【モンスト】孫権の適正ランキングと攻略方法【究極】

孫権の攻略最新情報

モンストの「孫権(そんけん)」が降臨する「孫呉に舞い降りた 妖眼皇帝」(究極)の適正ランキングと攻略です。「孫権」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「孫権」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

孫権降臨の攻略

▶星5制限クエスト一覧を見る

孫権のギミック情報

孫呉に舞い降りた 妖眼皇帝

入手モンスター [孫権の画像孫権
スピクリターン 34ターン
タイムランク Sランク:6:30

ビットン 敵の攻撃力アップ
その他
蘇生 攻撃力アップ

孫権を素材に使うキャラ

[大軍師 諸葛亮の画像諸葛亮
2(1)体
[孫夫人 孫尚香の画像孫尚香
3(2)体
[大軍師 司馬懿の画像司馬懿
3(2)体

孫権に有効なソウルスキル

孫権の攻略ポイント

闇のビットンを素早く破壊しよう

「孫権」のクエストでは、闇属性の「ビットン」が敵全体の攻撃力アップを使用してきます。「ビットンブレイカー」持ちのキャラを編成して、闇属性の「ビットン」を優先して破壊しましょう

「ビットンブレイカー」と攻撃力の高いキャラが交互で編成されていると安定して「ビットン」を破壊することが出来ます。

▶ビットンブレイカー持ちのキャラを見る

サムライキラー持ちのキャラもおすすめ

制限クエストでこちらの攻撃力が低いにも関わらず、敵のHPはそれなりに高くなっています。攻撃力を上げるために「サムライキラー」持ちのキャラを編成するのもおすすめです。

▶サムライキラー持ちのキャラを見る

孫権の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

煙の念使い モラウの画像 貫通 モラウ(進化)
アビ:超マインスイーパー +弱点キラー
ゲージ:アンチブロック
地雷所持時の弱点ヒットで火力を出せる。
蛮族王 兀突骨の画像 反射 兀突骨(進化)
アビ:サムライキラーL
キラーがボスへのダメージソースに。

反射|ビットンブレイカー+AB
世界を巡る旅人 バッツのアイコン バッツ(進化)
貫通|ABL/ビットンブレイカー
スーパーヒーロー ブラック・ウィドウのアイコン ブラックウィドウ(進化)
貫通|回復S/ABL
霊界獣 プーのアイコン プー(進化)
反射|ABL+回復S
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|砲台役
伝説ノ上忍 百地三太夫のアイコン 百地(進化)
反射|サムライキラーL
軍神セトのアイコン セト(進化)
貫通|サムライキラーL
鳳凰星座の青銅聖闘士 一輝のアイコン 一輝(進化)
反射|ビットンブレイカー
Bランク
グレート・ヒデヒラのアイコン ヒデヒラ(進化)
貫通|ビットンブレイカー
くノ一 早乙女シュリのアイコン シュリ(進化)
反射|ビットンブレイカー
金を抱く竜 ファフニールのアイコン ファフニール(進化)
反射|ビットンブレイカー
月の女神フレイヤのアイコン フレイヤ(進化)
反射|ビットンブレイカー
MDT ネオサイキッカーのアイコン カトリーヌ(進化)
反射|ビットンブレイカー
モンストダークネスのアイコン 黒瀬ゆずる(進化)
貫通|ビットンブレイカー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

孫権の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[蛮族王 兀突骨の画像兀突骨 [サーペント・シン ディアンヌの画像ディアンヌ [伝説ノ上忍 百地三太夫の画像百地 [世界を巡る旅人 バッツの画像バッツ
サムライキラー」持ち2体と「ビットンブレイカー」のキャラを2体ずつ編成。「ビットンブレイカー」のキャラでは「ビットン」、キラー持ちは「孫権」を攻撃するように立ち回りましょう。

孫権の攻略

ステージ1:孫権の左で壁カンをしよう

孫権ステージ1画像

★ステージ1の攻略手順

  1. 闇のビットンを破棄する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 孫権を倒す

★ステージ1の攻略解説

「孫権」のクエストでは、「ビットン」が敵全体の攻撃力をアップしてきます。そのため、「ビットンブレイカー」のキャラで闇属性の「ビットン」を最優先で破壊するのが基本になります。その後、「反射ロボ」の間で挟まり2体を倒しましょう。

ステージ2:ザコはハマって同時に倒そう

孫権ステージ2画像

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射ロボの間にハマって倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージで出現する「反射ロボ」は、反射タイプで2体の間で挟まることができるので積極的に狙って同時処理するのがおすすめです。

ステージ3:孫権の右側が狙い目!

孫権ステージ3画像

★ステージ3の攻略手順

  1. 闇のビットンを破棄する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 孫権を倒す

★ステージ3の攻略解説

第1ステージと同様に、先に闇の「ビットン」を破壊してから。「反射ロボ」を倒しましょう。壁と「孫権」で壁カンを狙うと効率よくダメージを与えることができます。

孫権の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

孫権ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容

(初回9→8ターン)
スクランブルレーザー(光・闇)
約30000ダメージ
※当たり方によってダメージが大きく変動
右下
(4ターン)
ホーミング
全体約15000ダメージ

(初回3→4ターン)
蘇生
左下
(初回2→4ターン)
貫通衝撃波
1体約2000ダメージ

孫権のボス攻略

ボス1:闇のビットンを素速く破壊

孫権ボスステージ1画像

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. 闇のビットンを破棄する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 孫権を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは道中と同様です。「闇ビットン」→「反射ロボ」の順にザコ処理をしてから「孫権」を攻撃しましょう。

左壁と「孫権」の間で壁カンを狙うと効率よくダメージを与えることが出来ます。

ボス2:孫権の頭上で攻撃をしよう

孫権ボスステージ2攻略

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. 闇のビットンを破棄する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 孫権を倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、闇属性の「ビットン」がステージ右下にあり、攻撃し辛くなってしまう場合があります。まずはザコ処理をしっかりとして、闇属性の「ビットン」へ破壊しやすくすることも重要です。

ボス3:闇ビットンを優先して破壊しよう

孫権ボスステージ3攻略

ボスのHP 約350万

★ボス3の攻略手順

  1. 闇のビットンを破棄する
  2. 反射ロボを倒す
  3. 孫権を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終ゲージでは、敵の配置がステージ全体に散らばっており「ビットン」へ攻撃しづらくなっています。まずは被ダメージを抑えつつキャラを動きやすくするために「反射ロボ」を倒しましょう。

ザコ処理後には攻撃力の高いキャラは「孫権」の左側で壁カンをし、「ビットンブレイカー」のキャラは「ビットン」を処理する立ち回りが有効です。

孫権を攻略するコツ

闇のビットンを最速で破壊しよう

「孫権」のクエストで出現する「闇のビットン」は2ターン後に敵全体の攻撃力をアップさせてきます。そのため、クエストでは「闇のビットン」を優先してはかいして、被ダメージを抑えるために「反射ロボ」を倒しましょう。

ボスの「孫権」は、毎ステージ壁際に配置されているため、「サムライキラー」を持つ反射キャラで壁カンをしてダメージを稼ぐのがおすすめです。

▶孫権は運極にするべき?

孫権の関連記事

孫権の評価と適正クエスト!
運極おすすめランキングTOP10

モンストニュースが16時より生配信

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「孫権の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ママさん枠1空きましたので1名募集します。
      [30才以上の、20名固定の大人のグループです、19人でパパさん12人、ママさん7人居ます😃]
      仕事、家庭優先で空いた時間にモンストしませんか(^^)/
      ●募集内容●
      30才以上のママさん
      簡単な質問してます(^-^)/
      年齢、性別、仕事、既婚者添えてメールください。
      よろしくお願いいたします;(^o^)v

    • 079990475
      女子ストライカーです。
      フレンド少なくて困ってます(*_*)
      ランク380