【ぷにぷに】FFコラボイベント攻略情報まとめ【ディシディアファイナルファンタジー】

【最新イベント情報】
クリスマスイベント第3弾

【最新ガシャ情報】
クリスマスガシャ/ガシャシミュ

【スコアタ情報】
キャプテンサンダーのスコアタ
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

Game8で新作アプリを探そう!事前登録でAmazonギフトが当たる事前登録くじはこちら!

FFコラボ.jpg

妖怪ウォッチぷにぷににおける、FFコラボ(ディシディアファイナルファンタジー)イベントの攻略情報をまとめて掲載しています。イベントの詳細はもちろん新妖怪や強敵攻略など、ディシディアFFコラボイベントを効率よく進めたい方はこちらの記事を参考にしてください。

イベント開催期間

開催期間 11/16(金)〜11/30(金)

FFコラボイベントの攻略情報

FFコラボイベントの隠しステージ

かくしステージ
超・次元の狭間かくし超・次元の狭間かくし 極・次元の狭間かくし極・次元の狭間かくし

FFコラボイベントのマップ情報

通常マップ
次元の狭間次元の狭間 超・次元の狭間超・次元の狭間 極・次元の狭間極・次元の狭間

ドリームマッチ

ドリームマッチ.jpg

ドリームマッチのクリア条件と報酬はこちら

イベントクエスト情報

クエスト番号 内容
ステージ6でユウナを倒す
おはじきバトルでセフィロスorバッツ
を3回倒す
おはじきバトルでセフィロスorバッツ
を10回倒す
ステージ26でティナを倒す
おはじきバトルでセフィロスorバッツ
を20回倒す
ステージ42のジェクトを倒す
スコアタをプレイ
報酬
ニャンボコインのアイコン ニャンボコイン・無料版

その他攻略情報

FFコラボイベントの強敵攻略

セフィロス攻略

セフィロス.jpg
セフィロスの倒し方と攻略おすすめパーティはこちら

本気・セフィロス攻略

本気のセフィロス.jpg

本気・セフィロスの倒し方とおすすめパーティはこちら

バッツ攻略

バッツ.jpg
バッツの倒し方と攻略おすすめパーティはこちら

本気・バッツ攻略

本気のバッツ.jpg
本気・バッツの倒し方と攻略おすすめパーティはこちら

FFコラボイベントの新妖怪

新妖怪バナー.jpg

Zランク
LBクラウドのアイコン
LBクラウド
SSSランク
セフィロスのアイコン
セフィロス
SSランク
ティナのアイコン
ティナ
ゴルベーザのアイコン
ゴルベーザ
バッツのアイコン
バッツ
ケフカのアイコン
ケフカ
Sランク以下
エクスデスのアイコン
エクスデス
ジェクトのアイコン
ジェクト
クラウドのアイコン
クラウド
ライトニングのアイコン
ライトニング
セシルのアイコン
セシル
暗闇の雲のアイコン
暗闇の雲
ヤ・シュトラのアイコン
ヤ・シュトラ
ユウナのアイコン
ユウナ
ガーランドのアイコン
ガーランド

イベント限定ガシャ

ディシディアコラボガシャ

ガシャバナー.jpg

ディシディアコラボガシャの当たり妖怪はこちら

ガシャシミュレーター

FFコラボイベントの特殊能力妖怪

特殊能力一覧

セフィロス&バッツとのおはじきでダメージアップ
▼特大アップ LBクラウドのアイコン
LBクラウド
▼大アップ ティナのアイコン
ティナ
▼大アップ ゴルベーザのアイコン
ゴルベーザ
▼小アップ ジェクトのアイコン
ジェクト
▼小アップ モーグリニャンのアイコン
モーグリニャン
本気のセフィロス&本気のバッツとのおはじきでダメージアップ
▼特大アップ LBクラウドのアイコン
LBクラウド
▼大アップ バッツのアイコン
バッツ
▼大アップ ケフカのアイコン
ケフカ
▼小アップ ライトニングのアイコン
ライトニング
▼小アップ チョコボニャンのアイコン
チョコボニャン
おはじきで獲得Yポイントアップ
▼大アップ LBクラウドのアイコン
LBクラウド
▼大アップ セフィロスのアイコン
セフィロス
▼小アップ エクスデスのアイコン
エクスデス
マップの全ての敵からダメージダウン
セシルのアイコン
セシル
マップの全ての敵にダメージアップ
クラウドのアイコン
クラウド

おはじきバトルの攻略方法

おはじきバトルのコツ

おはじきコツ 画像

おはじきバトルは、上方向にぷにを弾いて、イベント限定妖怪にぷにをぶつけるミニゲームです。争奪戦やポイント玉とは全く違うシステムになっているので、事前に遊び方をチェックしてイベントを有利に進めましょう。

おはじきバトルのコツと遊び方はこちら

おはじきバトルでのおすすめの妖怪やメンバー

おはじきパーティー

おはじきバトルで活躍する妖怪や、パーティー編成のコツを詳しく紹介しています。パーティ編成や使える妖怪が分からなくて困ったときは、チェックしてみてください。

おはじきバトルでのパーティ編成のコツはこちら

パターン毎のおはじきの弾き方解説

おはじき パーフェクト 画像

おはじきバトルで登場する玉には、様々な配置があります。玉の配置によって有効な弾き方が異なるので、それぞれのパターン毎の弾き方を事前にチェックしておきましょう。

おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説はこちら

おはじきバトルのマル秘テクニック

おはじきバトル
おはじきバトルでは、ミニゲームを簡単に攻略することができる方法が存在します。知っているだけで、おはじきバトルをかなり楽に進められるので、マル秘テクニックを知りたい方はぜひチェックしてみて下さい。

定規を使っておはじきバトルを簡単に攻略する方法はこちら

FFコラボイベント概要

ディシディアFFNTとのコラボイベントが開催決定!

DFFNTコラボ詳細.jpg
「FFコラボイベント」は、有名なゲーム作品FF(ファイナルファンタジー)のアクションゲームディシディアFFNTとのコラボイベントです。「ディシディアFFNT」で登場するFFキャラ達が、妖怪ぷにの姿になって登場します。

ディシディアFFNT公式サイトはこちら
(外部サイトに移動します)

イベント形式はおはじき!

「FFコラボイベント」は、ステージ周回中稀に出現するミニゲームをクリアするおはじきイベントになります。おはじきイベントは友達との協力が必要不可欠となるため、事前に友達を増やしてイベントに備えましょう。

おはじき専用フレンド募集板はこちら

新要素「チーム戦」が初登場

今回のおはじきイベントから、「チーム戦」と呼ばれる新要素が登場します。イベント開始時に2種類のチームから自身が所属するチームを選び、チーム対抗でポイントを集めることになります。

また、選んだチームによっておはじきバトルで出現する敵が変化します。

イベント期間中ログインすると「クラウド」を必ず入手できる

11/16~11/30のコラボ期間中ぷにぷににログインすることで、コラボキャラクターの「クラウド」を必ず入手することができます。

新アイテム「エアリスのリボン」が登場

今回のコラボイベント限定アイテムとして、「エアリスのリボン」が登場します。「エアリスのリボン」と「クラウド」を合成することで、「リミットブレイククラウド」に進化します。

関連リンク

コメント

1393 名無しさん8日前

リボン欲しさに最後までガシャしたけど、出なかった。 課金すればよかったかなー 今回、課金してガシャしてリボンでればzランクが出に入るんだから、きっとかなりの人が課金したんだろうな。 運営さんのボーナス、きっとたくさんでるんだろうなー でも、もうネタ切れで終わってしまうんじゃないかって、最後の稼ぎだったのか、、、、、

1392 名無しさん10日前

テスト

    記事をより良くしていくために、「FFコラボイベント攻略情報まとめ【ディシディアファイナルファンタジー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。