【デモンズソウル】鋭い窮鼠の指輪の効果と入手方法|指輪【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける鋭い窮鼠の指輪の効果と入手方法です。鋭い窮鼠の指輪の性能や入手できる場所を掲載しています。

鋭い窮鼠の指輪の効果

効果

名前 重量
鋭い窮鼠の指輪 0.2
効果
HPが3割以下になると、攻撃力が上がる

上級者向けの強力な指輪

鋭い窮鼠の指輪は、HP3割以下でしか発動しないですが、爆発的な攻撃力上昇が見込める上級者向けの指輪です。ボス戦などノーダメージで撃破できるようになると最適解の指輪です。また、これと同様に「モーリオンブレード」を装備すると効果が重複しとんでもない火力になります。

▶モーリオンブレードの詳細を見る

鋭い窮鼠の指輪の入手方法

入手方法

主な入手方法
マップ上:塔のラトリア1

トラップエリアに落ちている

鋭い窮鼠の指輪はバリスタトラップがある橋の上に落ちています。まずはバリスタを停止させてからゆっくりアイテムを拾いましょう。
▶塔のラトリアのマップを見る

関連記事

▶おすすめ指輪一覧を見る

    • PS5のホーム画面だと大きな音なのに、ゲーム起動してOPムービーになると音が小さくなる。
      Settingの音量は最大なのでこれ以上は大きくならない。
      音を大きくすれば良いだけなのだが、それやるとホーム画面に戻った瞬間煩すぎる。

    • >>[10314]
      無事にクリアできました