【ぷよクエ】サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成

ぷよクエにおける、サタン&カーバンクルのおすすめデッキ(パーティ)編成を紹介しています。サタン&カーバンクルをリーダーとして運用したい方は、ぜひ参考にしてください。

サタン&カーバンクル(星7)の評価と使い道

サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成

おすすめのスタメン編成

▼単色編成

★7サタン&カー しんげつのシェゾの画像 ヴァハト(星7)の画像 ローザッテの画像 ナルカミの画像 伝道師りすくまの画像
リーダー(サポート) 役割
サタン&カーバンクル(星7) メイン火力の砲台
スタメン(以下から4枠) 役割
しんげつのシェゾ エンハンス
りすくませんぱい(星7) エンハンス
ヴァハト(星7) 状態異常(怯え)
マイア 状態異常(怯え)
ローザッテ 別枠エンハンス
ナルカミ ネクスト変換・スキル加速
シオ ネクスト変換・スキル加速
セヴィリオ(星7) プリズムボール生成
サポート 役割
伝道師りすくま プリズムボール生成

サタン&カーバンクルのリーダースキルは、味方全体の攻撃・体力・回復に倍率にかかっているため、どのキャラクターと組み合わせても強いデッキが組めます。

また、属性に縛りがないため単色・多色どちらでも活躍できるリーダースキルです。

上記の編成は単色デッキの例ですので、自分の好きなキャラを組み合わせてみましょう。

単色デッキ編成例は、エンハンスや状態異常で火力を上げ、プリズムボール生成とサタン&カーバンクルの全消しスキルで高火力を出す編成となっております。

プリズムボール生成は、サタン&カーバンクルのスキルと相性がいいため、おすすめのスキルです。

セヴィリオは、リーダーには不向きなため、サポートに伝道師りすくまがいない場合のスタメンとして使いましょう。

▼多色編成

★7サタン&カー くろいシグ(星7)の画像 エミリオン(星7)の画像 リャタフーの画像 ルーダの画像 うるわしのルルー(星7)の画像
リーダー(サポート) 役割
サタン&カーバンクル(星7) メイン火力の砲台
スタメン 役割
くろいシグ(黒シグ)(星7) エンハンス
エミリオン(星7) チャンスぷよ生成(多色加速)
リャタフー 別枠エンハンス
ルーダ 状態異常(怯え)
サポート 役割
うるわしのルルー(星7) プリズムボール生成

サタン&カーバンクルのリーダースキルは、味方全体の攻撃・体力・回復に倍率にかかっているため、どのキャラクターと組み合わせても強いデッキが組めます。

また、属性に縛りがないため単色・多色どちらでも活躍できるリーダースキルです。

上記の編成は多色デッキの例ですので、自分の好きなキャラを組み合わせてみましょう。

多色デッキ編成例でも、エンハンスや状態異常を入れ、プリズムボール生成と全消しスキルで高火力を一気に出す編成にしてあります。

プリズムボール生成は、サタン&カーバンクルのスキルと相性がいいため、おすすめのスキルです。

控え候補・入れ替え候補

▼スキル加速

きいろいサタンの画像きいろいサタン シオの画像シオ

多色編成の場合「きいろいサタン」を組み込んでスキルチャージを更に加速させ、エンハンスやワイルドスキルをガンガン回していく編成もおすすめです。

漁師ボーイズの「シオ」のネクスト変換スキルでチャージを加速させることが可能です。ナルカミとは初速の早さや、チャンスぷよ生成の点で使い分けましょう。

▼状態異常

ひるだ呪騎士シリーズ なんか神官エルフシリーズ さらまんだー精霊シリーズ

状態異常スキルは呪騎士シリーズが全体70%、星7の呪騎士シリーズが全体90%、神官エルフシリーズが単体100%、精霊シリーズが全体90%を持っています。怯えがおすすめですが、麻痺も最初のダメージが3倍になるため非常に強力です。

状態異常とは?効果や使用可能カードまとめ

サタン&カーバンクルのスキル詳細

リーダースキル

仲良しコンビ? Lv.2
味方全体の攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を1.5倍にし、さらに一度に消せるぷよ数を3個増やす

スキル

ゆくぞ〜! Lv.2
このスキル発動中、味方全体の攻撃力を2.4倍にし、フィールド上の色ぷよとハートBOXをきいろぷよとみどりぷよに変える
その後色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える
【発動条件】
きいろぷよを40個消す

星6のスキルはこちら

リーダースキル

仲良しコンビ?
味方全体の攻撃力を3.5倍、体力を3倍にし、さらに一度に消せるぷよ数を2個増やす

スキル

ゆくぞ〜!
このスキル発動中、味方全体の攻撃力を2倍にし、フィールド上の色ぷよとハートBOXをきいろぷよとみどりぷよに変える【発動条件】きいろぷよを40個消す

キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

    記事をより良くしていくために、「サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[673]
      674です。
      さそりの刻印1個つくるのにメダル1枚紫のお菓子5個必要だったはず。
      他のキノコシリーズやエレメント魔人シリーズと同じですよ?

    • 935340