【モンスト】水無月あげはの適正ランキングと攻略方法【究極】

水無月あげはの攻略最新情報

モンストの「水無月(みなづき)あげは」が降臨する「青い制裁!麗しき蝶は舞う」(究極)の適正ランキングと攻略です。「水無月あげは」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「水無月あげは」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

水無月あげは降臨の攻略

▶水無月あげはの最新評価を見る

水無月あげはのギミック情報

青い制裁!麗しき蝶は舞う

入手モンスター [水無月あげはの画像水無月あげは
タイムランク Sランク:05:10

ギミック情報

主要ギミック
氷河ステージ 味方キャラの全員の攻撃力ダウン
加熱ポーション 天使を倒すと出現
氷河ステージの効果を打ち消す
ドクロ 倒すと天使が出現
シールド DWを展開
その他
召喚 サソリ

水無月あげはを素材に使うキャラ

[モグディガーの画像モグディガー [アンソニーDの画像アンソニーD
3体 3体
[ケビン緑川の画像ケビン緑川 [モネの画像モネ
2体 2体

水無月あげはに有効なソウルスキル

不屈の闘力 不屈の闘力
攻撃力ダウン効果を無効

▶ソウルスキル一覧を見る

水無月あげはの攻略ポイント

DWの対策を優先しよう

クエストメインギミックは、「ダメージウォール」です。木属性のキャラで回触れると約6,000ダメージを受けてしまうので、アンチダメージウォール持ちのキャラを中心としたパーティで挑戦しましょう。

ドクロザコを優先して倒そう

スクリーンショット 2017-01-18 21.14.49.png
ドクロマークの付いたザコは倒すと、「加熱ポーション」を出現させる青い「天使」が召喚されます。

ドクロマークの付いたザコは高防御力なので、毒の友情コンボやヒット数の稼げる「スパークバレット」を持つかキャラを編成することで素早い処理が可能です。

▼加熱ポーションの効果

加熱ポーション
加熱ポーションの画像
ステージギミックの1つである「氷河」の効果を消すアイテムです。特定の敵モンスターを倒すか、確率でステージ上に出現します。

水無月あげはの適正キャラランキング

黄泉&蔵馬のアイコン 黄泉(進化)
反射|ADW+状態異常回復/ダッシュ
反射|聖騎士キラー+ADW
一条戻橋の鬼 茨木童子のアイコン 茨木童子(神化)
反射|ADW
気高き魂の守護者 アルフォンスのアイコン エルリック兄弟(神化)
反射|ADW
流星の大魔術師 マーリンのアイコン マーリン(獣神化)
反射|DW注意
回復(HP)
Bランク
吹き荒ぶ北風使い イソップのアイコン イソップ(進化)
反射|ADW
熱奏の料理人 ナチョスのアイコン ナチョス(神化)
反射|ADW
真夏のロッカー サタンαのアイコン サタンα(進化)
反射|聖騎士キラーM
無法者ビリー・ザ・キッドのアイコン ビリーザキッド(神化)
反射|ADW
メカゴジラ&機龍隊隊員アスカのアイコン メカゴジラ&アスカ(神化)
反射|ADW/SSターン短縮
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)

串刺公 ヴラド・ツェペシュのアイコン ヴラド(進化)
反射|ADW/聖騎士キラー
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|ADW
騒音少女ポルターガイストのアイコン ポルターガイスト(神化)
反射|ADW/回復S
-
Aランク
司波達也&司波深雪のアイコン 司波達也(進化)
反射|弱点キラー+ADW
狂走の鬼女 山姥のアイコン 山姥(進化)
反射|ADW
原初の地霊神 トーテムマスターのアイコン トーテムマスター(進化)
反射|ADW
家電戦士 オオソウジャーのアイコン オオソウジャー(進化)
哀しみを告げる者 アングルボザのアイコン アングルボザ(進化)
反射|ADW
Bランク
リベンジャー ナッシュのアイコン ナッシュ(進化)
反射|ADW+幻獣キラー
孫権 仲謀のアイコン 孫権(進化)
反射|ADW+幻獣キラー
天部の双聖 大黒天のアイコン 大黒天(進化)
反射|ADW
謀反の智将 ミツヒデのアイコン 明智光秀(進化)
反射|ADW
強欲のグリードのアイコン グリード(進化)
貫通|全属性耐性+ADW
ウェザー・サテライトのアイコン サテライト(神化)
反射|ADW/SSターン短縮

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

水無月あげはの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[串刺公 ヴラド・ツェペシュの画像ヴラド 決せし裏切りの騎士 ランスロットのアイコン ランスロ [終極天魔王 ノブナガの画像ノブナガ [希望の少女 パンドラの画像パンドラ
ADWのキャラを中心に編成。「ランスロット」の「スパークバレット」は楽にヒット数を稼げるので素早い「サソリ」処理も可能です。

水無月あげはの攻略

ステージ1:ドクロザコを優先して倒そう

水無月あげはステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. 召喚された天使を倒す
  3. 貫通制限を倒す
  4. 水無月あげはを倒す

★ステージ1の攻略解説

ドクロマークの付いたザコを倒すと、加熱ポーションを出現させる天使が召喚されます。ギミックの氷河は、攻撃力をダウンさせてくる厄介なギミックなので、ドクロマークの付いたザコを優先して倒しましょう。天使は2ターン後に逃走してしまうので、それ以内に倒しましょう。

ステージ2:ポーションを取ってから突破

水無月あげはステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 召喚された天使を倒す
  3. リドラを倒す

★ステージ2の攻略解説

ドクロマークの付いた「サソリ」は前のステージ1同様、倒すと「天使」が召喚されます。加熱ポーションを出現させるためにも「サソリ」優先して倒しましょう。

その後は、召喚された「天使」を倒し、加熱ポーションを取った状態で次ステージに進みましょう。

ステージ3:ザコ処理を優先

水無月あげはステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロザコを倒す
  2. 召喚された天使を倒す
  3. 残ったザコを倒す
  4. 水無月あげはを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずはドクロマークの付いたザコを優先して倒し、加熱ポーションを取りましょう。ポーションを取った後は、ザコと「水無月あげは」を攻撃しましょう。

「水無月あげは」とシールドの間はカンカンする事で大ダメージを狙う事ができるので、積極的に狙ってみて下さい。

水無月あげはの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
【要注意】
左(5ターン)
拡散弾
1列ヒット7,000ダメージ
下(2ターン) 衝撃波
1体約8,000ダメージ
上(7ターン) 毒拡散
1列約5,000ダメージ
毎ターン4,500ダメージ
右(3ターン) ホーミング
全体約7,000ダメージ

水無月あげはのボス攻略

ボス1:ポーションをしっかり確保しよう

水無月あげはボスステージ1攻略

ボスのHP 約150万

★ボス1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. リドラを倒す
  3. 水無月あげはを倒す

★ボス1の攻略解説

ドクロマークの付いた「サソリ」を優先して倒し、天使を召喚させましょう。攻撃ダウンしてしまうと敵にダメージを与えにくくなってしまうので、常に加熱ポーションの効果を切らさないように立ち回るのがポイントです。

ボス2:ドクロザコを優先して倒す

水無月あげはボスステージ2攻略

  3. 水無月あげはを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1同様、ドクロマークの付いたザコを優先して倒しましょう。「水無月あげは」は、左側の壁でカンカンする事で大ダメージを与える事ができます。ただし、「水無月あげは」は、至近距離にいると大ダメージを受けてしまうので注意しましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

水無月あげはボスステージ3攻略

ボスのHP 約190万

★ボス3の攻略手順

  1. ソサリを倒す
  2. 残ったザコを倒す
  3. 水無月あげはを倒す

★ボス3の攻略解説

基本的な立ち回りはボス1、2と同じです。加熱ポーションを取った後は、残っているSSを使い一気にボスへ集中攻撃しましょう。

水無月あげはを攻略するコツ

水無月あげはのステータス

進化 ステータス
モンストバタフライの画像
SS:乱打+拡散弾 (15)
友:クロスレーザーL

ドクロザコを素早く倒そう

「水無月あげは」のクエストでは、ドクロの付いたザコの処理を優先することがポイントになります。ドクロザコを倒すことで、「加熱ポーション」を出現させる天使が出現するので、ポーションをしっかり確保しながら立ち回りましょう。

▶究極クエスト一覧を見る

水無月あげはの関連記事

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:近日中

モンスト クリスマス

クリスマス2019
[クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像グリム兄弟α [聖なる宴の神仙 太公望αの画像太公望α [優麗なる聖夜の神槍 グングニルαの画像グングニルα

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

アップデートver15.2の内容を見る

実装日:12/17(火)アップデート後

アップデートVer.15.2

▶︎アップデートの最新情報を見る

神獣の聖域【ティグノス編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/12(木)0:00〜12/12(木)23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

    記事をより良くしていくために、「水無月あげはの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。