【ぷにぷに】おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説

おはじきバトル 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説を掲載しています。おはじきバトルでぷにの弾き方が分からない方は、是非参考にしてみて下さい。

消えたエンマイベント攻略まとめはこちら

おはじきの配置パターン毎の解説

一直線に並んでいるパターン

ぷにぷに おはじきバトル ステージ画像

玉が一直線に並んでいる場合は、玉の並びに沿ってぷにを真っ直ぐ弾くことで、全ての玉に当てることが出来ます。最も簡単なパターンですが、真っ直ぐ一直線にぷにを弾かないと、おじゃま玉に触れて激しく減速してしまうので注意が必要です。

くの字に並んでいるパターン

ぷにぷに おはじきバトル ステージ画像

玉がくの字に並んでいる場合は、ぷにを壁に反射させることで全ての玉に当てることが出来ます。ステージによっては、何回も反射させる必要があるので、ぷにを弾く前に玉全体の並びを確認してから弾きましょう。

玉が動くパターン

ぷにぷに おはじきバトル 画像

動く玉が出現した場合は、ぷにを弾く前に画面をスライドして、玉の動きを確認することが大切です。ステージによっては、通常の玉だけでなくおじゃま玉が動く場合もあるので、おじゃま玉の動きを確認することによって、おじゃま玉に当たらないタイミングでぷにを弾くことが出来ます。

玉の配置パターン毎の解説まとめ

どのパターンでも、狙った方向にぷにを真っ直ぐ弾くことで、安定して全ての玉に当てることが出来るようになります。敵のレベルが上がると、おじゃま玉が出たり玉の配置が複雑になってくるので、ぷにを弾く前に配置を確認することが大切です。

関連リンク

消えたエンマイベント攻略まとめはこちら

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。