【ぷにぷに】ひっさつの秘伝書のお宝(ひっさつのページ)の集め方や解放条件

妖怪ウォッチぷにぷににおける、「ひっさつのページ」の集め方を掲載しています。ひっさつのページの入手方法や効率の良い集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼各お宝の集め方はこちら

お宝一覧
ひっさつのページひっさつのページ 亡霊番長の帽子亡霊番長の帽子 スキルのページスキルのページ ジバニャンの首飾りアイコンジバニャンの首飾り

妖魔将棋イベント第1弾攻略情報はこちら

ひっさつの秘伝書の解放条件

ひっさつのページを8種類集めよう

「ひっさつの秘伝書」は、「ひっさつのページ」を8種類集めることで開放できます。「ひっさつのページ」は、ドロップやよこどりバトルで入手可能です。

ひっさつの秘伝書の効果はこちら

ひっさつのページの入手方法

マップで妖怪がドロップ

「ひっさつのページ」は、イベント限定マップで出現する妖怪を倒すと稀にドロップ入手することができます。ドロップする「ひっさつのページ」の色は、ランダムです。

他のプレイヤーからよこどりで入手

「ひっさつのページ」は、他のプレイヤーによこどりバトルを挑むことで奪えます。よこどりバトル1回につき、専用の「よこどりチケット」が1枚必要です。

よこどりチケットの入手方法はこちら

ひっさつのページを集める時の注意点

人によって落ちにくい色がある

「ひっさつのページ」の中には、人によって明らかに落ちにくい色があります。トーナメントで勝利を重ねればいずれ入手できますが、どうしても欲しい色のお宝がドロップしない時は、よこどりバトルを活用して集めましょう。

1
2
4

705 名無しさん2日前

>>698 まじそれな

704 名無しさん約1ヶ月前

>>680 やだ

    記事をより良くしていくために、「ひっさつの秘伝書のお宝(ひっさつのページ)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。