Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】どんどろのお宝(どんどろの極玉)の集め方や解放条件

妖怪ウォッチぷにぷにの極妖魔界トーナメントでの、どんどろのお宝(どんどろの極玉)の集め方を掲載しています。どんどろのお宝の入手方法が知りたい方は、こちらをご覧ください。

▼どんどろの評価はこちら!
どんどろの評価と入手方法

どんどろの解放条件

どんどろのお宝を8種類集めよう

どんどろは、どんどろのお宝を8種類集めることで開放することが出来ます。どんどろのお宝は、トーナメントやよこどりで入手することが出来ます。

どんどろのお宝の入手方法

ヤマオカミを解放すると出現

どんどろのお宝を入手するには、ヤマオカミを解放する必要があります。ヤマオカミのお宝を全て揃えると、敵妖怪からどんどろのお宝が出現するようになります。

ヤマオカミのお宝の集め方や解放条件

トーナメントで25回以上優勝

どんどろのお宝は、ヤマオカミのお宝をコンプリートした上で、トーナメントの優勝回数が25回を超えると出現するようになります。

まずは、ヤマオカミのお宝コンプリートを目指しましょう。

トーナメントの妖怪がドロップ

どんどろのお宝は、トーナメントで妖怪からドロップすることがあります。ドロップするどんどろのお宝の種類はランダムです。

よこどりで入手

どんどろのお宝は、ほかのプレイヤーからよこどりすることで入手出来ます。よこどりには、よこどりチケットが必要になります。

よこどりで勝つコツとルール解説!

どんどろのお宝を集める時の注意点

優勝回数はドロップ率に影響しない

トーナメントでどれだけ優勝しても、お宝のドロップ率に影響はありません。優勝しすぎてボスに勝てなくなっては意味が無いので、注意しましょう。

落ちにくい色がある

どんどろのお宝の中には、人によって極端に落ちにくい色があります。どうしても入手が難しい色のお宝は、よこどりを使って集めるのがおすすめです。

▼落ちにくい色はどれ?

関連リンク

極妖魔界トーナメントイベント攻略情報まとめ

その他のお宝関連

コメント

390 名無しさん3日前

閻魔武闘会初回に酷い目にあわされた鬱憤を晴らすためにやりました 被害にあわれた方すんません(笑)

Show?1510846948
389 名無しさん4日前

>>388 ( ノД`)…

    記事をより良くしていくために、「どんどろのお宝(どんどろの極玉)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。