【モンスト】帝釈天の適正ランキングと攻略方法【超絶】

帝釈天の攻略最新情報

モンストの「帝釈天(たいしゃくてん)」が降臨する「修羅に勝るは勇武の帝」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「帝釈天」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「帝釈天」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

帝釈天降臨の攻略

▶帝釈天の最新評価を見る

帝釈天のギミック情報

修羅に勝るは勇武の帝

入手モンスター [帝釈天の画像帝釈天
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:鉱物/亜人/妖精
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:神
スピクリターン 39ターン

ギミック情報

対策必須
帝釈天のギミック画像
地雷
覚えておこう
直殴倍率
アップ
帝釈天:2倍
ザコ:5倍
ブロック 対策不要
触れると加速
反撃時:味方攻撃アップ
クロスドクロ 盾が反撃モード
その他
内部弱点 敵召喚 反撃
蘇生 スピードダウン

帝釈天に有効なソウルスキル

帝釈天の攻略ポイント

貫通のMS持ちを優先しよう

「帝釈天」に登場する敵は全て内部弱点となっているため、貫通タイプのみで編成しましょう。また、「地雷」は木属性で1発約18,000ダメージと高いため、「マインスイーパー」持ちのキャラで回収を忘れないように。ザコ処理を考えるなら、さらに「アンチブロック」を持つキャラもおすすめです。

同じクロスドクロを同時に倒す

「帝釈天」のステージには「天使」と「アイスマン」の2種の「クロスドクロ」が登場します。同じ種類の「クロスドクロ」は互いに蘇生するため、同時撃破が必須となります。ドクロ効果は「盾」への反撃モード付与で、反撃モード中の「盾」にふれるとスピードUPにプラスして攻撃もUPします。

盾の攻撃UPとスピードUPを活用

盾の効果の解説
ステージの「盾」は「加速ザコ」と同じ効果を持ち、触れることでスピードUPが可能です。また、「クロスドクロ」撃破後には反撃モードが付与され、ふれることで攻撃UP+スピードUPの効果を受けることができます。ボス戦では「盾」の攻撃UPを上手く使いHPを削りましょう。

帝釈天の適正キャラランキング

複数編成がおすすめ
ハイ・ライフセーバー ムーαの画像 貫通 ムーα(獣神化)
アビ:マインスイーパーEL +毒キラー
友情がザコ処理がスムーズ。
複数編成がおすすめ

その他の攻略適正キャラ

Aランク
壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルのアイコン ガブリエル(獣神化)
貫通|MSM/水耐性+SS短縮/ダッシュ
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|飛行+ABL/対弱点
神槍無双の大英雄 クー・フーリンのアイコン クーフーリン(獣神化)
貫通|MSEL
世界を再創せし愛女神 パールヴァティのアイコン パールヴァティ(獣神化)
貫通|MSL/回復+ABL/SS短縮
密儀教開祖 オルフェウスのアイコン オルフェウス(神化)
貫通|MSM+対水
アリス海賊団員 ルイス・キャロルαのアイコン ルイスα(獣神化)
貫通|リジェネ/MSM+対弱点
草の祖神 カヤノヒメのアイコン カヤノヒメ(進化)
貫通|MSM+アンチ減速壁
絶対無敵の恐怖の大王 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(獣神化)
貫通|超MSM/ABL
世界樹神 ユグドラシルのアイコン ユグドラシル(進化)
貫通|MSL
忠義の騎士 ベディヴィアのアイコン ベディヴィア(神化)
貫通|MSM/対鉱物+ABL
妖狐蔵馬のアイコン 蔵馬(神化)
貫通|MSM
茶聖 千利休のアイコン 千利休(神化)
貫通|MSL+SS短縮
聖杯の探索者 パーシヴァルのアイコン パーシヴァル(神化)
貫通|MSL+ABL

「スピードダウンウォール」に影響されずに動くことができる。友情でサポートも可能。
神速の護法機神 韋駄天の画像 貫通 韋駄天(進化)
アビ:マインスイーパーL +友情コンボ×2
ゲージ:ダッシュ
ダッシュでザコ処理がしやすい。
世界の裁定者 アルマゲドンの画像 貫通 アルマゲドン(神化)
アビ:弱点キラー
ゲージ:飛行
弱点キラーがザコとボスに有効。
ゲージミスに注意
怪物たちの母 エキドナのアイコン エキドナ(進化)
俊秀なるエリン王 ケアブリのアイコン ケアブリ(神化)
貫通|MS
偉大なる者 ルキウス・ティベリウスのアイコン ルキウス(神化)
貫通|MS+ABL
輝く冒険 フラッグJr.&エクスドラゴンJr.のアイコン エクスジュニア(進化)
貫通|MSM
Bランク
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ケビン緑川(神化)
貫通|飛行
撃墜の提督 カレン・ネイヴィスのアイコン カレン(神化)
貫通|飛行+ABL
ホームズのおとも アイリーン・アドラーのアイコン アイリーン(進化)
貫通|飛行
ミス・タイプ 未来電子式のアイコン ミスタイプ(神化)
貫通|飛行
最も危険な男 高杉晋助のアイコン 高杉晋助(超究極)(進化)
貫通|MSM/LS+SS短縮
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS+対神
プテラノライダー・ダイナのアイコン ダイナ(進化)
貫通|飛行+ABL

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

帝釈天の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
世界の裁定者 アルマゲドンのアイコン アルマゲ [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [ハイ・ライフセーバー ムーαの画像ムーα [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
貫通タイプで「地雷」に対応した強キャラを詰め込んだパーティーです。友情を活用してザコ処理を行いましょう。

帝釈天の攻略

ステージ1:クロスドクロを同時に倒す

帝釈天ステージ1攻略

★ドガフィールの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(6→4ターン) 電撃
全体約20,000ダメージ
右下(2ターン) 気弾
合計約11,000ダメージ
左(2→3ターン) スピードダウンウォール展開

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を同時に倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「帝釈天」のメインギミックは「地雷」と「ブロック」です。サブギミックとして、「盾」に触れるとスピードUPしますが、同時に数ターンで「スピードダウンウォール」を展開してきます。

「クロスドクロ」は同じ敵同士で蘇生し合うため、ここでは「盾」を活用しながら天使を同時に倒しましょう。また、「クロスドクロ」を全て倒すと「盾」に反撃モードが付与され、触れることで攻撃UP+スピードUPの効果を受けられます。

以降のステージでは、「クロスドクロ」を倒して「盾」に反撃モードを付与させ、攻撃UP+スピードUPを利用して攻略するのがベストです。

ステージ2:クロスドクロを同時処理

帝釈天ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アイスマンを同時に倒す
  2. 中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2もまずは「クロスドクロ」の3体を同時に倒しにいきます。「盾」に反撃モードが付与されたら、「盾」にふれて攻撃UPのバフをひろい、そこから中ボスの弱点を狙いにいきましょう。

ステージ3:2種のクロスドクロを最優先

帝釈天ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を同時に倒す
  2. アイスマンを同時に倒す
  3. 中ボスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では「天使」「アイスマン」と2種の「クロスドクロ」が登場します。互いに蘇生し合うのは同じ敵となっているため、「天使」は「天使」、「アイスマン」は「アイスマン」の同時処理を狙いにいきましょう。

ステージ4:盾を利用してドクロを倒す

帝釈天ステージ4攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3→4ターン) ロックオンレーザー
1体ヒット約6,000ダメージ
右下(4→3ターン) エナジーサークル
即死ダメージ
左下(2→3ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ
中央(9ターン) 落雷
全体約80,000ダメージ

★ステージ4の攻略手順

  1. アイスマンを同時に倒す
  2. 天使を同時に倒す
  3. 帝釈天を倒す

★ステージ4の攻略解説

「天使」を同時に倒すのがやや難しめですが、「盾」を利用することで全ての「クロスドクロ」を同時に倒すことができます。上手くいかない場合は、横並びで倒しやすい「アイスマン」2体の同時撃破を狙い、その後に「天使」の同時撃破を狙います。

「帝釈天」は「ブロック」で囲われているため、上下の「ブロック」間で弱点往復できれば大ダメージを与えられます。「盾」の攻撃UPをひろったら、「ブロック」間を狙って攻撃してみましょう。

ステージ5:天使4体を同時に倒そう

帝釈天ステージ5攻略

★ステージ5の攻略手順

  1. 天使を同時に倒す
  2. 帝釈天を倒す

★ステージ5の攻略解説

まずは「盾」のスピードUPを活用しつつ、「天使」4体の同時撃破を狙いましょう!ステージ5の「帝釈天」も、右上の「ブロック」と壁との間で弱点を往復してダメージを稼ぐことが可能です。

「盾」の攻撃UP+スピードUPを活用しつつ、右上の「帝釈天」の弱点などを狙い、HPを削りきりましょう。

帝釈天の攻撃パターン

ボス(覚醒前)の攻撃パターン

帝釈天のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(8ターン) 雷メテオ
即死級ダメージ
右下(4ターン) レーザー
1体約4,500ダメージ
下(3ターン) エナジーサークル
1体約2,500ダメージ
左下(2ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ

ボス(覚醒後)の攻撃パターン

覚醒後 攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(8ターン) 雷メテオ
即死級ダメージ
右下(4ターン) レーザー
1体約4,500ダメージ
左上(1→7ターン) 敵召喚
左下(2ターン) ホーミング
全体約10,000ダメージ

帝釈天のボス攻略

ボス1:ザコを一筆書きで倒す

帝釈天ボスステージ1攻略

ボスのHP 約2680万

★ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. アイスマンを倒す
  3. 帝釈天を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「クロスドクロ」を全て倒すことで「盾」に反撃モードを付与することができ、触れることで味方が攻撃+スピードUP効果を得られるようになるので、先に倒して効果を付与させましょう。

また、「クロスドクロ」は同じ種族の敵同士で相互に蘇生しあうので、確実に効果を発動させたい場合は、同じ種族の2体倒して、少しづつ数を減らしましょう。
ザコ処理後は「盾」に触れて攻撃アップさせてから「帝釈天」の弱点を攻撃し、ダメージを与えましょう。

ボス2:天使を先に全て倒そう

帝釈天ボスステージ2攻略

ボスのHP 約3023万

★ボス2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 盾に触れながら帝釈天を攻撃する
  3. 帝釈天を倒す

★ボス2の攻略解説

これまでと同様に、「クロスドクロ」を全て倒して「盾」に反撃モードを付与させましょう。このステージでは全ての天使が相互に蘇生しあうので、「盾」のスピードUPを利用しながら一筆書きで倒しましょう。
ザコ処理後は「盾」の攻撃UPを利用しながら弱点を往復してダメージを与え、倒しましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打

帝釈天ボスステージ3攻略

ボスのHP 約3023万

★ボス3の攻略手順

  1. 天使を全て同時に倒す
  2. 盾を利用しながら帝釈天を攻撃する
  3. SSを使って帝釈天を倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、まずは「クロスドクロ」を倒して「盾」に反撃モードを付与させます。「帝釈天」は非常にHPが高いので、素早く「クロスドクロ」を倒し、火力を上げましょう。
「ブロック」との間で「ループヒット」が可能なので、ザコ処理後は「盾」の攻撃+スピードUPを利用しながら「ループヒット」をして「帝釈天」を倒しましょう。

帝釈天を攻略するコツ

盾をフルで活用しよう

「帝釈天」を攻略するコツは、「盾」にふれて攻撃UP+スピードUPの効果を受けつつ、ボスの弱点を攻撃していくことです。

「盾」から攻撃UPを受けるには、ステージに存在する同じ「クロスドクロ」の敵を同時に倒す必要があります。そのため、「クロスドクロ」を倒す→「盾」にふれて効果を受ける→「帝釈天」を攻撃するという流れとなります。

同超絶シリーズ
[南方守護 焔摩天の画像焔摩天 [三十三天尊帝釈天の画像帝釈天 [神速の護法機神 韋駄天の画像韋駄天
攻略 攻略 攻略
[浄化の仏神 金剛夜叉明王の画像金剛夜叉明王 [獅子吼の軍神 愛染明王の画像愛染明王
攻略 攻略

▶帝釈天は運極にするべき?

帝釈天の関連記事

帝釈天の評価と適正クエスト

ヒーローズへの挑戦が開催

開催期間:1/25(土)12:00〜2/24(火)11:59

▶︎ヒーローズへの挑戦のまとめを見る

水仙の獣神化が決定

実装日:1/28(火)12:00〜

水仙記事上バナー
▶水仙の評価と適正のわくわくの実を見る

繁体字版の新キャラ2体登場

繁体字版新限定キャラ

[全宇宙を魅了せし傾国歌姫 楊貴妃の画像楊貴妃 [無情なる断罪者 武則天の画像武則天

▶オリエンタルトラベラーズの最新情報を見る

52体の上方修正が実装

上方修正

▶︎上方修正2020キャラまとめを見る

1
2
3

6 歩夢約8ヶ月前

遊戯進化は、帝釈天に行けます。

Show
5 名無しさん約2年前

オススメ ソウルスキル 不屈の闘力って書いてあるけど攻撃ダウンってあったっけ?

    記事をより良くしていくために、「帝釈天の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★モンストグルメンバー募集☆
      運極作りのお手伝い☆
      覇者、玉楼のお手伝い☆
      爆絶などの難クエは通話での同行も予定しています☆
      今回は男性数名、女性数名を募集したいと思います☆
      女性メンバーも在籍&活動してます☆
      女性の方も安心して参加してくださいね☺
      グルの詳細の確認だけでも大丈夫ですので(◍′ω‵◍)
      気になった方の連絡お待してます☆

    • 377665006
      デクとエクスカリバーにしてます
      誰でも歓迎します