スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうなの、今のご時世下手に病院に行くのもちょっと危険もあるし混み合ってもいるしで中々ね😅 看病って言っても1日だけで次の日からはそこそこ元気が出てたみたいだから大丈夫だよ、ありがとう♪
ありがとう♪ まさかの10連目虹、20連目虹の虹連続だったよ👌 フクロウなしの私でもノー漢方で本気も周回出来るからこれからは自分の自由な時間に自由に出来るかな(笑) やれそうな時にすぐ30分待ちって大変だったし😅 三つ葉さんもポイントがあって周回頑張れるなら夜行取ったら本気もフクロウいるし同じウスラの夜行で凄い楽にはなるけど、狙わないなら狙わないでも大丈夫かな(笑)
ご褒美は大丈夫だったんだね、良かった😉 通常はどうだった? お~本気7まで終わらせたんだね、お疲れ様&おめでとう♪🎉 本気7までやるとGもスキルも1冊づつ貰えるからここまでは確実に終わらせてるのがいいからね♪ 漢方にまだ余裕あるならログインボーナスで漢方1個きてから8までは倒すと討伐ボーナスで1000ポイント貰えるから頑張ってみるといいんじゃないかな😉
こんにちは😃 スコアタは大幅に記録更新されてましたね。 今回はスコアタはダメージが伸びにくいですね。 追加はダメージ特大ですが記載されている様に秘伝書入れないと洞潔よりダメージ出ない様ですね。 今でもお助けによってはノー漢方周回できますが、食指が動きません。 前から思ってましたが、ゲートはガシャ引かなくても、ポイント特効まではクリアできますね。 次から使える種族によっては、ZZ超アップだけコンプ目的のガシャで良い?かなーて所です
通常も周回できています♪ 復活はスサノヲ、シヴァラク、日の鳥を試して 一番オロチサンタ、鬼喰がわかりやすいスサノヲを入れています。 ぷにぷにのやりすぎで疲れ目なのかな😅 前回のゲートと比べると本当に周回できているので感謝しています。
2回くらいで出たかな(笑) 1回目が上限いってなかったから粘っても良かったけどまあいいかなと周回優先しました♪ 今回は無限フィーバーもそこそこ出せるんじゃないかな? 私はコマミと坊やでしたけど😅 今でもノー漢方いけるならいらないね(笑) それにハクさんは私と違ってポイントもあるし💦💦 私はポイントの為に出来れば本気周回もしたかったからね😅 フクロウか夜行どっちかあればって感じだったし(笑)
HP10%はどれもダメだったか~💦💦 仕方ないね😅 まあ周回出来てるなら良かったよ♪😉
書き方が悪くてごめんなさい。 オロチと鬼喰の配置がいいと10で行けるようになりました。 でも、何度もやり直すのでお助けをいただき10以上の時もありますが、配置が悪いと結局鬼食い打てないので、何度もいい配置が出るまでやり直しています。 鈍行でも周回できてますので嬉しいかぎりです。 桂馬の間以外タイムアップしたことはここ数日ありませんよ。 春の花さん、三つ葉さん、ハクさんのアドバイスのおかげです。
おはようございます☀ 夜行いいキャラで欲しいとこですが今回は諦めます💦 ポイントだいぶいかれたのと今ガシャ運終わってます😅
おはようございます☀ 私も今回気付きました😱 基本ポイント不足なんでもう通常特効回さずZZ一点狙いでゲートの時は回す事にします。 次のゲートの時までこの決意を覚えておけるかどうかですが😅
おはようございます☀ 私はアドバイスは出来ませんがいつも応援してます✨ 同じ手持ちなのにアドバイスもらうと強くなる感動! 私も何度もここでお二人にいただきました💕 本当すごいですよね✨
春の花さん こんばんは😃 前回のスコアタは2回目ですか。私は記録更新は諦めてました😅 今回、メインのスコアタは、降りがもんげーでした😁 そう言えば娘の分は洞潔超アップでガシャしました。育てる予定は無いのですが、秘伝書ガシャが復活した時に使うかもしてないので💦何とか100連でゲットでした。 後はポイント回収ですね。ぼちぼち周回頑張ります!
三つ葉さん お疲れ様です。 ゲートはフレさんが同じ時間にプレーしていると進め易いのですが、タイミングが合わないのは仕方ないですね。 通常だけでも周回重ねて次のイベントに備えましょう。
さやさん お疲れ様です。 私も初めの頃ゲートは鬼門でした。 逆に手持ちが揃うと、特効無しでも何とかなります。 通常の間の周回は変わってないので、今のうちに慣れておくと良いですね。 直ぐに強くはなれないので、少しづつ手持ちを揃えたり、ウォッチ⌚️を作ったり楽しんで行きましょう!
おはようございます。 今日、明日とご褒美出現確率アップですね。 土曜日勤務もある為、今日休みなので朝から周回しています。ちょっとでもワイポを貯められるといいな♪ 手持ちが少ないので夜行さん目当てでガシャを引きたい誘惑を抑えています。
そかそか、周回出来てるなら周回頑張ればポイントは貯まるから地道にコツコツやりましょ♪
うん、あまりやる時間取れないなら無理して夜行取る必要ないし、通常とご褒美を出来る時にコツコツ周回すればいいと思うよ👌
今回のは降りかブルジョアかだよね😅 私はブルジョアあまり使えないから降り運にかけるしかないけど降り運もあまり良くないんだよね(笑) あ、ドウケツ確保で一応回したんだね😉 秘伝書問題さえなければドウケツも中々使えそうではあるもんね♪ 私も周回出来てる時は頑張るね😉 ここ数日色々忙しくて中々出来てない現状だったけど…💦💦
さやさんは夜行狙ってガチャするより別の機会の時に スタートダッシュスキル+技貯めの2系統(イケメン魚系統か暴走カイラ系統)、スタートダッシュスキル+大量消し(学校エンマやシュウみたいなの)かスタートダッシュスキル+種類消し(または選ばれたぷに消し)技と各種族の復活とかを揃えていけばいいんじゃないかな? 勿論イベント毎の特攻が優先度は高いけど、今はイベント期間ももうちょっとだから次に向けて貯めるのがいいからね😉
昨日はまたまた全然出来てなくてごめんね🙏💦💦 お仕事の後に夜に部会(部活保護者会)があるから急いで晩御飯の仕込み&ほぼ仕上げして洗濯して部会に行って帰って晩御飯にして洗い物してお風呂入ってドライヤーしてちょっと休憩としてたら寝ちゃってました…💦💦 部会が思ってた以上に長かったよ😅2時間ちょっとくらいなんやかんやで学校にいたかな(笑)
今日はもうちょっとしてお昼ご飯の後くらいからちょこちょこ周回します
はーい( ´ ▽ ` )ノ 本当周回出来る事に気づかせていただき感謝です✨ ご褒美の間アップで仕事時間がもったいない!!
わぁ羨ましい💕 今日の休みはテンション上がりますね✨ 頑張ってポイント貯めてください😊 夜行さんいいですよねー 私も… ガマンガマン…
わぁこの時期に部会やっちゃうんですね💦 部活はどうなっちゃうんですか? 大会とかも軒並み中止ですよね💦 子供はたくさん我慢してるのに…
部会自体は年に1、2回しかないし、部会内の役員の引き継ぎとか1年間の軽い流れの説明や前年度の実績や先生の挨拶とかあるからね😅 ころなの中だから無観客で開催の大会とかもあるから先生の顔を知らないとかもあるし(笑) 大会は~開催されるのもあるし、中止や延期になるのもあるかな? あとは直前近くなるまでどうするかわからないなってのもあるみたい💦💦 ころなの蔓延や感染の流れ次第で臨機応変で行くしかないから仕方ないね😅
はい。今回ガシャ引くのをやめて次回のイベントにむけて貯めたいと思います。 子どもたちもころなに振り回されていますよね、、 部活など一生の思い出なのに無観客や中止とかやりきれないですね、、、 前回Zエラベールコインを購入しましたが、何を選んでいいかずっと迷っていて、 イケメン魚を選んだら今後活用できるのでしょうか? 何度も申し訳ありませんがアドバイスよろしくおねがいします💦
ころなをカタカナで書くと禁止ワードに含まれるのですね。 知らなかった、、、
ころなは難しいよね~💦💦 ほんと完璧なワクチンや予防薬が出来るまでは仕方ないと思うしかないよね😅 そう(笑)なんでかカタカナのころなは禁止ワードみたい💦 なんでだろうね?
イケメン魚は暴走カイラやオロチサンタと同じで技貯めて&スタートダッシュスキルだけど、技貯めて性能が暴走カイラやオロチサンタ系統の技貯めてより優秀だよ👌 イケメン魚と聖霊バンバラヤーの技貯めては表記が「全妖怪ぷにを消し技ゲージを多く貯める」 暴走カイラやオロチサンタ系統は「全消し+"デカ"ぷにの技ゲージを貯める」 なんだよね😅 似ているようでちょっと違うんだ~ スタートダッシュ+「全妖怪ぷにを消し技ゲージを多く貯める」技はイケメン魚しか今のところないかな
暴走カイラ、オロチサンタ系統は表記通りデカぷにの技ゲージを貯めるだから中ぷにを打つ前に用意する必要が出てくるけど、イケメン魚の場合は中ぷにとか用意しなくても盤面に次打ちたいぷにが多ければ打てばそのまま貯まることもあります(盤面にあまり多くなくてもゲージ半分くらい貯まるかな、だからその場合はちょこっと中ぷににすれば大丈夫) どっちかといえばイケメン魚の技の方が優秀かな~ ただイケメン魚はスキルマでサイズ4を潰す必要があるからそこが暴走カイラ(スキルマサイズ3)に負けてる点
私は今回の通常道中&ご褒美はイケメン魚使ってるかな(笑) 楽なのは人それぞれだからハクさんや三つ葉さんは暴走カイラやメリオダス使ってるかも?
春の花さん詳しく教えて下さりありがとうございます。 暴走カイラもメリオダスも持ってないのでイケメン魚にしようかしら、、 ころなをカタカタで書くと し を連想させるからなんでしょうか?? 意外に禁止ワードがあり、書き込んだつもりでいても反映されていないことが度々あります😅
まだ選んでないならエラベールZコインのラインナップ教えて~🙏💦💦 イケメン魚の場合技マ+スキルマ必須です💦 技レベルによって技貯めの具合変わるからね😅
ちなみに私のゲート通常道中&ご褒美はこれ ポイントアップ2体がゲート毎に変わるだけ(笑)
申し訳ないです&ありがとうです。 イサマシ・鬼退治、ぷにつばき姫、ブラックダイヤニャン、剣豪紅丸、邪神王ガッチガチ、万尾獅子舞 フシギ・ドラキュラ童子、ワイルドボーイ、クロックレディ 王・覇王紫炎、輪廻、夜叉エンマ、不動明王 天と界、妖魔の大王カイラ、魔天空亡 プリチー・桜花の鬼姫 朱夏、お祭り姫、河童ちゃん、ぷに神 ニョロロン・ニャーKB、スカイスネーカー ゴーケツ・ぷに黒鬼、山吹鬼姫 ブキミ・イケメン魚
ウスラ・邪神王カチカチ、暴走ぬらりひょん、ミスシャドウ 画像だと5枚ぐらいになるので名前だけにしました。 画像の方がいいですか? よろしくおねがいします😭
私なりに使えそうな用途別にします ・周回用→イケメン魚(サイズ4)>剣豪紅丸(サイズ4)>界(サイズ4)←私ならの優先度、()の中はスキルマ時に技打てる用になるサイズ ・おはじき、ゴルフ、強敵戦で種族効果を上げる用→万尾獅子舞(イサマシ)、クロックレディ(フシギ)、河童ちゃん(プリチー)、邪神カチカチ(ウスラ)←各種族効果持ちはスキルで14%でかなり優秀 他にもまあまあ優秀なのあるけど、私なら上の中から選ぶかな
これ以外を選ぶなら、お祭り姫(復活&即打ち)かミストシャドウ(ウスラスーパーフィーバー)かな~? スコアタ用やコンプボーナス用はとりあえず今じゃないから候補から外しました
あ、イケメン魚(技貯め)、剣豪紅丸(タップでデカぷに)、界(選ばれたぷに消し) 万尾獅子舞(大量消し)、クロックレディ(玉作る)、河童ちゃん(スーパーフィーバー)、邪神カチカチ(大量消し) ()の中は技の種類ね
ちょこっと言葉抜けてるので訂正🙇 各種族の種族効果スキル持ちはスキルマで14%ね スキル1では7%
詳しいアドバイスをいただきまして感謝&嬉しい限りです。 次回のイベントも見て イケメン魚か おはじき、ゴルフの強敵に少しでも勝てる確率があがるのにしようかなと思いました。 ガシャ運で左右されそうですね、、、 本当にありがとうございました。
秘伝書やスキル書も入れる話になるから早急にって感じじゃないなら暫く悩みながら秘伝書やスキル書を貯めてからの交換もありかな(笑)
さやさん こんばんは 私も春の花さんと同じ意見ですね 手持ちは速攻系スキル&技溜めや種族効果アップ⤴️はスタメンですね。 この辺のキャラはスキル書入れないと恩恵が少ないですね。 あと重宝するスキルは、スタート時にでかぷにを作るスキルですね。スクショは始まって何もしてない状態です。天使マナのスキルでオロチはタップだけで技がまた溜まり、オロチの技で他のぷにの技が溜まります それと、ガシャも後半に引くのは我慢ですね。今後も使えるキャラはポイントが有れば後半でも狙うのも有りです
おはようございます。 アドバイスありがとうございます。 天使のマナは甥3のアカウントが持っています。 その時、甥1が何度もリセマラしていて何でこんなことしてるんだろう? と、不思議に思っていて やっと最近天使のマナの凄さがわかってきました😅 速攻系スキル&技貯、種族効果アップ勉強になります。
ZZマナのスキルはZZマナと御来光ボーイしか今のところいないから、マナの場合またモンストコラボ来ないと復刻しない(復刻きた場合も確率高くない)、御来光ボーイの場合はニャンボ限定だからどっちも入手方法がかなり限られてるから別のやつで同じスキルが出るのを期待しつつポイント貯めておいたがいいね😅
読んででなんでひらがな?って思ってたらそうゆう事だったんですねー カタカナはダメでひらがなならおっけなんですね。 てかなんでダメなんかわからんですね😅
おはようございます。 ご褒美の間出現率アップ終わりましたね。 連続でご褒美のでは間だったりでポイントは増えました。 メインではG書もドロップ(^^) 数日前のアプデでスキル2の内容が追加された様ですね。 新たなキャラがスキル2持っているのか、既存キャラにスキル2追加なのか不明ですがスキル書は貴重ですね。 ラストスパート頑張りましょう!
おはようございます☀ その日に限って寝坊やら残業やらでせっかくのアップ生かせずでした💦 もうゲートも終わりですね。 最近ガシャ運が悪いので次のイベントくるのが怖いです😅
次は横取りみたいね スキル2解放は1部Zに付くみたいね(wエラベールコインって名前のアイテムいるから課金だね😅) 種族効果アップみたいだね 多分私買うわ(笑) イケメン魚、ワイルドボーイ、コマミ、剣豪紅丸、どすこい、月天姫ツクヨミ、カントッツ、ニャーKB92、通常輪廻
こんばんは。 ご褒美の間アップ終わってしまいましたね。 夜行確率アップの時にガシャを回した30連分は貯める事ができたので、残り3日もう少し貯められるように頑張ります。 久しぶりに漢方落ちました♫
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改めまして 実力者不足で引き続きこのスレタイでやらせて下さい😅 よろしくお願いします😊