Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方や解放条件

雷オトン お宝画像

妖怪ウォッチぷにぷにの極妖魔界トーナメントイベントでの、雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方を掲載しています。雷オトンのお宝の入手方法が知りたい方は、こちらをご覧ください。

▼雷オトンの評価はこちら!
雷オトンの評価と入手方法

雷オトンの解放条件

雷オトンのお宝を8種類集めよう

雷オトンお宝詳細 画像

雷オトンは、雷オトンのお宝を8種類集めることで開放することが出来ます。雷オトンのお宝は、トーナメントやよこどりで入手することが出来ます。

雷オトンのお宝の入手方法

トーナメントの妖怪がドロップ

雷オトンのお宝は、トーナメントで妖怪からドロップすることがあります。ドロップする雷オトンのお宝の種類はランダムです。

よこどりで入手

雷オトンのお宝は、ほかのプレイヤーからよこどりすることで入手出来ます。よこどりには、よこどりチケットが必要になります。

よこどりで勝つコツとルール解説!

雷オトンのお宝を集める時の注意点

優勝回数はドロップ率に影響しない

トーナメントでどれだけ優勝しても、お宝のドロップ率に影響はありません。優勝しすぎてボスに勝てなくなっては意味が無いので、注意しましょう。

落ちにくい色がある

雷オトンのお宝の中には、人によって極端に落ちにくい色があります。どうしても入手が難しい色のお宝は、よこどりを使って集めるのがおすすめです。

▼落ちにくい色はどれ?

関連リンク

極妖魔界トーナメントイベント攻略情報まとめ

その他のお宝関連

コメント

6 名無しさん13日前

青が全然こない 他は結構落とすのに…(ToT)

5 名無しさん17日前

家族3アカウントとも残り1つの黄色が落ちない。 一人目からこれは初めての展開。 よこどりチケットの落ちも弱いし、なんだかな〜

    記事をより良くしていくために、「雷オトンのお宝(雷オトンの太鼓)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 他の掲示板だけど↓
      200名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 026c-a1Md)2017/11/20(月) 14:12:48.30ID:GNrdpdV00HAPPY
      課金して90連でも出なかったわ
      偏り過ぎ
      請求が怖い

    • 【ともだちID】
      2v90zasq
      【ひとこと】
      人魂送り合いましょう!