【ぷにぷに】ドリームマッチとは?ドリームマッチの解説とクリアの方法

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

ドリームマッチとは?.jpg
妖怪ウォッチぷにぷににおける、ドリームマッチについて掲載しています。ドリームマッチについてよくわからない方や、ドリームマッチが勝てないという方はこちらをご覧ください。

金棒争奪戦イベント攻略情報はこちら

ドリームマッチとは?

ドリームマッチ2.jpg

イベントマップで稀に発生する特別なバトル

ドリームマッチは、イベントマップで稀に発生する特別なバトルです。発生条件は完全なランダムになっており、狙って出現させることはできません。

パーティに指定された妖怪をいれるとクリアできる

ドリームマッチをクリアするには、指定された妖怪をパーティに入れて勝たなければなりません。指定される妖怪は、ドリームマッチの対戦相手によって決まっているため、指定された妖怪とパーティをしっかり確認してから対戦しましょう。

ドリームマッチ一覧

ドリームマッチ.jpg

ドリームマッチの対戦相手

自分の妖怪 × 対戦相手 報酬
未確認ぷにのアイコン
徳川マイゾウ
× 未確認ぷにのアイコン
あきらMEN
[神けいけんちだまのアイコン神けいけんちだま
赤鬼のアイコン
赤鬼
× 黒鬼のアイコン
黒鬼
[YポイントのアイコンYポイント
×50yp
青鬼のアイコン
青鬼
× 赤鬼のアイコン
赤鬼
[YポイントのアイコンYポイント
×50pt
黒鬼のアイコン
黒鬼
× 青鬼のアイコン
青鬼
[小ひっさつの秘伝書のアイコン小ひっさつの秘伝書
未確認ぷにのアイコン
ヒーローニャン
× 未確認ぷにのアイコン
覚醒赤鬼
[YポイントのアイコンYポイント
×300pt

その他ドリームマッチ報酬

内容 報酬
ドリームマッチ3個以上クリア [YポイントのアイコンYポイント
×200pt
ドリームマッチ5個以上クリア [スキルの秘伝書のアイコンスキルの秘伝書

ドリームマッチをクリアするコツ

ひたすらステージを集会する

ドリームマッチの出現がランダムなので、とにかく周回数を重ねてドリームマッチを発生させることが重要です。

関連リンク

コメント

26 名無しさん1日前

覚醒ごうえんじでのりか倒しても、ドリームマッチ達成にならない。。 なんで?

Show?1531737676
25 名無しさん約1ヶ月前

チームを変えないと対戦出来ないキャラもあるんだね、なんかおかしいなって思って調べてみたら、他の攻略サイトには、ちゃんと注意書きで載せてあったわ。 あ〜、神ひっさつもらい損ねたよ。

    記事をより良くしていくために、「ドリームマッチとは?ドリームマッチの解説とクリアの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      vd2n909e
      【ひとこと
      よろしくお願いいたします。協力しましょう

    • 【ともだちID】
      クリスタル山吹鬼 の ひっさつわざ って、
      2種類の妖怪ぷに消し攻撃後、自身が降る・・・って書いてあるけど、
      違うのがふるよねぇー?!
      わたしだけかなぁ?