スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ダッダニイチャン_| ̄|○ il||li💦 30連💦 でも、ふうちゃんとライちゃんおめでとう✨ 繋げられるって……つい最近知りました(´°ω°)チーン。 今日は、Lv8クリアおめでとう✨ Lv9まで倒すと暴走エンマ倒しやすくなるはずだから、 がんばろーねー!💪( ・᷅ὢ・᷄ 💪)
じーじ……頑張ってるよね! すごいと思う✨ カイラさんいるし✨業炎ゲットしたら、暴走エンマ倒しやすくなると思う!じーじは、ダメージカットしてくれる妖怪入るかな?バタンキューがいるとバタンキューわざまにするとダメージカットすごいしてくれるよ!Lv8まで倒すとバタンキューじゃなくてもうちは、Lv4のヨーデルセンでも行けたよ✨
たくちゃんさん、本気8、9残念でした。 週末に頑張って、何とかZZまでいきたいですね😃 カイラあれば、9まで封印するとかなり楽になるみたいですよ。 私は業炎だけなんで、ちょいと厳しいかも😅 まぁ、ZZは諦めずに頑張ります😄 さすがにカイラは諦めましたよ😆
おりつ殿、今日は有難うございました🙇 9もですが、業炎やバタンの技あげないといかんですね。 楽させてもらえないか・・・トホホ(;´д`) 試行錯誤しつつ頑張ってみます😄 業炎にYポアップ無いの本当に辛いなぁ😵
おりつさん おはようございます🌞 じーじ、たしかバタンQいるはずです❗️ いつのまにゲットしたんだ?と思った事があるので笑 じーじのガシャ運も羨ましい限りです☺️ ガラケーを変える時に、あんしんスマホにしなくて良かったです。あれに変えると逆に使いづらい気がします💦 ヨーデルセン、良いことを聞きました! おっさん、Qちゃんいないですが、ヨーデルセンはいます❗️
ダニィさん おはようございます🌞 上手い人はカイラいれば、7でも余裕だと思うんですが、おっさん繋げるのが下手なのと、技マやスキルマにできないのが痛いです💦 イベント毎、特攻妖怪の技上げスキル上げをしなければならないのは、ミニ技書とかで皆さん上げてるのでしょうか?あときっと暴走エンマみたいなボス周回とかですよね💦 ZZ頑張りましょうね❗️
皆さん おはようございます🌞 おっさん、やっと年末年始の忙しさも落ち着き、書き込みに余裕が持てるようになりました☺️ なんか今回のガシャ 1日の全確率UP 雷神、ライちゃんUP 風神、フウくんUP 風神雷神UP と4回も風神雷神、フウくんライちゃん確率UPしてますよね… 最後の全UPもし来たら5回も! この推し方ってすごくないですか?笑
な、なにぃ! バタンQは、レジェンド妖怪で封印を解くと手に入るのですか! 知らなかった… 昔のガシャかと… 今知ってびっくり‼️ そして、ゲットしなければと、大辞典を開いてみたら あらまぁ、空きばかり笑
たくちゃんさん、スレの皆様、おはようございます。 たくちゃんさん、技上げられないともどかしいですよね。 特効getしても勝てない時あるし😅 それに気づいた時から、せっせとYマネーガチャ回して秘伝書マシーンをコツコツと頑張ってきました。 途中で改悪されましたが、逆に今の状況だとBとAがコンプされれば、たくさんのミニと小がget出来ますからいいかもしれません。 周回してるうちにYマネーも貯まりますし😃 私もカイラ諦めたので、業炎の技上げ頑張ります❗
たくちゃんさん、きづいてなかったですか😅 でも、その中で一番手間取ったのはニャーミーネーターだったから、すでにgetしてるので、直ぐに揃うと思いますよ😆 頑張って、バタンgetしてください❗
おはー🔆(((o(*゚▽゚*)o)))🔆 バタンキュー、ダニィちゃんと私……なかなかニャーミネーターが出なくて苦労したよね🤣✨ バタンキューわざまにすると確か8個繋げは技が貯まる? ダニィちゃんは、高バフとイケメン犬はいないんだっけ?
たくちゃん、Lv9まで倒してから挑戦するならバタンキュー取りに行くよりも手持ちの妖怪でチャレンジしてみてそれでもダメなら取りに行くのでもいいと思うよー? でも、ゲートとかでも使えるからバタンキューはオススメだよ!ちなみに、私の子垢でLv8倒して暴走エンマ倒したパーティーは、業炎(Lv20技1)カイラさん(Lv50技6) 鳥さん(Lv50技4)イケメン犬(Lv50技5)ヨーデルセン(Lv50技4)だったかな?
今……手元にpadがないのでちょっと違ってるかもだけどそんな感じです💦 最初にヨーデルセン、イケメン犬、鳥さんの順に打ってカイラさん、業炎……もしくは、カイラさん2発で勝ててたよー!
連投ごめんね💦 あ、嘘ついたー! スクショ発見したら バフの技3でした💦
ダニィさん マシンはだいぶ活躍してくれてます! が、なかなかミニなのでいっぱい使って…ですよね笑 始めたころYマネーなんていらないからYポ欲しいと思いましたが今はYマネーの大切さもよくわかりました❗️ 業炎頑張ってあげましょうね! おっさん、たまたまニャーミネーターは出ました! 大変なのだったんですね!でて良かった! ミステリーは前のイベント動画攻略を見ている時、おはじきかなにかで初心者が入手困難だから交換おすすめ紹介で、わけもわからず交換しておいたやつです笑
おりつさん おお!これでいけるのですか! すごい参考になります! ちなみにイケメン犬は、G技はいくつまで上げてるのですか? 時間ある時教えて下さい G技って、基本的な質問ですが、普通の技の効果が大量に上がるイメージであってますか? 例えばイケメン犬の場合、通常の技を1でG技が5の場合、1×5のダメージ量 通常技を5まで上げた場合、5×5のダメージ量 そんなイメージでしょうか? G技だけ、もしくは通常技だけ上げてもあまり効果はでないのでしょうか?
おりつさん 質問の内容、わかりにくくてごめんなさい G技持ちがG技を使う時に、通常技のレベルがダメージ量に関係しているのかをおっさんは知りたい感じです G技持ちがG技しか打たない使い方をする時に、通常技スキルを上げる必要があるのか、おっさん、なるべく技書を節約しながら使っているもので笑
ダニィさん おっさん、皆さんが常識のところがだいぶ欠けております笑 全く気付いていませんでした笑 だから時間のあるじーじが持っていたんだ❗️笑 いろいろ解決しましたよ❗️
たくちゃん、この画像のイケメン犬は、子垢なので G3でした……けど……この時はバフ3かけてたのでGに入れなくてもダメージ届いてたよー! ちなみに、イケメン犬のGは効果度こんな感じ? ちなみに、今……Lv9まで解放したんだけど、イケメン犬(Gじゃない)土偶⇒カイラさん(G)フィーバー入れなくても勝てました✨私のイケメン犬は、G4だったけど無理にGをあげる必要は今はないと思うよ?
たくちゃんさん、スレの皆様、おはようございます☀ ツチノコぱぐぱぐです。 遅ればせながら、今年もよろしくお願いします🙇 バタンQの話題に乗って、ひょっこり出てきました| ‹:)~❁ 実は、私も今イベまでバタンQ持ってなかった😅娘が持ってて、「え〜⁉️」って言ったら、貰えるよって。急いで確認&ステーキングを捕獲しに行き、無事Getしました😅 たくちゃんさん、暴走エンマ頑張ってください💪 あ、以上です😅失礼しました〜ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
おりつさん ありがとうございます☺️ Lv9まで解放おめでとうございます㊗️ そうなんですね!9を解放できるかできないかでだいぶ難易度が変わる感じですね! 無理にGを上げるのは(というか上げられないけど笑)やめておはじきを頑張るのが攻略への道ですね❗️ 頑張ります💪画像もありがとう☺️ ところでイケメン犬って技を打つ時なんて言っているんだろう?ワイモバ?笑 動画攻略でワイモバイルCMがよく流れるのですがその影響もあっておっさんにはワイモバにしか聞こえません…
ちなみにが多くてごめんね💦 イケメン犬……GMAXにすると高バフより効果あるそうなので……高バフがいなくてG書に余裕がある時に G技を上げてあげるのもいいかと✨
ぱぐぱぐさん おはようございます🌞 そうですよね❗️まさかのレジェンド妖怪なんておっさんには驚きでした笑 お互い家族から知るというパターン笑 特にぷにぷにのようにイベント毎に新しいぷにが追加されるゲームは、ほとんど攻略を見ていても前のイベントのとか前のガシャのとかばかりで、この妖怪も前のだろう…みたいな判断になりがちでした しかもイベントを頑張るから通常マップ放置に… いやいや、おっさんのぷにぷに愛がまだまだ足りない事を反省し、レジェンド妖怪から勉強し直します❗️
おりつさん おお、わかりやすくありがとうございます☺️ ちなみに、おっさんもよく使いますよ! 高バフはあれですね、あのSSの緑色の本を持って立っている犬のような顔のイケメンの…名前が出てこない笑 よりもG技マックスのイケメン犬の方が効果が大きくなるんですね! G技書、急にもっと欲しくなります❗️(今までもったいないというか、数が少ないというか、何を優先して使っていいかわからないためその時が来るまでGは大切に保管しておりました。)
ああ、ダンドリーだ!(遅)
あ!ダンドリーいるの?彼……家族いっぱいいるんだよ☺✨ G書貯めてあっていっぱいあるならイケメン犬に使うのおすすめ~✨ イケメン犬(今……技いくつ?)ダンドリー(今……技いくつ?)カイラさん+業炎でも、Lv9解放してあればダメージ届くはず~✨ まずは、おはじきLv8頑張るのかな?( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
仕事終わったぁ😆 たくちゃんさん、栗犬にダンドリーもいるんですか😲 裏山です😃 私は栗犬も高バフもいませーん👍 ですので、正直、9まで封印しても、暴走エンマが倒せる気がしていませーん🤣🤣🤣 なんせ、ぷに力はオッサンレベルですから🙌
おりつさん ダンドリーは技1です💦 今回イケメン犬を頑張って技6のG技4まであげました❗️ きつかった💦 もうしばらくこんなに上げるのは無理笑 しかも先ほど、皆さんログイン少ない時間に本気がでてしまったので、ドリンク7本飲んで🥤なんとか8討伐してきました❗️ 👊してくださったお友達に感謝です❗️ ありがとうございます☺️ ダンドリー家族いっぱいいるのですか?
ダニィさん おっさんZずーっともったいなくて、その分なのかなぜかSSSは当時でていたんです! ダンドリー、10連コインで出るみたいですよ! もう全部使いましたか? 9までいけばだいぶいけるはずなので、やってみないとわからないです❗️おっさんの星として、おっさんと一緒に頑張るしか!☺️
10連コインは、恵比寿くらいです😆 ガチャ運もないですから😅 本気8気づけず、すいませんでした😣💦⤵️ おっさんレベルでどこまでいけるか頑張ってみます❗ たくちゃんさんもパワーアップした栗犬連れて暴走エンマ討伐頑張って下さい❗
ダニィさん 8封印でたった今、やりましたよ! 3時間くらい4、5回にいっぺんのペースで倒せるようになったので、ずっとやっていました! 攻撃力アップ2つ使うようにしてやってました! たぶん9まで封印して、攻撃力UP三倍がけとかで業炎でいけるかもしれませんよ!
皆さん こんばんは🌕 おっさんやりましたよ! おっさんにも頑張れたので、皆さんもこれを励みに頑張る気持ちに繋がればおっさんは嬉しいです! もちろん、特攻がとれてないからとか、いろいろあると思います💦でもギリギリまで頑張って試行錯誤して攻略してみて下さい! まだやれてない方法がなにかあるかもしれません まだ日数はありますから! おっさんは、これからおはじきお手伝い、頑張ります❗️
画像貼り忘れました💦
こんばんは🌃 おおぉ〜⤴️⤴️⤴️ たくちゃんさん、暴走エンマGetおめでとうございます🎉🎉🎉 (おめでたいついでに?今後はたくちゃんと呼んでもいいですか?) あまり遡ってないのですが、あとはダニィさんかな?頑張ってくださいね💪応援しています ∧_,,∧ /\. (`・ω・´) /ヽ | ● ⊂ ⊃ ● І ヽ// ノ \ / (ノ⌒ヽ)
おー!たくちゃん暴走エンマゲットおめでとうヾ(●´∇`●)ノ✨ つぎは、じーじのお助けだね!҉*\(`•ω•´)/*҉
ぱぐぱぐさん こんばんは🌕 ありがとうございます🙇♂️ 皆さんの助言を参考にしなんとか編成を組み倒せました❗️ もちろん、呼び方はおっさんでもたくちゃんでも☺️ 次はきっとダニィさんの9討伐からですねー!
おりつさん こんばんは🌕 ありがとう❗️助言のおかげでいろいろヒントをもらい、倒せました☺️ じーじの7討伐も頑張ります💪
おおー😲 たくちゃんさん、暴走エンマgetおめでとうございます🎉✨😆✨🎊 素晴らしいですね😃 さて、私も頑張らねば😠 あ、9は先ほどフレさんのお陰で終わりました🙇 ぱぐぱぐさん、有難うございます。 頑張ってみまーす🙋
ダニィさん こんばんは🌕 ありがとうございます☺️ 9討伐おめでとうございます㊗️ どうですか? 9倒すと希望は見えそうですか?
たくちゃんさん、おめでとうを有難うございます。 そうですね。 いま、ひとまず、バタン👉クロミ👉ラン👉業炎で残20万まで来ました。 ラン、業炎の技が4、3なので、上げればいけそうです。 後、黒バンも打ち損ねてますので、一応望みは繋がってます😆 引き続き、頑張ります❗
たくちゃん、スレの皆さん✨こんばんは(*゚▽゚)ノ 度々、お助け有難うございました。 私もノーマルがあんまり出なくて😅申し訳ないけど 👊お見かけしたら、入れますね! お休み〜
ダニィちゃん……ばたん、クロミ、ラン、業炎からの 「アタッカー」……繋ぎやすいやつ✋ルシファー、ノクティス、……とかでLv高めのやつとかいたら アタッカーもう一体とかどうかな? 黒ばん試した後に、もし良ければ試してみてねん♪
おりつ殿、有難うございます。 やはり、バフ3体は厳しくて、一度も勝ててません😢 ちょっと心が折れかけてたので、黒バンとアタッカー変えてみます。ルシファーもノクティスも技マですので両方試してみます🐌
黒バンをルシファーに入れ換えて始めて勝てました😭 でも、勝率劇悪です😨 ルシファーはランと見分けにくい(←これも、おっさんスキル?) のですが、ノクティスだと総HPが減るので倒せませんでした。 やはり、繋ぐのがきついので、おっさんには地獄ムズですよ、これ😫😫😫
ダニィさん おはようございます🌞 今後あまり使う機会ないかもしれませんが、業炎技5、6くらいまで上げるのを頑張って下さい! ちょっと動画攻略でいけそうなの探してみますね!
コットンさん おはようございます🌞 🐜👊しかできず🙇♂️ 期間中、良いアイテムがコットンさんにでますように⛩👏
たくちゃんさん、スレの皆様、おはようございます。 たくちゃんさん、結局、何十回もやって、わずか2回しか勝てませんでした😅 当然、好物をあげる余裕なしです😆 業炎よりランの方が使い道あるので、ランを上げてます😃 それと、クロミにスキル書投入しております😓 もう少し勝率上がるといいんですが。 とにかく、頑張るしかないですo(`^´*)
おりつさん おはようございます🌞 ダニィさんを勝利に導きよろしくお願いします🙇♂️ おっさんも出来る限りしらべます❗️
皆様おはようございます(:D)┓ペコリンチョ ダニィちゃん!2回も!初勝利おめでとうヾ(●´∇`●)ノあとは落ちるまで(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ まずは黄色の鳥と業炎を貯めつつ業炎とクロミの塊を真ん中に置いてルシファーでググーっと繋げてフィーバーすかさずラン→ランででかくなったクロミ発動業炎ででかくなったルシファー潰してフィニッシュ!どうかな?
ダニィちゃん……やってみたけど、クロミちゃんのが繋がりやすいからクロミちゃんのが先に貯まるかな…… バタンキュー→先にたまった方のバフで溜まりきってない方のバフを膨らませて潰して技発動……業炎とルシファーが膨らむと最高✨笑私のは、ランちゃんが技5で他はわざまなので参考にならないかもだけど💦黒い時計も忘れずにね✨(*وー̀లー́)و
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おっさんリーマンです ぷにぷに頑張ってます 一年程やってますが、下手くそです やっとハロウィンジバニャンをギリギリゲットできたくらいの強さです 基本通勤時間と夜、夜中、休日活動中 今はスレで出会った皆さんに支えられ楽しくぷにできるようになりました! 同じような境遇の方や、夜中派の方、優しい方、イベント自力でコツコツ頑張ってる方話しませんか? こんな掲示板でよければよろしくお願いします ちなみにおっさんのフレコはtzhqynecです リアルじーじも1sisx3geで頑張ってます