Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】黒い妖怪ウォッチイベント攻略情報まとめ

黒い妖怪ウォッチイベントバナー

妖怪ウォッチぷにぷにのイベントである、黒い妖怪ウォッチイベントの攻略情報をまとめて掲載しています。黒い妖怪ウォッチイベントについて詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント開催期間

開催期間 3/16(木)〜3/31(金)

黒い妖怪ウォッチイベントの攻略情報まとめ

黒い妖怪ウォッチイベントの隠しステージ

黒いさくら住宅街かくし黒いさくら住宅街かくし

黒い妖怪ウォッチイベントのマップ情報

通常マップ
黒いさくら住宅街黒いさくら住宅街 超・黒いさくら住宅街超・黒いさくら住宅街 極・黒いさくら住宅街極・黒いさくら住宅街
ウラステージ
黒い地下水道黒い地下水道

黒い妖怪ウォッチ攻略

黒い妖怪ウォッチステージ
黒い妖怪ウォッチイベントでの強敵は、そのまま『黒い妖怪ウォッチ』戦となっています。反撃などのギミックを使用する、非常に厄介なボスとなっているので攻略情報をチェックしておきましょう。

黒い妖怪ウォッチの倒し方(攻略方法)とおすすめの妖怪

黒い妖怪ウォッチの作り方

黒い妖怪ウォッチバナー

黒い妖怪ウォッチイベントには、イベント限定のウォッチが登場します。イベント期間限定で作成できる強力やウォッチなので、見逃さずにチェックしておきましょう。

黒い妖怪ウォッチの作り方と効果

▼黒い妖怪ウォッチの各素材

※アイコンタップで素材集めにおすすめのステージが確認できます

アイテム名 入手場所
黒いベルトのアイコン黒いベルト ×1 イベントミッションをクリア
黒いボディーのアイコン黒いボディー ×1 黒い地下水道のボスステージをクリア
黒いサーチライトのアイコン黒いサーチライト ×1 黒い地下水道のステージ1をクリア
ブラックチップのアイコンブラックチップ ×10 黒い地下水道で出現するウ魔からドロップ
クズのカケラのアイコンクズのカケラ ×25 黒い地下水道のすべての敵からドロップ

黒い妖怪ウォッチの素材を効率良く集める方法とおすすめステージ

最強Yマネー稼ぎ!黒いジバニャンを使ったイベント限定Yマネー稼ぎ

黒いジバニャンのひっさつわざ

黒いジバニャンの特殊能力を活かした、最強のYマネー稼ぎが登場!黒い妖怪ウォッチイベントで大量にYマネーを稼ごう!

黒いジバニャンを使ってイベントで大量にYマネーを稼ぐ方法

ランクAのみで妖怪ガッツKを倒す方法

妖怪ガッツKの画像

黒い妖怪ウォッチイベント限定ミッションの試練4である、ランクA妖怪のみで妖怪ガッツKをノーコンでクリアする方法を紹介しています。クリアできない方は、ぜひチェックしてください!

ランクA妖怪のみで妖怪ガッツKの攻略はこちら

その他攻略情報

黒い妖怪ウォッチイベントの新妖怪

ランクSS
黒い妖怪ウォッチのアイコン
黒い妖怪ウォッチ
ランクS
黒いジバニャンのアイコン
黒いジバニャン
黒いコマさんのアイコン
黒いコマさん
ヤミまろのアイコン
ヤミまろ
ランクA以下
ウ魔のアイコン
ウ魔
ダリスのアイコン
ダリス
たらいまわしのアイコン
たらいまわし
TETSUYAのアイコン
TETSUYA
ちらかし家来のアイコン
ちらかし家来

黒い妖怪ウォッチイベント特殊能力情報

黒い妖怪ウォッチイベントでは、特殊能力を持つ妖怪が多数登場しています。強敵のボス戦で大活躍する妖怪もたくさんいるので、特殊能力をうまく使って黒い妖怪ウォッチイベントを有利にすすめていきましょう。

特殊能力とは?

黒い妖怪ウォッチからのダメージダウン

▼ボスからの反撃を含む▼

妖怪ぷに ランク 種族
ヤミまろヤミまろ S ウスラカゲ

黒い妖怪ウォッチにたいしてダメージアップ

妖怪ぷに ランク 種族
黒いジバニャン黒いジバニャン S ウスラカゲ

黒い地下水道のすべての敵からのダメージダウン

▼ボスからの反撃を含まない

妖怪ぷに ランク 種族
黒いコマさん黒いコマさん S ブキミー

ブラックチップとクズのかけらのドロップ確率アップ

妖怪ぷに ランク 種族
黒い妖怪ウォッチ黒い妖怪ウォッチ SS ブキミー

黒い妖怪ウォッチイベントでやっておきたいこと

優先度1:黒い妖怪ウォッチの作成を目指そう!

黒い妖怪ウォッチバナー
黒い妖怪ウォッチイベントで大切なのは、イベント限定のウォッチ『黒い妖怪ウォッチ』を作成することです。非常に強力なウォッチのため、ぜひとも作っておきましょう。

黒い妖怪ウォッチの作り方と効果

優先度2:ミッションをクリアしていこう

黒い妖怪ウォッチイベントミッション報酬
黒い妖怪ウォッチイベントのミッションでは、非常に多くのレアアイテムが入手できます。『ドリームコインG1』や『スキルの秘伝書』などが入手できるので、ミッションのクリアを目指しましょう。

イベント限定ミッション一覧
【黒い妖怪ウォッチイベント】

優先度3:イベント限定妖怪を入手しよう

今回黒い妖怪ウォッチイベントで登場した新妖怪は、そこまで強力な妖怪は登場していません。優先度はそこまで高くありませんが、余裕があれば限定妖怪を入手しておきましょう。

黒い妖怪ガシャの当たり妖怪とラインナップ

黒い妖怪ウォッチイベント概要

黒い妖怪ウォッチイベント詳細

黒い妖怪ウォッチイベント開催

黒い妖怪ウォッチイベントは、いままでとは違う雰囲気のイベントとなっています。新要素として、「黒い妖怪ウォッチ」の追加や「黒いさくらニュータウン」が登場します。

黒い妖怪がぷにぷににも登場!

今回の黒い妖怪ウォッチイベントでは、アニメ「妖怪ウォッチ」で話題となっている、『黒いジバニャン』や『黒いコマさん』などの黒い妖怪たちが登場します。

関連リンク

コメント

8 名無しさん約8ヶ月前

今回、黒いウォッチ造り損ねても 何かしらの救済処置があるのだろうか? イベントより新マップにして欲しかった。

7 名無しさん約8ヶ月前

たまたま正月ガシャ?で覚醒日ノ神出てヤマタン入手したばかりの初心者だけど、今回のイベントは楽しめました。 黒コマいたら地下も楽だし、ポイントとか面倒なの全然なくて最高でした。黒時計は作るの大変だたけど。

    記事をより良くしていくために、「黒い妖怪ウォッチイベント攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。