スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございます! みなさんお久しぶりです☺ ゲートではお世話になりました😌 今回のイベントはにじさんじ全く知らずでやる気なかったのですが、何となく初日ガシャ回しちゃって止まらなくなり💦ZZとUZ+だけゲットで終わり😢で、UZアップでまた回して何とかおはじき特効の方ゲットできたので、昨日10まで終わって、裏ボスも倒すことができました! ドリンク不足なので残りはラスト3日くらいに12くらいまでは進めたいと思ってます。 おーさんは裏ボスゲットできましたか? 心さんはどんな感じですか?
おはようございます! お久しぶりです。 皆さんお元気でしたかー? くーママさん私はおはじき裏ボスゲットできましたよー。 今回は、UZ以上がなかなか当たらず割引で全部ゲットしました。裏ボスは無特効でなんとか倒せましたが難易度上がってきてますよね…。 今朝、星取りとミッション横取り以外は終わらせたところです。 ミさんはしばらくお休み中(コメントお待ちしてます☺)ですが、心さん、くーママさん、私はなんだかんだ毎日ぷにぷにしてますね✨マイペースでやっていきましょ!
こんにちは! おーさんおはじきはクリアされたんですね! さすがです✨ 周回でけっこう頑張ってyポ貯めましたが初日ガシャで貯めた分全部使って、結局ZZZのみです😢今日ももう少し追ってみましたがやはりZZZだけです💦今後どこでガシャ回そうか悩みどころです。もう100連以上はキツイ感じなので😱でも特効ないと裏ステ倒せないかもなので、ラストにかけるか30%オフにかけるか、めぐみんだけ狙うわけにもいかなそうで😅 おーさん、心さんは初日ガシャどうでしたか? はい、マイペースで頑張ります!
こんばんは! くーママさん レベル9にナイスショット、レベル8までもありがとうございます! 心さん 1日目の深夜何度もお助けありがとうございます! 私は、本気特効のUZ以外は出ましたが、Yポイントはなくなりました😭 なんとかこのメンバーでやっていこうかなと思います!
おはようございます! くーママさん レベル10ナイスショットありがとうございました✨
こんばんは! 心さんレベル12にナイスショットありがとうございました!
こんにちは! おーさん12までクリアおめでとうございます🎉 アクアだけで裏ボスゲットできましたか? 私は今朝のアップで回して何とかアクアとれたので、めぐみんな今回は諦めてアクアで頑張ろうと思います! とりあえずゴルフ10までは明日までにやる予定です。よゆあったら11、12くらいまでやれたらいいなぁと思ってます。もしタイミングあったらお助けお願いします~🙏 心さんはどんな感じでしょうか?ぷにぷにではお見かけしてますが、お元気ですか?
こんにちは ご無沙汰していてすみません😢 おーさん、12までクリア くーママさん、7(8かも)までクリア おめでとうございます🎊 被ってしまったのもあり💦あまり参加できてないので 次は見逃さないように📡✨✨ 私は14まで終わりました くーママさん10&11に、おーさん7?9に援護🏌️ありがとうございました💕 初日ガチャで前回周回で貯めたYポはごっそり持っていかれ…めぐみんまでは良い感じだったのですが、アクア&ダクネス追って結局かなりのマイナスでした😭
こんばんは! くーママさん アクアだけでもジャージの子を入れれば問題なく勝てると思います!私はスキルが残ったHPでダメージアップだったので、技ため→大量消しでコンボ→アクアで勝てましたが、スキルがゴルフならここから2発か、ジャージの子を打てば勝てるかもですね 心さん 14までかな?おめでとうございます!14は昼休みで参加させて貰いましたー
こんばんは! 心さん昨日遅くに9ありがとうございました✨ そして15までクリアおめでとうございます🎉 私はドリンクもそこまで余裕ないのでとりあえず今日10までやろうと思います。あとはもしドリンクたくさん落ちたらもう少し進めようかな?と思ってます😅 おーさんアクアだけでも勝てるんですね!スキル2は確か1度は勝たないともらえないですよね?まずは技2発打てるように頑張ってみますね💪スキルどっちがいいんでしょうね?ゴルフ特効は2つしかいないから欲しいなぁとは思ってましたけど😅
こんばんは 私におめでとうをありがとうございます💕 今朝15終わらせました おーさん、14にナイス🏌️ありがとうございました くーママさん、10までクリアおめでとうございます🎊 9、10参加できて良かったです☺️ ゆんゆん頑張ってくださいねq(*・ω・*)p 私はスキル2ミカクニン書使って🏌️スキルに変えました
お久しぶりです! 今回月曜日イベント開始だったとの、前回最後までUZ追ってポイントなくなったのとで、スロースタートぎみです…。 ポイントも20連分やっと昨日ためて、1-5特効欲しいと思ったらすり抜けで+が来ました…。 なんとか取り巻き無特効、ポイントアップも取れましたが、パーツ集めがかなり苦しい感じです。 皆さんはどうですかー?
こんばんは 宝集め&周回お疲れ様です おーさんもくーママさんも宝7までコンプ おめでとうございます🎊 私も何とか7までコンプでき、カケラ集めは大変でしたが⌚も完成しました 私は2日目に20連で暁とZZZ 1体ゲットしたので、 珍しくラストガチャまで我慢して攻略しました 次回のジバニャン欲しいですよね✨ イベントは何でしょうね🤔おはじきかなぁ
こんにちは 久しぶりのにゃんトスでしたね 私は苦手なので💦 初日ガチャで20連目にオロチとバニーミントゲットしたので✋後はジバニャン超アップで🌀🌀する予定です オロチとバニーミントだけでどこまで倒せるか分からないけれど…一応の目標は11ですq(*・ω・*)p 見かけたらワンにゃんトス頂けると嬉しいです😊 皆様はどんな感じで進められますか? 私も見逃さないように頑張りますね
こんにちは 久しぶりのにゃんトスでしたね 私は苦手なので💦 初日ガチャで20連目にオロチとバニーミントゲットしたので✋後はジバニャン超アップで🌀🌀する予定です オロチとバニーミントだけでどこまで倒せるか分からないけれど…一応の目標は11ですq(*・ω・*)p 見かけたらワンにゃんトス頂けると嬉しいです😊 皆様はどんな感じで進められますか? 私も見逃さないように頑張りますね
お久しぶりです! ニャントスでしたね😅 心さん20連でオロチゲットおめでとうございます✨✨ 私は50連でZZZのみでした💦💦 ジバニャン欲しいけどオロチもいないとクリアできなさそうなので30%オフかラストまでは我慢かなぁと思ってます。このところ初日ガシャはダメ続きです😢 おーさんはどんは感じでしょうか?
こんばんは! ニャントス何か違う感が…。 私は初日ポイント全部使ってUZ以外は出ました😁💧 いつもなら、通常レベル1倒す前に取巻きまでやるのですが、今回は平日スタートもあって、マップはまだステージ12くらいです。 サブ垢でUZは出たので、ニャントスはとりあえず進めていこうかなと思います。 取巻き強くなければ良いですが…。
こんばんは くーママさんもおーさんも🌀🌀されたんですね おーさん、ジバニャンゲットおめでとうございます🎊 くーママさん、おめでとうをありがとうございます💕 甥っ子姪っ子は50連でコマさんだけでした🥺 次の🌀での神引きお祈りしてます(‐人‐) おーさん オロチとバニーは使っちゃいましたが、 後は特攻なしでもクリアできました(o^-')b !
おはようございます。 実はあのあとガシャ我慢できずさらに回して150連でジバニャンはゲット。そのあとオロチアップでオロチ出るまで回しましたが、300回して出ませんでしたー😢 はい、久しぶりの破産寸前です😭 もうこれは引退だぁーって思いましたがなんとか気を取り直し、ジバニャンはゲットできたので今回のイベントはもう少し頑張ることにしました😅 おーさん、心さんは順調に進めてますよね?見かけたら微力ですか参加させてもらいますね。
こんにちは くーママさん、あの後回されたんですね ( *´д)/(´д`、) 本当に引退しなくて良かったです お二人とも10(おーさんは11?)までクリアおめでとうございます🎊 少しですが参加できて良かったです 私は12まで倒してポイ活頑張ってます
こんにちは にゃんトスお疲れ様でした 遅くなりましたが くーママさん、レベル11クリアおめでとうございます🎊 参加できて良かったです 今イベはゲートでしたね HP送り頑張りますねq(*・ω・*)p 私は初日ガチャで結構🌀🌀してえんらえんら以外ゲットしたので、15まで終わらせました 今回はフゥミンと弁財天がかなり活躍できるので思いきって技マスキルマにしました 50の鍵は開けてませんが😅 今回は通常の間35の方がHP削られてしまいます🥺
お久しぶりです。 ニャントスお疲れさまでした。 ここ1ヶ月昨日の会社のプレジェクトでずっとプレゼン準備でなかなかぷにれずでした。 ニャントスは11まで、封印ボスゲットしましたが、ボス周回、ポイ活出来ず、ポイント10連もありません(泣) ゲートもこれからはじめるかんじです。 なんとかと皆さんに追いついていきます!
こんにちは! 遅くなりましたがニャントスおつかれさまでした。お助けもありがとうございました✨オロチいませんでしたがドリンクがある程度貯まったので最後に11やって終わりました😊心さん駆けつけてくださりありがとうございました😊 今イベはYポないため、初日50連だけしてUZ+だけ2回出ました😅今のところ使い道はないです😂あとラストあたりでガシャ回して特効出てくれることを願ってます。通常の間が無特効キツすぎて課金キャラゲットしてしまいました!大人の力でだいぶ楽になりました~😂
おーさんお仕事お疲れ様です😌 今回はガシャ回さず始められるんですね!おーさんなら無特効でもガンガンクリアできそうな気がしますが✨ 久しぶりのイベントなので楽しみましょうね🎵 見かけたらお助けしますね~☺
こんにちは ゲート周回お疲れ様でした( ・∀・)っ旦 コラボは定番のおはじきでしたね 初日ガチャで20連でロキシー、50連でシルフィエットという久々の神引きをして、ミッションもクリアして、これで行ける~と思ったらHPが爆上がりしてました😱 ひとまず行けるとこまで進めていきますq(*・ω・*)p 皆様のも見逃さないように頑張ります
こんにちは! ゲートではお世話になりました。本気特効UZと通常ZZZが当たりましたが、1-5倒すのに相当苦労、封印ボス倒すのに5分くらいかかってしまい、イベント参加で初めてポイント特効が取れず落ち込んでました… ただ、今回神引きで+、本気特効もとれましたので気分を変えて頑張ります。 心さん HPひどいですよね😢
こんばんは おーさん、今イベの神引きおめでとうございます🎊 私のレベル8に援護👊もありがとうございました💕 それにしてもHPは上げすぎですよね😵💫 くーママさんは🌀🌀されましたか? 私は先ほどレベル10まで終わらせて、 なんと3回目でエリスが仲間になってくれました😳 ひとまず12までは頑張って進めるつもりです 皆様のも見逃さないように頑張ります~
こんにちは おーさん、レベル11に援護👊をありがとうございました💕 おーさん、10までクリアおめでとうございます🎊 8と10に参加しましたが、10は鹿👊でした💦 私は12まで終えて、エリスのスキル2ゲットしました 外れたのでミカクニン書でおはじきスキルに変更しました まだ使ってないですが、どのくらいダメージ出せるのか楽しみです✨
こんにちは! みなさんいつの間にかイベントそんなに進んでたんですね~クリアおめでとうございます✨✨ 私は相変わらずYポないので初日50連だけ、ZZZ、ZZ、Z1つずつ。ZZは全部で5こくらい被りました😂Zの方が通常強いですよね。Zいたらそれで十分な感じです。 あとはラストか30%オフまで気長に待とうと思ってます~ 今回おはじきスキルキャラなんですねー 欲しいけどガシャで何が出るか次第です😓
こんばんは! レベル11に心さん、くーママさんありがとうございました! その他のレベルにもナイス👊ありがとうございます。 私もなんとか封印ボス仲間になりましたが、今回好物パンでてこずりそうです… くーママさん、次は神引きお祈りしてます🍀
こんにちは おーさん、12までクリアおめでとうございます🎊 好物がパンなのは厳しいですよね 私はすぐにドーピングしちゃいました😅 くーママさん、甥っ子姪っ子に援護👊をありがとうございました💕 Zの方がダメージ出るのってびっくりですよね ガチャでの神引きお祈りしています(‐人‐)✨⛩️
こんにちは。 ご無沙汰してました。 ラストガシャまで我慢できず30%オフで50連して撃沈… ラストガシャも100連するもロキシーのみ出なくて😢今回は諦めようと思ったけど、次イベ周回らしいと聞いて破産寸前までいっちゃえーと追加50連、ようやくロキシー出てくれました。ギリギリでしたが昨日エリスも仲間になってくれ、スキルもおはじき当たりました✨ 心さん15に複数垢からありがとうございました😊 みなさんは早々クリアさてれましたよね。その後Yポ稼ぎ順調でしたか?明日からはマップみたいですね!
こんばんは! 心さん おはじきはポイント特効もおはじきスキルがあって通常Zも強くて引きが良ければ楽しめるイベントでしたね✨ くーママさん おはじきスキルおめでとうございます! くーママさんのおしゃっる通りマップでしたね☺ 今回は神引きでUZと+が同時に当たってくれました🙌 取り巻きは全部倒せたので後はお宝集めて封印ボス倒したいと思います! 皆さんはどうですかー?
皆さま、お久しぶりです 横取り&周回お疲れ様です( ・∀・)っ旦 おーさん、神引きおめでとうございます🎊 私は初日に闇ガチャにはまり😭でも止められず… その分周回頑張ってます💦 流転は仲間になり、お宝7も先ほど終わりました おーさんも、くーママさんもきっと7まで集めますよね 新色がサクサク落ちますように(‐人‐)
こんばんは! ご無沙汰してます! レベル7と8に心さん、レベル9にくーママさんありがとうございます✨ 私はポイントなくなりましたが、UZ1体以外出てくれました🙌 皆さんはどうですかー?
心さん、くーママさん レベル11に援護ありがとうございました!
お久しぶりです! みなさん早々とクリアおめでとうございます✨ おーさん初日ガシャ良い引きだったんですね♪心さんはどうでしたか? 私は初日、アップでちょいちょい引いたけどダメで割引ガシャ2日目で何とかUZとUZ+をゲットできました😅そこからおはじきも進めて昨日10まで終わりました!ディアブロも仲間になってくれたので、あとはラスト2日でおはじき12までは頑張ろうと思ってます😊 残り数日ですが、みなさんもおはじき楽しんでくださいねー☺
皆さーんおげんきですかー? なかなかコメントせずにすみません😢⤵️⤵️ ここ数ヶ月仕事が忙しく、疲れて寝落ちなどなかなかぷにれていませんでした…。 ゲートはワイポ特効取れたくらい、今回は新キャラなしでなんとか進めています… 心さん レベル12にナイスショットありがとうございます! なんだかんだ毎日ログインはしているのでこれからもお互い頑張りましょ!
おーさん、元気でーす☺️お仕事お疲れ様です🍀 私も全然コメントできずスミマセン💦 おはじきもゲートもお疲れ様でした 今イベ⛳では私の5にくーママさん、7におーさん、ナイス🏌️をありがとうございました💕 皆様はなかなか見つけられず… くーママさんのは6までは当たりましたが… 7、9、10と残り2万とか三千とかで鹿🏌️覚悟で突入して案の定鹿🏌️でした🤣
こんにちは 新イベ始まりましたね おーさん、 レベル7にナイスポップありがとうございました💕 闇ガチャにはまりながら止められず… 特攻ゲットしたので進めてますが HP高いし永久特攻ないので…なかなか厳しいですね💦 皆様のを見かけたらポッぷにしに行きますね
こんばんは 心さん特効ゲット🎉 そしてもうきっとウバウネもゲットされてますよね? おめでとうございます🎉 ガシャ出るまでやめられないのわかります😂 手が止まりませんよね~ そして前回イベでそんなにお助けいただいてたとは!!ありがとうございました✨今回イベでもお助けありがとうございます😊 私も初日でそこそこ回して、あとふぶきちゃんアップで回してオーカンとふぶきちゃん両方ゲットできたのですが、それでもかなり厳しいです😱時間も足りないドリンクもどんどんなくなり、すでに課金してます😱
おーさんはお仕事忙しいのですね💦おつかれさまです😊 忙しい中でもやめずに続けててくれてうれしいです🎵 フレさんいつの間にかいなくなってること多くて😢 今回のイベント最初楽しかったけどなかなか鬼畜な感じがします😱 特効モリモリでも厳しいです💦💦 そして10まで倒したのにウォッチのパーツ、カケラが1つしか落ちず、ウォッチは作れなそうです😭
皆様、こんばんは お礼が遅くなりましたが くーママさん、おめでとう&レベル11にナイスポップを おーさん、レベル8にナイスポップを ありがとうございました💕 くーママさん、そうなんです 出るまで🌀🌀やめられませんよね💦 今イベもラストまで我慢しようと思ってましたが 2日目に🌀しちゃいました😅 90連でコマさん出てくれて🌀✋ 周りのボスも無特攻でクリアできてぷに王も仲間になりました 後は周回&宝集め頑張ります 追加あったら🌀しちゃうかもですが…
ご無沙汰です! 前回イベントはエンマのみゲットで、ギリギリポイントアップ妖怪ゲット出来ました🙌 今回は平日忙しくて、昨日から本格的に開始しました… コマサンはGET出来たのでお宝ある程度集めて行こうかなと思ってます。 心さん 取り巻き無特効流石です✨ くーママさんは順調ですか?
最強編成をジャンル別(例えば種族別、スコアタ別、用途別など)で教えてほしいです
名無しさんコメントありがとうございます。 ただ、質問内容がこのスレには残念ながら合っていません。なぜならここのメンバーはぷに歴は長いですが決してスキルやぷにに対する知識が高い訳ではなないからです😁💧
何とか振り絞って答えるとすれば、名無しさんが待ってる妖怪次第で変わりますが、取り巻き無特効なら特に後半2ステージは、連発出来ること、それに耐え得るHPあるいはスキル(ダメージカットやフィーバーインでの技連発で回数減らすとか)、その他は種族毎で攻撃力高い技を軸にするとかですかねー。
スコアタはある程度のぷにスキルが必要かなと。 フィーバー何回も入れるなら、攻撃力アップ2体~3体、アタッカー1~2、スコアアップ1が基本でしょうね。ブルショワGとかサポートする妖怪もいます。 1回のフィーバーで大量消し(自身のでかぷに降ってくるやつ)を2体、攻撃力アップ2体、スコアアップ1体で200億?(桁は間違ってるかも)くらいでタイミング合えばダイヤモンドリーグに残るくらいのスコアは出せるんじゃないですかね🤔
ありがとうございます
おはようございます! 皆様お元気ですかー? 心さん、くーママさんナイスショットのいつもありがとうございます! 今回は、初日でUZ以上が今アップの子以外引けまして、本気も12まで終わり、封印ボスも無事GET出来ました🙌 これからはポイント稼ぎかなと。 皆さんお見かけしましたら🏌️させて貰います!
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぷにぷにの合間に少しお話しませんか? 色んな方とお話したいです! ぷにぷにを楽しく遊べる仲間が集まるスレになればと願ってます🍀 皆様お気軽にお立ち寄りください😊