6/7(金)3:59まで

禁忌の獄

    記事をより良くしていくために、「混乱の効果と対策方法【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。