【モンスト】どら焼きの入手方法と効率の良い集め方

どら焼きの最新情報

モンストにおける、どら焼きの入手方法と効率の良い集め方を掲載しています。どらやきの効率的な入手方法やおすすめのクエスト、どら焼きの効果等も掲載しています。どら焼き集めをする際の参考にしてください。

どら焼き.png

▶ドラえもんコラボの最新情報を見る

どら焼きの入手方法

ハートアイテムの代わりに出現

通常時 ハート小 ハート大 金ハート
イベント時 どら焼き小 どら焼き大 どら焼き3個
どら焼き
ゲット個数
1個 1個 3個

ドラえもん』コラボ中は、「ハート」アイテムの代わりに「どら焼き」が出現します。HP回復量は全く同じなので、コラボ仕様となっている「ハート」アイテムです。

「どら焼き」を最大(金ハート)まで成長させることで、「どら焼き」を3個獲得できます。「どら焼き」を集めるミッションもあるため、余裕があれば成長させ3個手に入れましょう。

コラボや曜日でどら焼きを入手可能

ディアボロ
「どら焼き」は、コラボクエスト「ディアボロ降臨」や曜日クエストで入手する事ができます。

▼どら焼きの出現クエスト

  • コラボクエスト「御簾より洩れし独裁者の声」(極・究極)
  • 亀クエスト(中級・上級・極・究極)
  • 進化素材クエスト(初級・中級・上級)
  • 獣神竜クエスト(極)

▶ディアボロ【究極】の適正と攻略を見る

どら焼きの効率の良い集め方

木ドラえもん運極を目指しつつ集める

木ドラえもんの最新評価
まずは「木ドラえもん」の運極を目指してコラボクエスト「御簾より洩れし独裁者の声」を周回しましょう。そうすることで、自然と「どら焼き」を大量に入手することができます。

▶木ドラえもんの最新評価を見る

獣神玉集めのついでに集めよう

進化素材画面
「木ドラえもん」の運極を作り終わったら、周回速度が速い曜日クエストで「どら焼き」を集めましょう。特に進化素材が集まる「◯の進化を求めて(極)」は、獣神玉や紅獣玉等の消費量が激しいアイテムも手に入れる事ができるので、一石二鳥です。

どら焼きを集めるメリット

コラボキャラが入手可能

どら焼きを一定数集めることで、ミッションの達成が可能です。ミッションを達成することで、コラボキャラを入手することができます。

▼集めたどら焼きはミッション画面で確認可能!

どら焼きの個数確認方法
集めたどら焼きは、ミッション画面で数を確認する事ができます。一定数が集まることで、「木ドラえもん」「火ジャイアン」「光スネ夫」「闇のび太」を入手可能です。

コラボ2019キャラ(第5弾)
[ひらりマント ドラえもんの画像木ドラえもん [空気砲 のび太の画像闇のび太
[コエカタマリン ジャイアンの画像火ジャイアン [すいよせ磁石 スネ夫の画像光スネ夫 [わすれろ草 しずかの画像水しずか

▶ドラえもんコラボのミッション一覧はこちら

    記事をより良くしていくために、「どら焼きの入手方法と効率の良い集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。