【モンスト】銀中佐の適正ランキングと攻略方法【究極】

銀中佐の攻略最新情報

モンストの「銀中佐(シルバー)」が降臨する「非情に閃く銀色の罠」(究極)の適正ランキングと攻略です。「銀中佐」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「銀」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

銀中佐降臨の攻略

▶銀中佐の最新評価を見る

銀中佐のギミック情報

非情に閃く銀色の罠

入手キャラ [銀中佐の画像銀中佐
種族:魔族/獣
スピクリ 22ターン
タイムランク Sランク:06:20

ギミック情報

対策必須
銀中佐のギミック画像
地雷
覚えておこう
地雷ダメージアップ ボスは地雷でダメージアップ
クロスドクロ 敵召喚
加速床起動
ドクロ 味方攻撃アップ
その他
加速床 蘇生 敵HP回復
味方攻撃アップ 味方攻撃ダウン ビットン
シールド - -

銀中佐を素材に使うキャラ

[椿の画像椿 [向日葵の画像向日葵 [紫陽花の画像紫陽花
2(1)体 3(2)体 2(1)体

銀中佐の攻略ポイント

MS持ちのキャラを中心に編成しよう

銀中佐」のメインギミックは「地雷」です。「地雷」は2ターン起爆で1つ約4,000ダメージなので、被ダメージを抑えるためにも「地雷」の対策を優先しましょう。

また、ボスは「地雷」を所持した状態であれば、通常時よりもダメージがアップするので、「飛行」ではなく「マインスイーパー」を中心に編成するのがおすすめです。

クロスドクロを優先して倒そう

ステージ全般で出現する「クロスドクロ」は全て倒すと、「ドクロビットン」召喚&加速床が起動します。ドクロの付いている「ビットン」は「地雷」展開し、破壊するとドクロの効果で味方全体の攻撃力がアップします。

基本的な立ち回りとしては、「クロスドクロ」を優先して倒し、その後召喚される「ビットン」を破壊し、味方全体を攻撃アップした状態で「地雷」を回収してボスに攻撃しましょう。

銀中佐の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

捕われの踊子 モルジアナの画像 貫通 モルジアナ(進化)
アビ:マインスイーパーL
ゲージ:シールドブレイカー
地雷所持時、ボスにダメージを稼げる。
英雄王の盟友 エンキドゥの画像 貫通 エンキドゥ(進化)
アビ:マインスイーパー
ゲージ:闇属性キラー
キラーを活かした直殴りでダメージを稼げる。
愛と勇気の戦士 セーラージュピターの画像 反射 セーラージュピター(進化)

反射|MS/LS+ダッシュ
フレア・ビーストのアイコン ビースト(神化)
反射|MSL
ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル(進化)
反射|MS/盾破壊
無二の相棒 槇村香のアイコン 槇村香(進化)
貫通|MS
六番隊副隊長 阿散井恋次のアイコン 阿散井恋次(進化)
反射|MSM/対反撃
スピードホリック リーファのアイコン リーファ(進化)
反射|MSL/LS+回復M
鉄腕メカニック 鉄整備兵長のアイコン 鉄整備兵長(進化)
反射|MS+対鉱物M
御庭番衆 巻町操のアイコン 巻町操(進化)
貫通|MSL/対魔族L
Bランク
純金ロボ 幸福の王子のアイコン 幸福の王子(進化)
反射|MS+ビ破壊
暴食のグラトニーのアイコン グラトニー(進化)
反射|MS
銀河のアウトロー バルジーロのアイコン バルジーロ(進化)
反射|MS
アーティスト プルートのアイコン プルート(進化)
反射|MSM/ビ破壊
鳳凰星座の青銅聖闘士 一輝のアイコン 一輝(進化)
反射|MS/ビ破壊
医者を志す青年 レオリオのアイコン レオリオ(進化)
反射|リジェネ/MS+状態回復
兵法師範 鞍馬天狗のアイコン 鞍馬天狗(進化)
貫通|MS
黄忠 漢升のアイコン 黄忠(進化)
反射|MSL+底力

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

銀中佐の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鉄腕メカニック 鉄整備兵長の画像鉄整備兵長 [愛と勇気の戦士 セーラージュピターの画像ジュピター [英雄王の盟友 エンキドゥの画像エンキドゥ [捕われの踊子 モルジアナの画像モルジアナ
友情を使いながらザコと「クロスドクロ」と「ドクロ」を素早く倒しましょう。ボスを攻撃する際は、「地雷」を持った状態で弱点を確実に攻撃することで効率よくダメージを稼ぐことができます。

銀中佐の攻略

ステージ1:クロスドクロから倒す

銀中佐のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ステージ1の攻略解説

「銀中佐」のメインギミックは「地雷」です。1つ約4000ダメージ受け、起爆ターンも早くなっているので必ず「マインスイーパー」持ちを編成して挑戦しましょう。

このクエストで覚えておきたい事は、「クロスドクロ」の効果です。「クロスドクロ」を倒すことで「加速床」の起動と、「シールド」と「ビットン」が召喚されます。「ビットン」には「ドクロ」がついており、破壊することで味方の攻撃アップバフを受けることができるため、火力を上げることが可能です。また、「ビットン」は毎ターン「地雷」を展開してきます。

ここでは、「クロスドクロ」→「ドクロ」の順番に処理していき、攻撃アップと「加速床」を利用しながらザコから処理し、「地雷」を回収しながら「銀中佐」を攻撃していきましょう。ボスに対しては、「地雷」を所持した状態だと通常よりもダメージを与えやすくなっています。

ステージ2:ここもクロスドクロから

銀中佐のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」→召喚された「ドクロ」の順番に処理して行きましょう。「加速床」と攻撃アップを活用することで効率よく敵にダメージを与えていくことが出来ます。

ザコ処理後は、「地雷」を活用しながら「銀中佐」の弱点を攻撃するようにしましょう。

ステージ3:ザコ処理を素早く

銀中佐のステージ3攻略 .jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3でもやることは変わりません。まずは2体の「クロスドクロ」を倒して、召喚された「ドクロ」を破壊します。破壊後は、「加速床」と攻撃アップを活用しながら敵にダメージを与えていきましょう。

また、「銀中佐」が壁際に配置されているため、「地雷」を所持した状態で反射タイプは壁カンすることでダメージを稼ぐことが出来ます。

銀中佐の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

銀中佐のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3→2ターン) ボス自身のHPを回復
右下(4ターン) 貫通衝撃波
1体約4,000ダメージ
左下(2ターン) 気弾
全体約4,000ダメージ
左上(6→4ターン) クロスレーザー
1体約5000ダメージ

銀中佐のボス攻略

ボス1:地雷を回収してからボスを攻撃

銀中佐のボスステージ1攻略

  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「クロスドクロ」→召喚された「ドクロ」の順番に倒していき、「加速床」と攻撃アップを使いながら敵に攻撃して行きます。

また、ボスを攻撃する際はしっかりと「地雷」を回収しながら攻撃することでダメージを与えていくことが可能です。「地雷」を持った状態で積極的に弱点を攻撃していきましょう。

ボス2:ザコを最優先に倒す

銀中佐のボスステージ2攻略

ボスのHP 約315万

★ボス2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、「クロスドクロ」を素早く倒すのが大事になります。次に、召喚された「ドクロ」を破壊し「加速床」を使いながら残りのザコも倒していきましょう。

「銀中佐」は中央に配置されているため、反射タイプは弱点カンカン、貫通タイプは弱点を往復攻撃してダメージを与えていきます。

ボス3:今まで通りクロスドクロから倒す

銀中佐のボスステージ3攻略

  2. ドクロを破壊する
  3. 残りのザコを倒す
  4. 銀中佐を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3でも、まずは「クロスドクロ」から倒し、召喚された「ドクロ」を破壊して「加速床」の起動と攻撃アップを活用できる状態を作ります。

ザコ処理が終わり次第、「銀中佐」を攻撃します。その際は「地雷」を活用しながら攻撃していきましょう。また、号令や自強化SSを使うことで「地雷」を回収しながら一気にダメージを与えることも可能です。

銀中佐を攻略するコツ

地雷を回収してからボスを攻撃しよう

「銀中佐」のクエストでは、「地雷」回収時にボスを攻撃することで、通常時よりもダメージ倍率がアップしています。そのため、「銀中佐」を攻撃するときは、「地雷」を回収して弱点を攻撃することで効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ガチャキャラ
[椿の画像椿 [向日葵の画像向日葵 [紫陽花の画像紫陽花
降臨キャラ
[白金大将の画像白金大将
▶︎攻略
[燐銅少佐の画像燐銅少佐
▶︎攻略
[銀中佐の画像銀中佐
▶︎攻略
[鉄整備兵長の画像鉄整備兵長
▶︎攻略

▶銀中佐の運極は作るべき?

銀中佐の関連記事

花咲ク絆ノ浪漫譚のイベントまとめ
銀中佐の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
▶︎星5制限クエスト一覧

雄英コインクエスト【究極】の攻略が完了

雄英コイン

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

ステイン【究極】の攻略が完了

ステイン

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

トガヒミコ【極】の攻略が完了

トガヒミコ

▶︎トガヒミコ【極】の攻略を見る

黒霧【極】の攻略が完了

[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク 雄英コイン

    記事をより良くしていくために、「銀中佐の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。