スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
助かりました!ありがとうございます😊
ウィスティリアさん、確認させて下さい。 396を見て「本気Lv7が出たら助けて(=それ以外はお助け不要)」と理解しましたが、これで合ってますか?
もちろん手伝ってくださるなら嬉しいですが、 無理に助けていただかなくて大丈夫です。 お気遣いありがとうございます😊
ある程度レベルが上がると「ドリンクやゲンキはどれだけ必要か?どのタイミングで本気を出現させるか?」なんてことを考えだしますよね。だから、レベルが上がっているフレンドさんをお助けして良いのか、考え込んでしまうことが良くあるのです。 フレンドさんが本気Lv7を倒しにかかっているなら、躊躇無くお助けできるんですけどね。
本気LV6まではお助けいただきたいです。 本気LV7はドリンクを貯めたいので土日くらいまで保留ですね、そんな感じで気楽にお手伝いいただければ幸いです
イベントはまだ先が長いので、慌てることはないですね。本気を倒しにかかっている場面を確認できたらお助けします。
スコアタやらかした
いらっしゃい(^O^)/ 1日200位下がるとしたらギリ大丈夫じゃない? 今までの体感だとこの順位でも1日100位は下がってくはず。 自分がほんと微妙でG書でもいいんだけど、まだスキルの可能性もあるからどうしよっか迷うんだよね。 やることないからスコアタやりたいんだけど^_^
できるのであればLV6が出てきていないので、通常も助けていただけるとありがたいです
たった今、ドリームマッチのジタンvsクジャをやり残していたことに気付いた…
最終的、どっちでも良い感じなので放置(笑)
セフィロス、クラウドが追加されたね
セフィロス入れたら、通常3回で50倒せた(笑)
ミッションが、それなりに来たのもあるけど(笑)
リボン狙って10連引いたら、剣が来た
ノクティスが仲間にならない
特にLBクラウドに特効が再設定されたのは大きいですね。これで通常クジャを10p×4回で確実に倒せるようになりました。イベント終了までに一度くらいは3回で倒せることがあるかも。
とりなおすの忘れてた。ありがとうございます。 本アカもうすぐ100戦だけど、勝利で1度もゲンキドリンクとれてない。 落とす確率5%ぐらいだとしてもちょっと酷い。。 起きてからちまちま初プレイの3000ypをgetしてます。 子アカの分もあるんで面倒くさいけど頑張ります。
獲得ypもクラウド入れると良いと140ぐらい行きます?
あげた3000ypで子供が10連して剣とセフィロスひいてた。 自分はミッションなし110yp前後、きて最大130yp前後です。
スコールがいないので、ジタン+スコール以外の特効4体でクジャを倒しています。今のところゲンキ10pでの最高は確か133Ypで、この時はクジャを14500削りました。140Yp稼ぐには、16000以上削る必要があると思われます。
言って120ぐらいでした
何も、上げずに仲間になった(泣)
毎回、アンインストールしないと出来ないから面倒
合成Zは、G書に変わるのかな?
合成できませんでした(笑)
次って、ゲート?
情報ありました? ゲートでypが一つ前にでも戻ったら神イベになるけど このためにわざと前回落としてたら凄いなw 噂にあった獣神化輪廻なら武道会とかありそうだけど。 玉壊しなら、イナイレ中心のレベル5オールスターがいい。 生ゴミさん復刻して欲しいし。
いや、無いんだけど(笑) 二ノ国からよこどりき、おはじきと、争奪、武闘会やったから
イベントも後半戦に入ると、次はどうなるかって話題になりますよね…最近アニメに出ている絶滅危惧妖怪が登場するのでしょうか。
たった今、フレンドさんの本気Lv7をお助けしてきました。楽勝ペースだったので5p1発だけですが、ごほうびにゲンキドリンクを貰いました。最終局面でお助けすると、ドリンクが出やすいんですよね。 イベントも後半戦に入り、そろそろドリンクを使い切ることを考えだす時期になってきましたね…
子供の友達のやつをお助けする可能性があるので、まだドリンク温存中です(笑) 使い切るのにも時間かかりますよね
自分は土日にドリンク精算してるので、今日中に使い切る予定です。いまだに勝利でもらえてないので、今回あんまりとってませんが。 さっきスコアタみたら、ちょうど2000位でした。 スキルになりそうなので、ジタンかカチカチに使おうかなと思います。
水曜日の夜9時に本気LV7出すつもりですので、お手伝いいただけると嬉しいです
ジタンかなー
サブで単発引いたら、剣が出た
ジタンを、スキル5にすると他のぷにが少なくなって、無限フィーバー続かないってでてますけどどうなんでしょうね。 誰かがゲート時にお試ししてくれるの待ってからでもいいかなと思ってます。
やってみようか?
13連で、リボンゲット!
最終日におめでとうございます🎉 ジタンよりクラウドスキルマかな。 妖怪ウォッチ関係ないけど、クラウドの必殺技が1番好きです。 子供にプレステ買ったせいで、FF7欲しくなってきてます(^^)
FF7良いね👍
ありがとうございます😊 クラウド出来たけど、セフィロスのが上だった(笑)
クラウドの技が低いからかな。 ベスパは種族効果使ってのノクティス、クラウドのイサマシと スコール、皇帝のウスラカゲかなと思うんですけど。 ミッションにも恵まれて、結構3回で倒せてます。
なかなか、ミッションが絡まない
今って、4周年? ノーマルガシャのとこに5周年コインあるんだけど
妖怪ウォッチ自体の5周年時のコインです。 いつあったかは忘れました(^^) ぷにぷには4周年ですよ。
アニメの方だったのか(笑)
はじめまして、最近始めたばかりで全然おはじきバトル勝てません。 どうしたらいいでしょうか?何か良いパーティーとかありますか、よろしければ教えて下さい。
はじめましてm(_ _)m
はじめまして。 私が始めたのは2年前ぐらいですが、最初からyp向けのイベント攻略は難しいです。 課金しないのであれば、最初は通常ステージを攻略しながら、無課金初心者には優しい、争奪戦やおはじきで地道にyp貯めてガシャまわすのがいいですよ。 で、特攻とれてypアップの特攻とれたら必死にyp集めですね。 そうやって地道にypを増やしていくしかありません。 それまでおはじきは今いる最強メンバーで頑張って周回です。
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんか消えてたから作った(笑)