【モンスト】Vメーターの意味と貯め方【用語】

【本日のピックアップ記事】
プロメアコラボが開催決定HOT
 └プロ玉の入手方法を見る

【最新のクエスト攻略情報】
モラル【轟絶】の攻略が完了

Vメーターの意味と貯め方.png

モンストにおける「Vメーター」の記事です。「Vメーター」の意味や対応できるアビリティを記載しています。「Vメーター」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

Vメーターとは?

貯めるとボスを入手できる

Vメーターとは?.jpg

「Vメーター」とは、専用のメーターを貯めるとそのクエストのボスを入手できる機能です。ただし、「Vメーター」を貯められるクエストは「超絶」「爆絶」「轟絶」のみとなります。

貯め方は至ってカンタンで、「亀素材」「獣神玉」「獣神竜」1つにつき「Vメーター」が『1』貯まります。メーターが『15』になることでボスを入手できます。

報酬は最大で5体まで入手できる

「Vメーター」が貯まった時に入手できるボスの数はランダムです。1〜5体の中からランダムに報酬としてゲットできるため、5体入手できた場合はかなりラッキーということになります。

Vメーターの貯め方

運枠を多く編成すると貯まりやすい

カンタンにいえば「Vメーター」はボスがドロップしなければしないほど貯まっていくため、単純に報酬の数が多ければ多いほど貯まりやすい機能となります。報酬枠を増やして効率的に「Vメーター」を貯めましょう!

モラル【轟絶】の攻略が完了

モラル
▶︎モラル【轟絶】の攻略を見る

何回やっても1とかアホすぎる内容 問い合わせても確立言うだけ。

3 名無しさん約10ヶ月前

>>2 正解

    記事をより良くしていくために、「Vメーターの意味と貯め方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。