【モンスト】キャリックの適正ランキングと攻略方法【究極】

キャリックの攻略最新情報

モンストの「キャリック」が降臨する「空母青年、遥か洋上に見ゆ」(究極)の適正ランキングと攻略です。「キャリック」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「キャリック」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

キャリック降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

キャリックのギミック情報

空母青年、遥か洋上に見ゆ

入手モンスター [キャリックの画像キャリック
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/ロボ/騎士
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人
ボスのキラー 魔族キラーM

キャリック出現ギミック
重力バリア
覚えておこう
ハートなし ヒーリングウォールで回復可能
船召喚 ボスが船を3隻召喚する
反撃モード 天使(ヒーリングウォール展開)

キャリックを素材に使うキャラ

[バーソロミュー・ロバーツの画像ロバーツ [ティーチの画像ティーチ [アルビダの画像アルビダ
3体 3体 2体

キャリックの攻略ポイント

船の数字方方向に注意しよう

船の攻撃方向に注意

ステージに登場する「船」には注意です。数字の方向に対して、2本の強力なレーザー攻撃をしかけてきます。レーザー攻撃は、1体約28,000ダメージと非常に高い火力となっているので、配置に注意して立ち回るようにしましょう。

魔族のキャラ編成は控えよう

「キャリック」は「魔族キラーM」を持っているため、「魔族」のキャラを編成するのは控えましょう。多くても2体までの編成するのが理想です。

強友情キャラを編成しよう

「キャリック」は特に難しいクエストではないので、友情を主体としたパーティで攻略するのがベストです。

おすすめする友情コンボ
十字レーザー ロックオン
ワンウェイ
エナサー

キャリックの適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

愛と豊穣を振り撒く都市国家の花嫁 イシュタルの画像 反射 イシュタル(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチ魔法陣 +重力バリアキラー
GBキラーで敵に大ダメージを稼ぐことができる。
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
友情コンボが火力+仲間の友情誘発に優秀。
キラーが乗る友情が強力。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[三千世界を慈しむ妙音の女神 弁財天の画像 弁財天(獣神化)
反射|闇耐性/対闇/対反撃+ABL/AM/ドレイン
[小悪魔ダンスユニット モノノケ少女の画像 モノノケ少女(獣神化)
貫通|超AWP/超LS+ABL/ソウルスティール
[神の光を賜り天国を開く者 ウリエルの画像 天国ウリエル(獣神化改)
貫通|超AGB/超AWD
コネクト|超アンチダメージウォール/弱点キラー
[甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像 サキュバス(獣神化)
反射|飛行/対亜人+AGB
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
[煌く星読みの大魔術師 マーリンの画像 マーリン(獣神化改)
反射|回復/アンチ減速壁+ABL
コネクト|アンチ重力バリア/SSターン短縮
[魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 ハーメルン(獣神化改)
反射|MS/超AWD+状態回復
コネクト|アンチ重力バリア
[怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像 アルセーヌ(獣神化)
貫通|AGB/超AWD/プロテクション+ABL/アンチ減速壁/ダッシュ
Bランク
[宇宙神秘の到達者 ハイ・ムーの画像 ムー(獣神化)
反射|超AGB
[神機閃甲 神威の画像 神威(獣神化)
貫通|AGB/友情×2+対ロボ
[久遠なる桃園の誓い 劉備の画像 劉備(獣神化)
反射|AGB/無属性耐性
[叡智の魔術王 ソロモンの画像 ソロモン(進化)
反射|超AGB/SS短縮+バイタルキラー/ソウルスティール
[孝の八犬士 犬塚信乃の画像 犬塚信乃(獣神化)
貫通|AGB/闇耐性+SS短縮
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|強友情
[絆に滾る忠を背負いし勇将 真田幸村の画像 真田幸村(獣神化改)
反射|AWP/超LS+対反撃M
コネクト|アンチ重力バリア
[巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像 Two for all(獣神化)

電撃SSが強力なダメージソースに。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[黄金の怪盗 エルドラドの画像 エルドラド(神化)
反射|AGB+回復
[血を求む美女 モスキートの画像 モスキート(進化)
反射|亜人キラーL+AGB
[星界のスーパースター アマツミカボシの画像 アマツミカボシ(神化)
貫通|AGB/LS+ADW
[聖絶のパライゾ エデンの画像 エデン(神化)
貫通|AGB
[美しき白鬼 白金大将の画像 白金大将(進化)
反射|飛行/AGB+SSターン短縮
[怒りに歪むもの ラウドラの画像 ラウドラ(獣神化)
貫通|対反撃+AGB
[世界の裁定者 アルマゲドンの画像 アルマゲドン(神化)
貫通|AGB/対弱点
[唯一無二の存在 メルエムの画像 メルエム(獣神化)
反射|超AGB/AWD+飛行/対反撃
Bランク
[大総統 キング・ブラッドレイの画像 キングブラッドレイ(進化)
反射|AGB
[ドジっ娘 ラブリードリィの画像 ドリィ(進化)
反射|ADW+AGB
[煌めきの貴公子 光源氏の画像 光源氏(進化)
貫通|AGB
[創世の始神 イザナギ零の画像 イザナギ零(進化)
反射|全属性耐性+AGB
[復讐の悪鬼 志々雄真実の画像 志々雄真実(進化)
貫通|超AGB/AWP+SS短縮
[慈雨と豊穣の神 バアルの画像 バアル(神化)
反射|AGB+対亜人
[戦場に羽ばたく少女 ツバサの画像 ツバサ(進化)
反射|AGB
[大獅魔王 ガッチェスの画像 ガッチェス(進化)
反射|亜人キラーL

▶︎その他の適正キャラを検索する

キャリックの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像サキュバス [愛と豊穣を振り撒く都市国家の花嫁 イシュタルの画像イシュタル [真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ
「アンチ重力バリア」のキャラを軸に編成しました。貫通タイプで砲台となる「サキュバス」と「マルタ」に当たり、敵全体に火力を出していきましょう。

キャリックの攻略

ステージ1:船を優先して破壊しよう

キャリックのステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 船を破壊する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 騎士を倒す

ステージ1の攻略解説

ステージに出現する「船」は、数字の方向に2本のレーザー攻撃をしてきます。レーザーは光属性で1体約28,000と非常に強力な攻撃となっているため、「船」は最優先で破壊しましょう。「船」はHPが低いため、レーザー系の友情で素早く破壊できます。

右上の「天使」は1ターン後に反撃モードになり、ふれると「ヒーリングウォール」を2面に展開します。友情で「天使」を攻撃しつつ、「ヒーリングウォール」で回復しながら立ち回りましょう。「天使」はHPが高く、倒すのはほぼ不可能となっています。「騎士」を倒すと「天使」は撤退するので、他の敵を優先して倒すのが理想です。

ステージ2:周りのザコを素早く倒そう

キャリックのステージ2攻略

  3. キャリックを倒す

ステージ2の攻略解説

立ち回りとしては、ザコの攻撃による被ダメージを減らすため、「反射ロボ」→「ガスマスク」の順に倒すのがおすすめです。

レーザー系の友情は、クエストを通じて大きなダメージソースとなります。基本的には味方の友情を発動させながらダメージを与えましょう。

ステージ3:船を素早く破壊しよう

キャリックのステージ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. 船を破壊する
  2. 反射ロボを倒す
  3. キャリックを倒す

ステージ3の攻略解説

まずは真ん中にある「船」を素早く破壊しましょう。破壊した後は「反射ロボ」を倒しつつ、「天使」を攻撃して「ヒーリングウォール」を展開させます。

「キャリック」は左上にいるので、反射タイプで壁カンすると効率よくダメージを稼ぐことができます。ただし「キャリック」は左上に「船」を3隻召喚するので、召喚されたら再び「船」優先して破壊しましょう。

キャリックのボス攻略

ボスの攻撃パターン

キャリックの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) ホーミング
全体約20,000 〜 40,000
下(4→3ターン) 爆弾拡散弾
1列ヒット約5,000
上(4ターン) 召喚
船を3隻召喚
左下(2→3ターン) ショットガン
1体約10,000

ボス1:友情を利用して攻撃

キャリックボス1攻略

  2. 船を召喚されたら破壊する
  3. キャリックを倒す

ボス1の攻略解説

ボスの「キャリック」が4ターン後に「船」を召喚してきます。「船」の召喚位置は「キャリック」の右側です。「船」を召喚されたら破壊するのが安全ですが、「キャリック」のHPが低ければ先に倒してしまいましょう。

主に友情を利用してダメージを与えていくのがおすすめです。「天使」の反撃モードによる回復も利用して、HP管理をしっかりすると安定します。

ボス2:船を素早く破壊する

キャリックボス2攻略

ボスのHP 約294万

ボス2の攻略手順

  1. 船を破壊する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 船を召喚されたら破壊する
  4. キャリックを倒す

ボス2の攻略解説

「キャリック」の右側に「船」が登場します。「船」は「キャリック」の方向にレーザーを放つので、ダメージを受けないように注意しましょう。

また「キャリック」は4ターン後に、新たな「船」を召喚します。「キャリック」の下に3隻の「船」が登場するので、友情などを活用して素早く破壊しましょう。

ボス3:被ダメージに気をつけて倒す

キャリックボス3攻略

ボスのHP 約336万

ボス3の攻略手順

  1. 船を破壊する
  2. ザコを全て倒す
  3. 船を召喚されたら倒す
  4. キャリックを倒す

ボス3の攻略解説

立ち回りはこれまでと同様に「船」から破壊していきます。「船」のレーザー攻撃は、光属性で受けると約28,000ダメージ受けるので、「キャリック」と「船」の間には入らないように注意しましょう。

「キャリック」は4ターン後、自身の左側に「船」を3隻召喚します。SSを利用して倒せそうなら、先に「キャリック」を倒してしまう方が安全に攻略できるのでオススメです。被ダメージには十分注意し、HP管理もしっかり行う立ち回りを意識しましょう。

キャリックを攻略するコツ

船を最優先で破壊すること

「キャリック」を攻略するコツは、ステージに登場する「船」を最優先で破壊することです。数字方向に対して高火力のレーザー攻撃を放つため、友情を活用しつつ「船」の破壊を狙いましょう。

降臨キャラの情報
[船上の水兵 リーベの画像リーベ
▶︎攻略
[空母青年 キャリックの画像キャリック
攻略
[勇壮なる提督 カレン・ネイヴィスの画像カレン
攻略
[水兵 サン・カモメーノの画像カモメーノ
攻略

▶キャリックは運極にするべき?

キャリックの関連記事

キャリックの評価と運極の価値!
運極おすすめランキングTOP10

「未開の大地」が登場

開催期間:4/14(水)12:00〜4/27(火)11:59

拠点19拠点19 拠点20拠点20 -

▶︎未開の大地の攻略と報酬まとめ

フレアミスの全性能が判明

フレアミス  バナー

▶︎フレアミスの最新評価を見る

テラの全性能が判明

テラ 最新評価バナー
▶︎テラの最新評価を見る

長宗我部元親の獣神化が実装

解禁日:4/13(火)12:00

長宗我部元親バナー

▶︎長宗我部元親の最新評価を見る

ロイゼの獣神化改が実装

解禁日:4/13(火)12:00

ロイゼバナー

▶︎ロイぜ(獣神化改)の最新評価を見る

エヴァンゲリオンコラボが期間限定で復刻

開催期間:4/10(土)12:00〜4/17(土)11:59

エヴァコラボ 復刻

▶︎エヴァンゲリオンコラボ最新情報

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 絆グループメンバー募集☆
      3人〜4名の募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
      やる気があって、
      毎日参加できる人募集中( 'ω' و(و "フリフリ
      現在35人、40名ほどにする予定です♪
      基本は木神殿で貯めてます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
      メダルでもOK♪
      ラプラス等無くてもOK♪
      毎日インできて挨拶出来れば誰でも歓迎です!
      オプチャなので、LINEの名前が出る事なく、
      ...

    • 絆貯めてくれるフレンド募集します!
      イン率高い人お願いしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
      空いてる時間に神殿とか貼るんで入ってくれる人!
      貼ってくれてあれば気づいたら参加しますヽ(。ゝω・。)ノ
      毎日貯められるって感じじゃないので、ぼちぼち貯めてくれる人お願いします╰(‘ω’ )╯!
      333743038