スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おかえりキャンペーンの時はありがとございました。 参加したいのですがフレコード教えてくれる事は可能ですか?
前回はどうも。 タイミングあえばやりますよ。
また会ったな。今回は匿名の人達を助けるから、 フレコは知らなくても大丈夫だ。 時が来たら、助けると決めた人のフレコを提示するから その時に申し請けしてくれると有難い
通りすがりさんも久しぶりだな。 また会えて嬉しいよ!タイミングが合ったら、 その時は助力してくれると大助かりだ。宜しく頼む
くるみ。 3垢に特効有り、ドリンクは合わせて12個有り。 また、様子見にちょこちょこ覗きにきますね😊 人数も集まりそうですね。 頑張りましょう!
わかりました。了解👌
お疲れ様です‼️ 自分も又、地味に参加しようと思います。
ちょいと早いが、本当にお助け隊に入る人を確認したい。 正式に入る人は、出来れば明日までに返事をしてくれ。 その後、自分が一回のフルでどれぐらいのダメージが出せるか、+自分が今まで倒しているアルミンのLvを教えてくれると助かる。
そして助ける人や、条件などを決めたいが…。 その前に、一つ提案がある。特に、お助け隊の中でアルミンをLv7まで倒していない人には関係大有りの事だ。 皆が協力してくれると有り難い。 それでは、沢山の人がお助け隊に入ってくれる事を願おう。 私は一旦去るよ。また後で会おう
自分はフルでミッションによりけりですけども 8万〜7万です。無ければ6万ぐらいです。 lv7まで討伐してます。時間が合えばぜひ参加します‼️
横です。 疑うようで悪いですが当選してもすぐにお助けせずて本当にその人でいいか判断するのはどうでしょうか? 前回はともだち掲示板で詐欺をしている人が助けられて純粋に優しい人が残念な思いをするという悲しい結果になってしまったので。
君の言う通りだ。だが、当選した人が悪人かなんて 判断材料がそこら辺に転がっているかは分からないしな…。 いっそ、YouTubeのコメント欄で助けて欲しそうな人を探すのも有りだと思うが…。難しいな
メインとサブ10まで終わってます。 メインは12万以上、サブは8万以上。 追加のおはじき特効あるか無いかで、明日以降12までやるか、土日に効果アップを待って12までやるつもりです。
くるみです。時間にもよりますがなるべく参加します☺️ 1垢 3~5万10までクリア 2垢 7~10万6までクリア 3垢 7~10万5までクリア ミッション次第でダメージ前後するとは思いますが大体こんな感じです。 ドリンクはもしかしたらフレンドさんが挑戦してると数個使うかもしれませんが、全部は使わず置いておきます。
10終了 11万ダメ
皆早すぎないか!?それに、結構なダメージが出せるな…。 ドリンクの量によっては、凄い事になりそうだ。 一応載せておくが、私のフル一発は8万~12万だ。 最低でも8万は出せる。今回は足手纏いにならないだろう。
しかし、皆Lv7まで討伐済みとなると提案の意味がなくなってしまうな…。この件に関しては、忘れてもらっても大丈夫だ。 それでは、これから色々と決めていこうか
私なりの予定を考えてみた。ついでに条件も、だ。 結構な長文になると思うから、良く分からなかったところ、 異論がある人は申し出てくれ。その時は詳しく話す。 まず、YouTubeのコメント欄から一人か二人助ける人を選ぶ。 お助けする人のアルミンのLvをLv6~10の内一つ。余力があれば、二つのLvを倒すのが理想だ。助ける人にはあらかじめ話を 付けておき、ここのスレッドに招待する。助ける日は6月10日を 予定している。そして、11日はこの掲示板でお助けをする。 予定はこんな感じだ。
助けられる側の条件は、自分でアルミンを出す事。 丸投げをせず、最低でもHPを15万位は削る事。 助ける時間帯及び、日にちなどはこちらの都合に合わせる事。 フレンドコード提示の許可。これが絶対条件だ。出来れば、このスレッドに来てお助け隊の皆と連携して倒す事が好ましいな。 お助け隊にもお願いが二つある。 一つは助ける人のアルミンのHPを半分以上削ったらそれ以上削るのは一旦待って欲しい事と、自分の都合が良い時間帯を 教えて欲しい事だ。大雑把に言うと、これで以上だ。
この条件を守ってくれると有難い。 長文で綴って悪かった。異論がある人、条件を付け足した方が 良いと思った人は意見してくれ。 私も少し疲れたのでな、一旦去るよ。また会おう
いいですね!先に削ってもらってある程度信用できそうなら打てばいいと思います!
くるみです。 質問一ついいですか? You Tubeのコメント欄から助ける人を探すとはどうゆう事でしょうか? あと、倒すレベルですが8〜はどうでしょうか😊 ある程度ご自身で削ってる方を助けるなら6、7レベルだとここのお助けする人みんながパンチしたらムダ打ちになる可能性が💦 8〜ならhpが高いのである程度削ってる方のをパンチしても大丈夫かなと思うのですが。 皆さん特効ありなので皆でフルパンチしたらミッション次第では50万前後になりますよね。 長文すみません💦
助ける時間帯は夜22時〜ならゆっくりできるのですが💦 朝、夕方にするなら時間が分かってたら調節してみます。
YouTubeでお助け企画をやっている動画には、 その投稿者に助けて欲しい人が沢山いるはずだ。 だから、当たらなかった人で本当に助けて欲しそうな人を 探して、話しかける。ある程度条件をクリアしたらこのサイトのリンクを貼り、コンタクトを取る。そして10日になったら助けて完了だ。言ってしまえば、善良か悪人かなんて分からないガチャを引くみたいな物だ。助ける人は文で決める。 ところで、誰が助ける人を決めるかだが…誰にすればいい?
配信者に対して失礼では? 配信と関係ない内容でしかもその口調で誘うとか配信中目立って良く思わない人も出る可能性もあるし。 ここでチーム以外の人が依頼してきた人をこっちのスレッドおいで、ここだと助けられないでしょ?って言われたら余り気持ちの良いもんではないでしょ。
お助け隊の皆も、誰が助ける人を決めるか一緒に決めて もらってもいいか?都合が良い時間帯と、この件が終わったら状況が動くだろう。それまで我慢していてくれると有り難い。退屈なのは、早く終わってほしいからな
配信中に呼びかける訳ではない。 あくまで、既に投稿された動画にあるコメント欄の返信で 提案するだけだ。勿論、営業スマイルでな。(敬語) コメント欄の返信でお助けし合ってもいいところで やるつもりだ。こちらの事を気遣っての意見を有難う。 配慮が足りなかったらドンドン言ってくれると助かる。
参加表明してないけど、助ける=レベル高いのを倒すって考えてる? 俺なら助ける=そのレベルを倒すことで、助けて貰った人のプラスになるで考えちゃう。 例えば、ミカサやエルヴィン持ってて、封印はレベル9とか10残していて、おはじき行けたらエレンをゲット出来そうとか。 応募はこのスレッド内で、パーティーとか封印状況のスクショを添付。そして目標も書いて貰ったり。 誰にするかは発起人の灯ないさんが責任を持って選出。隊員はそれを信じて打つとか…。 助けてその人の目標が達成できたらお互い嬉しい的な…
>>[36 確かにそうですね。 レベルは関係なく、目標達成できたらいいですね。 ここで皆さんとお助けして喜んでくれる方がいればそれで嬉しいですよね😊 返信ありがとうございます。 分かりました。 誰をお助けするかはおまかせします。
確かに、それは理想の考えだな。 Lv9、Lv10を倒して、エレン打倒の希望を見い出せる。 当然助けられた人は喜び、私達は助けてよかったと思う。 デメリットとしては、助けるまでに手間がかかり、重苦しくなりそうなところだ。私としては、楽しくワイワイお助けしたいなと思っているところがある。けど、こっちでも別に構わない。喜んでもらいたいのは同意見だからな。
口出しばかりでごめんなさい。 別にエレンではなくても、調査兵団コインでZ以上欲しいからお願いしますでも良いとおもう。倒した後にこれ出ました的なコメント貰えればそこでまたいろいろ話せそうだし。 目標はそれぞれだし。 主さんのいうワイワイは、また説明して貰えればそれでやっても良いとは思うよ。 助けたい人たちは後味悪くならなければ良いだけだと思うから。
上手く楽しめることを祈ってます。
私も参加者ではありませんが、、 悪人かどうかの判断については、応募締め切りを早めに設定することで解決するように思います。スレには私のようなお節介がたくさんいそうなので、評判の悪い人ならすぐ教えてもらえるでしょう😊
時間帯は夜21時以降がいいです。 お助けする人は灯ないさんに任せます。 前回自分が参加した時に手伝った人はちょっとアレでしたが、9と10やってスレッドも盛り上がったし楽しかったですよ。
よし、それじゃあ時間帯は22時位からでいいな? あとは助ける人を探す事だ。皆、ここまでついて来てくれて有り難う。それでは、探してくる。
お疲れ様です。 22時ですね。了解です。 その間ドリンク集めしときます。
呼び掛けてはいるが、本当に欲しそうな人の文を書いている人が少なすぎる。一応返事を待っている形だが、万が一という可能性もある。この前のように掲示板で宣伝してみるか…? 悪人だったら教えてくれる人がいればなんとか…
自分がわかる範囲であれば報告します。
掲示板で探すならその人のフレコを履歴検索かければ大丈夫な人かを判断することがある程度できますかね。
お疲れ様です。 フレコの履歴検索ってどうやってするのですか?
3日以内の書き込みを検索ってところにフレコを入力して検索ボタンをタップするだけです。
とりあえず、一人とはコンタクトを取れた。 あとはここに来てくれるかだが…
初めまして!紹介されてここにきました!よろしくお願いします
どうも、口調が大分違くて混乱するかもしれないが、 私が君をここに呼んだ者だ。手数かけさせて申し訳ない。 27のコメに色々と条件が書かれている。 それと、念のための本人確認だ。君がYouTubeで使っている ユーザー名を教えてくれ。
くるみです。 皆さんこんばんは。 灯ないさん、お助けの方探しありがとうございます😊 まだ、お返事ないようですが22時までにお返事あれば51の方のお助けって事でいいですか?? あと、今日は何名くらいお助け予定でしょうか。 ドリンクはいくつかあるので、数回はフルやワンパンできますので😊 ただ、明日もお助け予定ならドリンク全部使わず明日用にもいくつかおいておきますね😊 また、きます。
お助けよろしくお願いします❗️
りのです!初めまして来たのであまり分かりませんがよろしくお願いします❗️
すいません🙏フレコ張り忘れたので貼っておきます! j10ait7j
本人確認成立だ。宜しく、りのさん。 22時からお助けを予定している。ここにいる皆はとても心強いし、頼りになる。大船に乗った気でいてくれ
今日は今のところ1名だ。出来ればあと二人位お助けしたいが、反応がないからな。時間になったら宜しく頼む
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドはタイトルの通りだ。コラボ限定で人を助けるスレッド。お助け隊と書いてあるが、今のところ助けようと思っている人は、私一人だけだ。だから、私のように、人を助けたいと思っている同士は、私に力を貸してくれ。 一人では小さな事しか出来ない。だが、二人、三人、と増えてくると、小さな力はいずれ団結し、強固な力となる。 私には君達の力が必要だ。だからこそ、私は良き同士が集ってくれるのを願う。その時は、一緒に救世主となろう。