【モンスト】赤木凛の適正ランキングと攻略方法【究極】

赤木凛の攻略最新情報

モンストの「赤木凛(あかぎりん/モンストアクア)」が降臨する「青空に届け!私の歌声」(極)の適正ランキングと攻略です。「赤木凛」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「赤木凛」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

赤木凛降臨の攻略

▶︎赤木凛の最新評価を見る

赤木凛のギミック情報

青空に届け!私の歌声

入手モンスター [赤木凛の画像赤木凛
難易度
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:妖精、幻獣

加速ザコ 触れると加速

赤木凛の攻略ポイント

DW対策をしよう

ダメージウォール」がメインギミックとして出現します。1回3,000ダメージと大きくないですが、対策しておくと安定して攻略できます。

キラーが有効

水属性キラー」や「亜人キラー」持ちのキャラを1〜2体編成すると、火力で押し切ることができ、周回が速くなるのでおすすめです。

中ボスは3ターン以内に倒す

中ボスの「赤木凛」は3ターン後に逃走します。逃走までに倒すと直接ドロップするので、3ターン以内に倒しましょう。キラー持ちを編成していると安定して「赤木凛」にダメージを与えることができます。

赤木凛の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

卍Sランク卍
鎖鎌の使い手 梅軒のアイコン 梅軒(進化)
反射|亜人キラーM+ADW
長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント(進化)
貫通|亜人キラーL
MDT リーフブレイカーのアイコン ネトロヴィッチ森山(進化)
反射|水属性キラーM
万事屋のメガネ 志村新八のアイコン 新八(進化)
反射|超ADW+AGB/底力
Aランク
生死の女神 イシスのアイコン イシス(進化)
反射|MS+水属性キラー
ガッチェスのアイコン ガッチェス(進化前)
反射|亜人キラーL
太陽のマリアポロXのアイコン マリアポロX(進化)
反射|シンクロ+AGB/ビットンブレイカー
奮激の点心兵 ギョウ・ズィーのアイコン ギョウズィー(進化)
反射|ABL
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|反射衝撃波
霊界獣 プーのアイコン プー(進化)
反射|ABL+回復S
Bランク
宇宙警備隊 ウルトラマンエースのアイコン ウルトラマンエース(進化)
貫通|ABL
駆け出しの空賊 ヴァンのアイコン ヴァン(進化)
反射|ADW
ジャッジ・ガブラスのアイコン ガブラス(進化)
反射|ADW
相模の獅子 北条氏康のアイコン 北条氏康(進化)
反射|ADW
ヤオ家の家臣 ランファンのアイコン ランファン(進化)
反射|回復S/ABL
かぶき踊りの麗人 阿国のアイコン 阿国(進化)
反射|ADW+ABL

適正キャラ検索機能

赤木凛の周回パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[MDT リーフブレイカーの画像ネトロ [万事屋のメガネ 志村新八の画像新八 長靴をはいた猫騎士ミントのアイコン ミント 鎖鎌の使い手 梅軒のアイコン 梅軒
キラーを持つキャラを中心に編成しました。キラーキャラでボスは3ターン以内に倒すことを心がけましょう。

赤木凛の攻略

ステージ1:加速ザコを利用して攻撃

赤木凛 ステージ1攻略.jpg

ステージ1の攻略手順

  1. 加速ザコを使ってザコを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージ全体を通して出現する「加速ザコ」は、触るとスピードが上がります。ザコを攻撃する時、「加速ザコ」に触れて加速しつつ攻撃しましょう。

「加速ザコ」が「ダメージウォール」を展開してきます。2体残していると、L字に「ダメージウォール」が張られる事もあります。対策が薄い方は最低でも1体は倒しておくと事故が防げます。

ステージ2:3ターン以内に赤木凛を倒す

赤木凛 ステージ2攻略.jpg

ステージ2の攻略手順

  1. 赤木凛を倒す
  2. ザコが出現したら倒す

ステージ2の攻略解説

中ボスの「赤木凛」は、3ターン以内に倒すと直接ドロップしますが、倒せないと逃走します。ドロップのチャンスなので3ターン以内にしっかり倒しましょう。

ステージ3:壁との隙間で赤木凛を倒す

赤木凛 ステージ3攻略.jpg

ステージ3の攻略手順

  1. 赤木凛を倒す
  2. ザコが出現したら倒す

ステージ2の攻略解説

前ステージ同様「赤木凛」は、3ターン以内に倒せば直接ドロップします。反射タイプは、壁との隙間に入り込むとダメージを与えられます。前ステージで配置をしておくと、ボスを倒すのが楽になります。

赤木凛の攻撃パターン

赤木凛のボス戦攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(13ターン) 電撃
全体約36,000ダメージ
右(5ターン) ザコの防御アップ
左上(2ターン) ザコのHPを回復
左下(3ターン) 攻撃アップ

赤木凛のボス攻略

ボス1:右側のザコを倒す

赤木凛 ステージ4攻略.jpg

  2. 赤木凛を倒す

ボス1の攻略解説

「赤木凛」は頭上の数字まで攻撃をしてきません。ザコを先に倒せば被ダメージも無く、ボスを攻撃することができます。

反射タイプで「赤木凛」と右壁との隙間で攻撃すると、効率よくダメージを与えられます。右側のザコに挟まって倒し、道を開けたら「赤木凛」を攻撃しましょう。

ボス2:加速を利用してザコの数を減らす

赤木凛 ステージ5攻略.jpg

  2. 赤木凛を倒す

ボス2の攻略解説

「加速ザコ」を利用して、ザコを先に倒すと被ダメージを減らせます。「ブロック」があるので注意しながら処理していきましょう。

反射タイプは、赤木凛と下側または左側で攻撃すると、ダメージを与えられます。

ボス3:ザコをしっかり倒す

赤木凛 ステージ6攻略.jpg

  2. 赤木凛を倒す

ボス3の攻略解説

ザコが多く出現するので、ある程度減らしておくと被ダメージを抑えられます。

ボスの足元と頭に「ブロック」が交互に展開されます。「ブロック」がどちらに出ているのか気をつけ、SSで倒しましょう。

赤木凛を攻略するコツ

キラー持ちを編成する

中ボスの「赤木凛」が3ターンで逃走してしまいます。「水属性キラー」や「亜人キラー」持ちを編成していないと火力不足になるので、2体程度は編成しておくといいです。ダメージウォール対策が薄い場合は、「加速ザコ」を1体は処理すると事故が防げます。

▶︎赤木凛は運極にするべき?

赤木凛の関連記事

モンストアクアの評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10
▶︎星5制限クエスト一覧!

テレックキーネス【究極】の適正と攻略

テレックキーネス 降臨バナー
▶︎テレックキーネスの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「赤木凛の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ストライクショット~!
      新イベ&コラボに向けて追加募集!
      一緒に楽しくグダリませんか?w
      20名前後の小規模enjoy勢グルです。
      グルメン2名追加募集!ヨロ(`・ω・´)シク!

       *募集内容*
       ①年齢    25歳~40歳
       ②ランク   300~900
       ③モンスト歴 2年以上
      ...

    • 次回コンプレックス降臨時ニュートン置いてくれる方募集
      こちらもニュートン置きます
      轟絶は3週目までほぼ運極なってるぐらい各適正持ってます
      959709332
      宜しくお願いしまーす