【デモンズソウル】完全な防護の効果と入手方法|魔法【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける完全な防護の効果と入手方法です。完全な防護の交換できる人や条件を掲載しています。

完全な防護の効果

魔法名 消費MP 効果時間
完全な防護 50 40
効果
ダメージを大幅に軽減

完全な防護の入手方法

購入できるキャラ

NPC
賢者フレーキ

完全な防護は賢者フレーキから入手できます。賢者フレーキは最初から「楔の神殿」にいるわけではなく「塔のラトリア」から救出する必要があるのに注意しましょう。
▶︎賢者フレーキの詳細を見る

交換条件

交換条件
鉄のデモンズソウル

鉄のデモンズソウルは「塔の騎士」を倒して入手できます。ボスを倒して手に入れることのできる「デモンズソウル」は、魔法と交換する以外にも使い道がある場合もあるので、どれと交換するかは慎重に決めましょう。

▶デモンズソウルの使い道を見る

関連記事

▶魔法・奇跡一覧を見る

一度きりの復活 HP半分で復活 = 実質HP1.5倍 完全な防御 ダメージ30% = 実質HP3.3倍 物理限定で且つ時間制限はあるが、本当にやばい時は完全な防御の方が有効だったりする