スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
↑(。•ᴗ•ฅ)↑age↑ 次Y学園 玉壊しがいいな〜
皆さまちょこっとお久しぶりでございます🙇♂️ 木曜日辺りから末っ子(1.5歳)が39度の熱を出しお引っ張りは合間と長男任せてでてんてこ舞いでした😓自分も熱を出していたのですがどちらもインフル、コロナ共に陰性でホッとしております。またコロナも重傷者が増えてきております。自分と家族とそして自分の知らない誰か、全ての人の命、平和の為皆さん先ずは自分を守って下さい🙏メンテ明け情報が入り次第モヤッと情報流します🙋♂️今月のぷにぷにの売り上げは今年1番のようですネ。let'senjoyぷに
パパくん残念!宝箱壊しではないまたです😓運営さんは今後多分Yポ以外の課金要素がないイベはやらないかも…。でも次回は自分の頑張り次第でYポ稼げるよ!でもマクロ組んじゃダメだよ。大人はね😂
やばーい!!皆さんリーク情報なので当日を待たなければわかりませんが、自分が得た情報では全く魅力なし😭でも、ガシャあまり回さずに年末年始に期待を込めてYポ貯金もいいかもしれませね😁果たしてガシャ暴走王のはにわに乞うご期待!
連投すみません。参加までにマップ形式のイベで、160連分のYポがあります。初日全キャラ出現率アップしてたら皆さんならどのくらい回しますか?ブレーキブッ壊れの自分に大人の助言をいただけると幸いです🙇♂️(アラフォー男子より)
マクロ、やり方がわかりませ〜ん 玉壊しやマップクリアでYポ貰える時は 放置PTで集会してます❗️ 仕事しながらポチっ❗️🍶晩酌しながらポチっ❗️📺テレビ見ながらポチっ❗️
久しぶりの横取りマップ系? 周回頑張ろ〜かな〜😆
今自分の投稿見たら誤字多すぎですね🙏三児の父親として恥ずかしい😱ながら投稿なのでお許しください🙇♂️ パパくん、パパうぃすさん僕はとりあえず鬼周回予定です👍
おはようございます。 初日全キャラアップでしたね。 私はプーがあった方が楽かと思い、 プー狙いで回しました。 40連目でした。 神引きと言っていいですよね? 神引き
ママうぃすさん超神引き👍今回も強敵エグいですね😁 ZZがいてもY学園キャラ揃ってないとウォッチ無しだとかなり勝率落ちます。でもまだ横取りしないでZZだけで頑張ってます!まだ落ちませんが…
411名無しになってしまいました。すみません😓 息子のアカウント進めていたら周回中恐ろしい程スムーズに最初の方お宝揃いました👍 そして自分のアカウントもYポアップゲット😁(名前をまだ覚えてない点では) みなさんも各々のペースで頑張って下さい😃
私も一度、長女アカでストレートで揃ったことがあります。 そして、やっとゾディアライア仲間になりました。 結構かかりました。
おめでとうございます🎊 ゾディアで周回が一番Yポはいいのですが、面倒なので自分はクロックマンで固定周回してます!ウォッチもあとカケラだけなのですが、ひとまずYポ回復に専念しまーす🙋♂️
神引き裏山鹿🦌〜❗️ 40連して、アイコンのみ・・・(T . T)
皆さん、おはようございます😃 私も今回、順調にガシャでZZをゲットしZのやつをドロップし、後は横取りだけです😆 という報告でした😅
パパうぃすさんおめでとうございます㊗️ 自分は息子の神引きを願い20連しましたが…。 アイコンのみで爆死💥 今回はマップイベントでよこどりチケットもたまらない感じ💦ましてよこどりなしで周回しているので…yポイントも雀の涙🦜 2日目にして…ほぼほぼヤル気が…😱 最近特に無課金にはツライっす🐒
パパうぃすさんおめでとうございます㊗️ 自分は初めて横取り失敗しました😓残り2個で3つ取られたのでやめました。ティーダインとウォッチあれば48周回まあまあ楽に出来るので今回はスキルまでで十分かな久々嫌がらせマッチングと効果発動率の悪さ皆さんお気をつけて下さい🙋♂️ 以上横取り偵察部隊からの報告でした👨🚀
こせおとんさんこんにちは😃 今回は、最後のお宝今後の使い道もあまりないように思うので、横取りありにかえてYポ少しでも多くしてはいかがでしょう? ウォッチも無課金の方はログインで貰えるやつ含めないとミッションこなせませんし、強敵は特効無し攻略は現時点で超バフスルーでしか出来そうにありません😫 あくまで私的考察なので判断はこせおとんさんにお任せしますが、そのように考える手もあると思います🙋♂️
はにわさんありがとうございます😊 よこどりありに変更しました✨✨ おっしゃる通り、今回はティーダスのみですし… 爆死した息子にも、特効なんてそのイベントにしか使わないし、気にするなぁって話をしておりました。 最初からありにして、yポイントを稼いだ方が得策ですね🙇♂️背中を押してもらい本当にありがとうございました😊 今後ともよろしくお願いします🥺
こせおとんさん、私も横取りありに変えた方がいいんじゃないかと言おうと思ってたところでした😁 無課金組にはなかなか稼げるイベが減ったので、ここで少し頑張らないといけませんね💪 私も3年ぶりぐらいに2万をきりました😅 はにわさん、横取り偵察お疲れ様です🤣 私はラスト2日までは無心で周回しときます🤡
こんにちは! 神引きしたみなさんおめでとうございます! 私は今回全くダメでした~😢昨日とあわせて100連(それ以上かも)したけどSSのサメが5体くらいだけ💦ZZははじめから諦めてたけどせめてよこどりアップ欲しかったんですけどね⤵️ 最後のボスもやってみたけどフィーバーにすら入れず😵バフスルーすらできません😭 周回も1ステージで17ポイントくらいしかもらえなくてやってもやっても….って感じで心が折れそうです😱 よこどり今回も苦戦する感じなんですねー💦💦
パパうぃすさんありがとうございます😊 最近はイベント前半にガチャで爆死して、 中盤に特効妖怪をなんとかゲットしている感じです。 2万yポイント持っていたなんて…仕様変更前の、間のイベントですかねぇ💦 久しぶりのマップイベントでしたが、なんだか期待外れな感じですが、楽しみたいと思います。🐒
今回、いろいろきついですね。 今日は、トルーパー特効なし50%残しに挑戦しました。 あとゾディアライアポカポカ縛りが残っていますが、 ティーダインのみでいけそうですか? ウォッチかティーダス有りじゃないと無理ですかねぇ。 追加妖怪はポカポカじゃないですよね?
私も、よこどり有りにしました❗️ 今日も10連回したけど、何も出なかった(T_T)
ママうぃすさん僕は以下のPTでポカのみミッションクリアしました。ウォッチ無しです。花咲と弁財天はスキルマです。 この2人で一気にフィーバー入ってティーダイン二発です。フィーバー内1発明け1発です可です。最初の盤面で何度かやり直しはあるかもしれませんが…参考にしてみて下さい🙇♂️
皆さんとにかく今イベは年末年始に良いキャラ、イベントが来ると願って無心で周回しましょう!チリも積もれば山となるです!頑張りましょう👍 自分も現在Yポ1万台です。今イベはもうガシャ回す予定ないので(追加久々スルー)先ずは目指せ9万です💪🏽
はにわさん、ありがとうございます。 私、右から2番目のキャラ持ってないのですが、 何かポカポカ縛りクリアするには、 結構重要なキャラみたいですよね。 あと弁財天の第2スキルも解放した方がいいんですかね?
手持ちはこんな感じです。
ママうぃすさんおはようございます😃 英雄の書があるなら弁財天のスキルは解放した方が良いですね。種族効果アップなので今後も何かと役立ちます。 右から2番目のやつはsss以上のY学園キャラはこの子しかいないので底上げですね。あとはssのジミナディーヌがいますが自分はレベルも上げてないのでなんとも言えません…😓 後はぁsssのツクヨミのスキル発動に期待するのくらいですかねぇ。でもポカ縛りはさほど焦ってやらずとも良いと思いますよ極論😁
今さらですが…実はエルゼメキアも倒せてません😭ウォッチすら作れない😭 みなさんこちらは余裕で倒せますか? YouTubeも見てみたけどキャラが揃ってないのと下手なのとで…イサマシなら何とかいけそうでいけないです💦💦
ママちゃんおはようございます😃 イサマシとポカの1ページ目のスキルの方のスクショよかったら見せて下さい。僕はそのに種族で特効無しやりました。アドバイスできるかも。
ありがとうございます! イサマシはこんな感じです。 このパーティーで挑んであと一歩でした💦
ポカポカです。 ポカポカではやったことないです😅
ポカは難しそうですね。イサマシは自分もそのPTで違いは、獅子舞のスキルがマックスってところかな。それとスーパーフィーバー打ったらその後必ず大量消しでコンボ数稼ぐことで次の技って感じでいけると思います。とにかくゆうを長く繋げることとフィーバー内も落ち着いてGまで貯まるようにして打つべし!頑張って👍やれば少しずつPSも上がっていきます👌
イサマシで何とか倒せました!! はにわさんアドバイスありがとうございました✨ さぁウォッチを作ろう!!と思ったら、あの黄緑の何とかのカケラってよこどり10回やらないももらえないシステムなんですねー😭しかもチケットも10枚目は最後までいただけないなんて…必殺の秘伝書で色かぶりばかりだし、Yポイントアップもなくて、あとはチマチマチマチマ貯めるしかなさそうですね😵
ママちゃんお疲れ様です。良かったです😃 今日は今回のキャラなしウォッチ作ってステージ48攻略可能かやってみていました!ガッコー、エルゼ、Yリトル、ブルドッグ、フィーバー明けガッコーで一応倒せます。が、結構きついですね。運営さん意地悪😵
はにわさん、ありがとうございます。 英雄の書、誰に入れるか悩んでしまいます。 やっぱり、弁財天の優先順位は上ですかねぇ。 今回、技レベル上げたら倒せるかな、と思って、 いろんなキャラに何かムダに秘伝書とスキル書使ってしまったような気がして、 もったいなかったかなぁと思います。 ポカポカ縛り、ゆっくりやればいいと思いますが、 周回すぐ飽きてしまうので、 気分転換にミッションやっています。 イベント終わるまでにまた挑戦することにします。
ママちゃん、すごいですね。 お疲れ様です。 私もまだ秘伝書のページ集めです。 あと紫ページだけなんですけどね。 お互い頑張りましょう。
ママうぃすさんこんにちは😃 英雄の書オススメ第一位は弁財天ですね。強敵戦、おはじき、など居るだけで活躍頻度はかなり高いです。第2位はルシファー あとは自分も解放してません🤣
一応特効ウォッチのみ攻略の証拠あげておきます。少しでも皆さんの希望になればいいのですが…早く手に入れたい方は、120円のお布施とティーダス(?)の獲得放棄という代償が付いてきますが… 最悪ガシャ回さずともYポアップキャラ入手する道あるよということで✋
検証ありがとうございます! ウォッチ作成できたら下手っぴでも攻略可能でしょうかね😅 120円くらいならいいかなぁと悪魔のささやきもあり、でもよこどりまだひっさつの秘伝書止まりでここでチケット使っちゃうと、課金120円どころじゃすまなくなるし…今回はよこどり諦めて、Yポイントアップ手にいれて、あとはひたすら周回って道もあるんですよねー😓
ママちゃんこのPT組めますか?ブルポン以外は技マで。 難易度は結構高いです。
ごめんなさい途中で間違って書き込む押しちゃいました🙏 とりあえずは今のガシャスケジュールが変わって超アップくるか待って考えてみてはいかがでしょうか。これは最終手段です。最後のお宝は諦めないとならないし。
DGトルーバーのミッションは特効いないとクリア出来ないのですか? 今回、サメのヤツとドルルーのみで破産しました😰
はにわさん、ありがとうございます。 私は1冊目は、イベントスコアタのために、 パンドラに入れました。 もったいなかったかもしれませんが、 結果、2冊ゲットできたから、良しとして、 2冊目はルシファーに入れましたが、今回使えないし。 弁財天は、皆さんオススメされてますよね。
パパくん、私はこのPTで50%残しできました。 魚ととーまとバンのでかぷに作って、 魚打ったら、とーまとバンが貯まるので、 サボらせたら、あとは超バフと技連発で。 反撃来ないし、バフ効くので、 攻撃受ける前にサボらせれば、勝ち確です。
パパくんドンマイですっ! 今回の新キャラで僕の中ではドルルが今後一番使いそうなキャラです!自分は初日ドルルの為にラストの10連まで回しました👍(最後の10連で出てきてくれた🤣) だからドンマイですっ!周回も頑張っているようですし、コツコツ進めていく人にはいつかいいことが起こります🤞
ステージ48レア書落ちますよ👍
ママうぃすさん❗️ ありがとうございます❗️ 左から二番目を持ってないので、ぷに黒鬼で代用しました❗️ ギリギリクリアでした❗️ 今まで、フィーバーに入れる事ばかり考えてました❗️
ZZ確率アップまで、また貯めて頑張ります❗️ 最近ガチャ運無さすぎです(T . T)
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
お子様と一緒に、お子様のためにぷにぷにしているパパママプレーヤーの皆様✨一緒に雑談しましょう😆 コテハンの方も名無しの方もどうぞ~🎵