【マイクラ】宝の地図の入手方法と手に入るアイテム【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、宝の地図の入手方法と手に入るアイテムについて掲載しています。宝の地図を入手することで、お宝チェストを探すことが出来ます。お宝チェストの中身は珍しいアイテムが入っているので頑張って探してみましょう。

宝の地図とは

お宝チェストを示す地図

マイクラのお宝の地図

マイクラの宝の地図とは、お宝チェストを示す地図のことをいいます。入手した宝の地図を手に持つことで、お宝の場所を示した地図を見ることが出来ます。

自分の位置は白い点

マイクラの宝の地図、自分の位置
マイクラの宝の地図では、自分の位置が白い点で示されています。もし地図の外に出ている場合には、遠ければ遠いほど小さな白い点で表示されます。今いる自分の位置から50ブロック分走ってお宝の在り処に近づいて見ましょう。

お宝チェストは埋まっている

マイクラのお宝チェスト
宝の地図で示した所にない場合には、近辺を掘って探してみましょう。掘ることでお宝チェストを見つけることが出来ます。

宝の地図の入手方法

海底遺跡の中

マイクラの海底遺跡
マイクラの宝の地図は、海底遺跡の中にあるチェストに入っています。海底遺跡は海の底に生成されるので、ボートで航海して探すといいでしょう。
▶︎海底遺跡について詳しく見る

難破船(沈没船)の中

マイクラの沈没船
マイクラの宝の地図は、難破船の中の「チェスト」に入っています。沈没船は水の中に生成されるので「暗視のポーション」を使い、海をボートで渡って確認するのが良いでしょう。
▶︎難破船(沈没船)について詳しく見る

▼見つけたらさっそく開いてみよう

マイクラの宝の地図
宝の地図は、手に持つことで見ることが出来ます。インベントリから手に持てる場所に持ってきましょう。

お宝チェストの中身

新アイテム『海洋の心(海の中心)』

マイクラのお宝チェストの中身
お宝チェストの中身は、様々な物が入っています。その中でも目玉となるのは『海洋の心(海の中心)』でしょう。海の中心は「コンジット」の作成素材となります。是非入手しておきましょう。
▶︎海の中心の使い方を見る

▼コンジットの起動に必要

海の中心は、コンジットの素材として使用することが出来ます。コンジットを作成すると近辺の水中が明るくなったり、水中で呼吸が出来るようになります。
▶︎コンジットの使い方や設置方法を見る

関連記事

ゲーム内お役立ち

村人の増殖方法 良く使うコマンド一覧
修繕の入手方法と効果 宝の地図とは?
コマンドブロックとは? 村人と出来る取引一覧
海底遺跡とは? 難破船(沈没船)とは?
コマンド一覧 地図の使い方と拡張方法

その他の関連記事

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「宝の地図の入手方法と手に入るアイテム【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[4294]
      /tag @r add a リピート常時実行条件無し
      /clear @a[tag=a] wither_rose 0 0 チェーン常時実行条件付き
      /kill @a[tag=a] チェーン常時実行条件無し
      /tag @a remove a チェーン常時実行条件無し
      この4つを繋げる

    • 一緒にサバイバルをしましょう。
      時間があったときに進めていけたらと思ってます
      リアル優先の方是非