【モンスト】ストロング志賀井の適正ランキングと攻略方法【極】

ストロング志賀井の攻略最新情報

モンストストロングが降臨する「見よ!焼けすぎの肉体美」(極)の適正ランキングと攻略です。「ストロング志賀井」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「すとろんぐしがい」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ストロング志賀井降臨の攻略

▶ストロング志賀井の最新評価を見る

ストロング志賀井のギミック情報

見よ!焼けすぎの肉体美

入手キャラ [ストロング志賀井の画像ストロング志賀井
種族:獣/妖精
ボスのキラー 魔族キラーM/妖精キラーM
スピクリ 16ターン
タイムランク Sランク:02:50

できれば対策。
2面展開で1体約1000ダメージ
ドクロ 味方攻撃アップフレア
防御アップ ゴリラが中ボスとボスを防御UP
攻撃ダウン 獣ザコが味方を攻撃ダウン
蘇生 -

ストロング志賀井を素材に使うキャラ

[ブリギッドの画像ブリギッド [ルーの画像ルー [ヌアザの画像ヌアザ
4(3)体 1(1)体 5(4)体

ストロング志賀井の攻略ポイント

ギミック対策よりも強友情キャラを編成

「ストロング志賀井」のギミックは「ダメージウォール」です。「ダメージウォール」は2面展開されますが、触れても1回約1,000ダメージとなっているため、ギミックよりも広範囲の友情コンボを持つキャラを優先することで、スムーズな攻略が可能です。

ドクロを倒すと味方の攻撃アップ

ステージ全般で出現する「ドクロ」を倒すと、味方の攻撃アップフレアが放たれます。友情コンボの威力も上がるので、「ドクロ」を優先して倒し攻撃アップのバフを利用して攻略しましょう。

魔族と妖精族は注意しよう

「ストロング志賀井」はメインアビリティに「魔族キラーM」と「妖精キラーM」を持ちます。魔族妖精族はキラー対象になり被ダメージが大きくなるので、PTを編成する際は種族に気をつけましょう。

ストロング志賀井の適正キャラランキング

反射|ADW+回復M/状態異常回復
大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(進化)
反射|火属性キラー/SS短縮
反射|火属性キラー
エージェント・シリウスのアイコン シリウス(進化)
貫通|妖精キラーL
安芸国の智将 毛利元就のアイコン 毛利元就(進化)
貫通|妖精キラーM+ABL

貫通|白爆発友情
その他の適正キャラ
激辛大宴会 ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(神化)
貫通|弱点キラー
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニライカナイ(神化)
反射|MS+AGB
南極探検 ドラえもんのアイコン 水ドラ(進化)
貫通|爆発友情
わんこガール シバミィのアイコン シバミィ(進化)
貫通|爆発友情
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニライカナイ(神化)
反射|範囲友情
孤高の天才 ミケランジェロのアイコン ミケランジェロ(進化)
反射|妖精キラーM

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ストロング志賀井の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツァ [情愛の天使 マナの画像マナ
強力な友情コンボキャラを中心に編成。味方の友情コンボを確実に起爆するだけで、ストレスなく周回できます。

ストロング志賀井の攻略

ステージ1:ドクロの効果は味方攻撃UP

ストロング志賀井ステージ1攻略

「ストロング志賀井」のメインギミックはビットンが展開する「ダメージウォール」です。ただし、「ダメージウォール」に触れても1回約1,000ダメージくらいとなっているため、ギミックよりも広範囲の友情コンボを持つキャラを優先することで、スムーズな攻略が可能になります。

また、ステージに登場する「ドクロ」を倒すと味方の攻撃力をアップさせるフレアが発動します。そのため、基本的には「ドクロ」を優先して倒しつつ、ステージを勧めていきましょう。

ステージ2:下にいるザコを優先しよう

ストロング志賀井ステージ2攻略 .jpg

  3. ストロング志賀井を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、まず中ボスの下側にいる全てのザコを優先して倒しにいきましょう。味方の友情を発動させつつ一気に数を減らしていきます。

中ボスの「ストロング志賀井」は、反射タイプであれば上壁との間でカンカンすることが可能です。無難に友情コンボでダメージを稼いでも良いでしょう。

ステージ3:上にいるザコを優先しよう

ストロング志賀井ステージ3攻略

  3. ザコを倒す
  4. ストロング志賀井を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ2と立ち回りは変わりません。まずは上にいるザコを優先して倒しにいきましょう。

「ストロング志賀井」は下壁との間を狙うか、味方の友情コンボをメインにHPを削っていきます。特に驚異となる敵の攻撃もないため、サクッとステージを突破してしまいましょう。

ストロング志賀井の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ストロング志賀井のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 気弾
左上(2ターン) 反射レーザー
1体約1,500ダメージ
左下(3ターン) 爆発
約2,000ダメージ

ストロング志賀井のボス攻略

ボス1:ドクロから優先して倒す

ストロング志賀井ボスステージ1攻略

ボスのHP 約102万

  3. ゴリラを倒す
  4. ストロング志賀井を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒して「攻撃アップ」を受けて火力を上げましょう。「攻撃アップ」を受けることで、ザコとボスを倒しやすくなるので、「ドクロ」を最優先で倒します。

次に、「攻撃ダウン」をしてくる「獣ザコ」を攻撃ターンまでに倒し、残りのザコも友情コンボを使いながら倒しましょう。

ボス2:ステージ下でザコ処理

ストロング志賀井ボスステージ2攻略

ボスのHP 約153万

  3. ゴリラを倒す
  4. ストロング志賀井を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージではザコが下に集まっているので、ステージ下でザコ処理から優先して行いましょう。まずは、「ドクロ」を倒して「攻撃アップ」を貰ってから、ザコを蘇生させてくる「ゾンビ」を倒し、「ゴリラ」の順番に倒すのがおすすめです。

また、反射タイプがステージ上にいる場合は、「ストロング志賀井」を友情コンボや壁カンで先に倒すのもありです。キャラの配置を見て倒す順番を決めましょう。

ボス3:ザコ処理を最優先

ストロング志賀井ボスステージ3攻略

  3. ゴリラを倒す
  4. ストロング志賀井を倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3ではザコの数が多くなっています。まとまって攻撃を受けると被ダメージが大きくなるので、ザコ処理を優先するようにしましょう。「ドクロ」を倒して「攻撃アップ」した状態だと、友情コンボや通常攻撃で素早くザコを倒すことが出来ます。

ザコ処理後、友情コンボやSSを使って「ストロング志賀井」を倒しましょう。

ストロング志賀井を攻略するコツ

攻撃アップを上手く活用しよう

「ストロング志賀井」のクエストに出現する「ドクロ」を倒すと、味方の「攻撃アップ」のバフを受けることが出来ます。「攻撃アップ」状態だと、通常攻撃や友情コンボで素早く敵を倒すことが出来ます。水属性の広範囲友情や強友情持ちを編成しておけば、よりスムーズな周回が可能です。

ガチャキャラ
[畜産の女神 ブリギッドの画像ブリギッド [光輝く者 ルーの画像ルー [ダーナ神族の王 ヌアザの画像ヌアザ
降臨キャラ
[センプウガー最大風量モードの画像センプガー
▶︎攻略
[海の家のドドッカリーの画像ドドカリー
▶︎攻略
[煌めくリゾート少女ほたねの画像ほたね
▶︎攻略
[究極肉体美 ストロング市賀井の画像市賀井
▶︎攻略

▶ストロング志賀井の運90は作るべき?

ストロング志賀井の関連記事

▶︎光と風のケルト叙事詩のイベントまとめ
ストロング志賀井の評価と適正クエスト

ハンター第1弾キャラの獣神化が決定

実装日:11/15(金)12:00〜

    記事をより良くしていくために、「ストロング志賀井の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 深夜に神殿周回しながらオマケで絆貯めませんか(*^-^*)
      AM0時~3時頃までの【夜型人間さん向け】のグルです。
      雑談無しの椅子取り形式にて現在10名、まだまだ募集中♪
      ■神殿は、<闇時2>のみ。
      (その他、明日からの常設イベクエも対象です)
      ※金確アイテム使用は任意ですが今のところ皆さん高確率で金閣周回中です(/・ω・)/
      <募集要項>
      ■深夜に1時間程度まとまった時間が取れる方。
      ■社会人(学生不可)である程度日々の参加率が高い方。
      ■ランク差がなくても絆を貯めきる(くらいの)根気がある方。
      ...

    • 194698387864です
      初フレお願いします
      ソロモンにしてます
      お願いします