【ぷよクエ】サタン&カーバンクル(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、サタン&カーバンクルの評価と使い道について掲載しています。サタン&カーバンクルのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「サタン&カーバンクルを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

サタン&カーバンクルの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
サタン&カーバンクル(星7)の画像サタン&カーバンクル(星7) 10/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
サタン&カーバンクルの画像サタン&カーバンクル 9.5/10点

サタン&カーバンクルのここが強い!

▼全能力倍率アップ+ぷよ消し数増加

サタン&カーバンクルのリーダースキルは「味方全体の攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を1.5倍にし、さらに一度に消せるぷよ数を3個増やす」というものです。

属性に縛りがなく、全体の攻撃・体力・回復の倍率をあげることができるため、攻撃面だけでなく、耐久面での心配も無い強力なキャラクターとなっております。

さらに、ぷよ消し数を3個増加することができるため、毎ターン8個のぷよを消すことができます。

▼エンハンス+全消し+チャンスぷよ生成

サタン&カーバンクルのスキルは「このスキル発動中、味方全体の攻撃力を2.4倍にし、フィールド上の色ぷよとハートBOXをきいろぷよとみどりぷよに変え、その後色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える」というものです。

エンハンスした後全消しによる攻撃ですので、高い火力が期待できます。

全消しスキルですのでプリズムボール生成と組み合わせることでさらに高い火力が期待でき、強力なスキルとなります。

サタン&カーバンクルのここはイマイチ・・・

▼エンハンスはスキル発動中のみ

サタン&カーバンクルはスキルのエンハンスはスキルの発動中のみですので、スキルの発動終了と同時に消えてしまいます。

全消しスキルがきいろぷよとみどりぷよだけですので、黄属性と緑属性以外あまり恩恵が無いため、プリズムボール生成を使い、全消しする必要があるスキルです。

サタン&カーバンクル(星7)のステータス

イラスト
★7サタン&カー_catin.png
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 きいろ/みどり
コンビネーション ボス!?,ボーイズ,初代メンバー,つの,はばたき

たいりょく 4496 6543
こうげき 2351 3220
かいふく 687 1080

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
笑顔あふれる仲良しコンビ?ひょっとして、もしかすると、ごちそうが繋いだ友好関係かもしれないけど、幸せそうな二人にとっては問題ナシ…なのだろう。
セリフ1
今日はカーバンクルちゃんとの距離がぐぐぐ〜っと近づいたな! …ぐぐぐー
セリフ2
フフフ、おかわりもた〜くさん用意しているぞ! ぐ? ぐーぐーっ♪
セリフ3
ちょ…ちょっと、カーバンクルちゃん?それはわたしの腕で…ああ…でも、しあわせ…!

星6のステータスはこちら

サタン&カーバンクル(星6)のステータス

イラスト
★6サタン&カー_catin.png
レア度 ☆6〜☆6
主属性/副属性 きいろ/みどり
コンビネーション ボス!?,ボーイズ,初代メンバー,つの,はばたき

たいりょく 2990 4619
こうげき 1633 2331
かいふく 359 863

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
笑顔あふれる仲良しコンビ?となりにいるだけでハッピー☆ 相思相愛な二人に見えるけど、黒いつぶらな瞳は目の前のごちそうに釘づけみたい…。
セリフ1
ほ〜ら、カーバンクルちゃ〜ん!ごちそうがいっぱいだぞ〜!
セリフ2
ぐっぐ、ぐ〜ぐ!ハッハッハ!わたしもだ〜い好きだぞ♪
セリフ3
なになに…「サタンといっしょは楽しいな♪」?ぐぐぐー…

サタン&カーバンクル(星7)のスキル

リーダースキル

仲良しコンビ? Lv.2
味方全体の攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を1.5倍にし、さらに一度に消せるぷよ数を3個増やす

スキル

ゆくぞ〜! Lv.2
このスキル発動中、味方全体の攻撃力を2.4倍にし、フィールド上の色ぷよとハートBOXをきいろぷよとみどりぷよに変える
その後色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える
【発動条件】
きいろぷよを40個消す

サタン&カーバンクル(星6)のスキル

リーダースキル

仲良しコンビ?
味方全体の攻撃力を3.5倍、体力を3倍にし、さらに一度に消せるぷよ数を2個増やす

スキル

ゆくぞ〜!
このスキル発動中、味方全体の攻撃力を2倍にし、フィールド上の色ぷよとハートBOXをきいろぷよとみどりぷよに変える
【発動条件】
きいろぷよを40個消す

バトルスキル

なし

サタン&カーバンクルの使い道

属性による縛りが無く、全能力倍率アップができる強力なリーダースキルを持っているため、リーダー運用になるでしょう。

単色・多色どちらのデッキのリーダーとして活躍できます。

また、スキルを活かすことを考えた場合、黄単色デッキのリーダー・サブとして活躍させるのもよいでしょう。

サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成

17 名無しさん11日前

これなら芸術家シリーズも星7でなぞり+3にしてくれ(><) カードを選ぶ楽しさが無くなり思考停止すっぞ! キャラ的には一応ぷよ界の魔王さまだから強くて結構(オリキャラに出張られるよりは)

16 名無しさん24日前

今回のイベントでめちゃくちゃ役に立ってくれたわ。 最初の固ぷよ消すのがとても楽だった

    記事をより良くしていくために、「サタン&カーバンクル(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[710]
      自分も気になっていたので、教えていただきありがとうございます!

    • こんばんは( *˙ω˙*)و グッ!
      メンバー募集です!!
      無言もおっけー!!
      まだ初めてみんな2ヶ月経ってません!
      ほんと初心者ギルドです(*^^*)
      時間が合う時にマルチしたり
      雑談したり(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
      リアル優先してもらって構わないです┏●
      厳しいルールなどないので比較的長くまったり
      ...