【モンスト】ユウキの適正ランキングと攻略方法【究極】

ユウキの攻略最新情報

モンストユウキが降臨する「絶剣」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ユウキ」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「ゆうき」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ユウキ降臨の攻略

▶︎ユウキ(絶剣)の最新評価を見る

ユウキのギミック情報

絶剣

入手キャラ [ユウキの画像ユウキ
種族:ロボット/魔族/亜人/鉱物
スピクリ 22ターン
タイムランク Sランク:06:00
キーナンバー 1107

キーナンバーに挑戦

「ユウキ」はユーザー参加型の「キーナンバー」が実施されます。降臨前に発表される「キーナンバー」を入力することで豪華報酬も獲得できるので、ぜひ参加してみてください。

▶キーナンバーと豪華報酬を確認

1回約16,000ダメージ。対策必須
ヒーリング
ウォール
道中:1回2000回復
ボス:1回4000回復
回復なし ハートアイテムの出現なし
ドクロ ブーツ床起動
割合攻撃 ユウキがHPを4にしてくる
その他
レザバリ ホミ吸 アビロ
速度ダウン

ユウキの攻略ポイント

ADWのキャラを中心に編成

「ユウキ」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ボスの「ユウキ」が行う割合攻撃でHPが瀕死の状態となるので、安全に攻略するためにも「アンチダメージウォール」を持つキャラを中心に編成しましょう。

ドクロを倒すとブーツ床が起動

ステージ全般で出現する「ドクロ」を倒すと「ブーツ床」が起動されます。「ビットン」が「ヒーリングウォール」を展開してくれるため、ドクロを素早く倒し後に、起動した「ブーツ床」を利用してHPを回復しましょう。

広範囲かつ強力な友情が活躍

ステージを通してザコの数が多いのが特徴的なクエストです。「跳弾」や「電撃」など広範囲かつ強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、素早いザコ処理ができスムーズな攻略が可能です。

ユウキの適正キャラランキング

反射|ADW/闇属性耐性+/SSターン短縮
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
反射|ADW+回復(HP)
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+闇属性キラー
反射|治癒の祈り+ADW
反射|ADW/バリア+回復/SSターン短縮
運命の召喚士 ユウナのアイコン ユウナ(神化)
反射|ADW+回復M/状態異常回復
天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン ウリエル(獣神化)
反射|魔封じ+ADW
千夜一夜の英雄 アラジンのアイコン アラジン(獣神化)
反射|ADW/闇属性耐性

反射|ADW/鉱物キラー
神聖剣ヒースクリフのアイコン ヒースクリフ(進化)
反射|ADW/全属性耐性
重機少女 ロッキンドリィのアイコン ドリィ(神化)
反射|ADW
創世の始神 イザナギのアイコン イザナギ(進化)
反射|全属性耐性+ADW/妖精キラー
異形なる巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトンケイル(神化)
貫通|闇属性耐性+ADW
反射|ADW+エナジードレイン
絆を信じる少女 しずかのアイコン しずか(進化)
反射|リジェネ+ADW

ユウキの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[天部の双聖 大黒天の画像大黒天 [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [氷の狙撃手 シノンの画像シノン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
ADWのキャラを4体編成。味方キャラの友情コンボに触れるだけでザコの処理がスムーズにでき、「ルシファー」のダブルエナサーでボスにダメージを与えましょう。

ユウキの攻略

ステージ1:ドクロはブーツ床を起動

ユウキのステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ユウキ」のメインギミックは「分割ダメージウォール」です。サブギミックとしては、「ドクロ」を倒すことで加速する「ブーツ床」を起動することが可能です。このクエストはハートが出現しませんが、「ビットン」が「ヒーリングウォール」を展開してくれるため、それでHP管理をしましょう。

ここでは、味方の友情コンボを活用しつつ下側のザコを倒し、その後に上側のザコを倒していきましょう。

ステージ2:初ターンのHP割合に注意

ユウキのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコをなるべく倒す
  2. HPを回復する
  3. ユウキを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2からボスの「ユウキ」が登場します。「ユウキ」は初ターン後に必ずHP割合(HPが4になる)攻撃を行うため、割合攻撃を受けたら必ず「ヒーリングウォール」で回復しましょう。

まずは友情コンボを出しつつできるだけ多くのザコを倒し、割合後は「ヒーリングウォール」で回復しつつ残ったザコを倒していきましょう。「ユウキ」は下の壁との間でカンカンや、友情コンボを主体にダメージを稼ぎます。

ステージ3:アビロザコを優先して倒す

ユウキのステージ3攻略

ステージ3で厄介な的は「アビロザコ」のみです。まずは中央にいる3体の「アビロザコ」から優先して倒すようにしましょう。ザコの数が多いため、必ず味方の友情コンボを発動させながら、できるだけ多くのザコにダメージを与えていきます。

ユウキの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ユウキのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) 必殺技
約26000ダメージ
左下(1→6ターン) 割合攻撃
HPが1になる
下(5ターン) 速度ダウン
全体約480ダメージ
右上(11ターン) 落雷
全体82,000ダメージ

ユウキのボス攻略

ボス1:ドクロから倒す

ユウキのボスステージ1攻略

  2. アビロを倒す
  3. クロンを倒す
  4. ユウキを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。まずは、「ドクロ」を倒して「ブーツ床」を起動させましょう。初ターンで「ユウキ」がHPを4にしてくる割合攻撃をしてくるので、「ブーツ床」を利用することで「ヒーリングウォール」での回復がしやすくなります。

「ドクロ」を倒した後は、「アビロ」を優先して倒し、爆発攻撃までに「クロン」を倒しましょう。ザコ処理が終わり次第、回復を入れながら「ユウキ」を友情コンボや壁カンで倒します。

ボス2:ザコ処理から行う

ユウキのボスステージ2攻略

  2. アビロを倒す
  3. 忍者を倒す
  4. ユウキを倒す

★ボス2の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」から先に倒して「ブーツ床」を起動させることで、安定した攻略ができます。「ブーツ床」を使いながらザコ処理と回復をしっかりしていきましょう。「アビロ」は攻撃ターンまでに倒すように注意です。

ザコ処理が終わったら、味方の友情コンボを使いながら「ユウキ」を倒しましょう。

ボス3:ザコを最優先で倒していく

ユウキボスステージ3攻略

ボスのHP 約410万

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. アビロを倒す
  3. ユウキを倒す

★ボス3の攻略解説

ボスステージ3では、「ドクロ」と「アビロ」が多く出現します。まずは友情コンボを使いながら、ザコ処理からするようにしましょう。

ザコ処理が終わり次第、友情コンボやSSで「ユウキ」を倒します。また、「ユウキ」が壁際に配置されているので、反射タイプの配置が良ければ壁カンも積極的にしていきましょう。

ユウキを攻略するコツ

広範囲の友情コンボを持つキャラ

「ユウキ」を攻略するコツは、全ステージで出現する敵が多くなっているため、「電撃」「跳弾」「エナサー」などの広範囲の友情コンボが大活躍します。

クエストの特徴としては、ボスの「ユウキ」が割合攻撃を使ってくることもあるので、できるだけ多くの敵を巻き込んで攻撃することで、スムーズな攻略が可能になります。

SAOコラボ追加キャラ
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン
▶︎攻略
[絶剣 ユウキの画像ユウキ
▶︎攻略

▶︎ユウキの運極は作るべき?

ユウキの関連記事

SAOコラボの最新情報を見る
ユウキの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

カキゴロイド【究極】の攻略が完了

カキゴロイド

▶︎カキゴロイド【究極】の攻略見る

モンスト夏休み2019が開催

[灯籠姫 葉月の画像葉月

解放の呪文【4話】の答えが判明

刹那は超ダメないですよ

2 名無しさん約1年前

一撃失心がついてると、1面の初手で発動すると足加速が発動しない・・・前からそうだったけ??

    記事をより良くしていくために、「ユウキの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【通話なし新規モンストLINEグループ】
      ◎メンバー募集します☆
      ◇絆貯め、メダル周回、神殿、運極作成など
      ◇初心者様歓迎します☆
      ◇募集対象
      1.年齢20歳以上
      2.ランク100〜
      3.運極250以下くらいまでで
      4.あいさつ、お礼等できる方
      5.雑談が楽しい方
      ...

    • 594143471
      フレンド募集中です