妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方や解放条件

雷オトン お宝画像

妖怪ウォッチぷにぷにの極妖魔界トーナメントイベントでの、雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方を掲載しています。雷オトンのお宝の入手方法が知りたい方は、こちらをご覧ください。

▼雷オトンの評価はこちら!
雷オトンの評価と入手方法

雷オトンの解放条件

雷オトンのお宝を8種類集めよう

雷オトンお宝詳細 画像

雷オトンは、雷オトンのお宝を8種類集めることで開放することが出来ます。雷オトンのお宝は、トーナメントやよこどりで入手することが出来ます。

雷オトンのお宝の入手方法

トーナメントの妖怪がドロップ

雷オトンのお宝は、トーナメントで妖怪からドロップすることがあります。ドロップする雷オトンのお宝の種類はランダムです。

よこどりで入手

雷オトンのお宝は、ほかのプレイヤーからよこどりすることで入手出来ます。よこどりには、よこどりチケットが必要になります。

よこどりで勝つコツとルール解説!

雷オトンのお宝を集める時の注意点

優勝回数はドロップ率に影響しない

トーナメントでどれだけ優勝しても、お宝のドロップ率に影響はありません。優勝しすぎてボスに勝てなくなっては意味が無いので、注意しましょう。

落ちにくい色がある

雷オトンのお宝の中には、人によって極端に落ちにくい色があります。どうしても入手が難しい色のお宝は、よこどりを使って集めるのがおすすめです。

▼落ちにくい色はどれ?

関連リンク

極妖魔界トーナメントイベント攻略情報まとめ

その他のお宝関連

コメント

6 名無しさん約3ヶ月前

青が全然こない 他は結構落とすのに…(ToT)

5 名無しさん約3ヶ月前

家族3アカウントとも残り1つの黄色が落ちない。 一人目からこれは初めての展開。 よこどりチケットの落ちも弱いし、なんだかな〜

    記事をより良くしていくために、「雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ともだちID】p0jz45hy
      【ひとこと】人魂にこまってます送りあえる人ぜひフレンドになってくださいよろしくっ(*`・ω・)ゞお願いします

    • >>[17471]
      相手にしたらあかん。
      調子に乗る