【ぷにぷに】ひっさつの秘伝書のお宝(ひっさつのページ)の集め方や解放条件

妖怪ウォッチぷにぷににおける、極妖魔界トーナメント〜輪廻最終決戦〜イベントで入手できる「ひっさつの秘伝書のお宝」の集め方を掲載しています。ひっさつのページの入手方法や効率の良い集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼各お宝の集め方はこちら

お宝一覧
ゾロ目大明神のお宝.jpgゾロ目大明神 秘伝書のお宝.jpgひっさつの秘伝書 ウラシマニャンのお宝.jpgウラシマニャン 閻魔竜王ミズチのお宝.jpg閻魔竜王ミズチ

極妖魔界トーナメントの攻略情報はこちら

ひっさつの秘伝書の解放条件

ひっさつの秘伝書のお宝を8種類集めよう

「ひっさつの秘伝書」は、「ひっさつの秘伝書のお宝」を8種類集めることで開放することができます。「ひっさつの秘伝書のお宝」は、トーナメントやよこどりバトルで入手することができます。

ひっさつの秘伝書の効果はこちら

ゾロ目大明神のお宝コンプ&優勝7回以上で出現

「ひっさつの秘伝書のお宝」は、ゾロ目大明神のお宝を全て集める+トーナメントで7回以上優勝することで、ドロップするようになります。

ひっさつの秘伝書のお宝の入手方法

トーナメントで妖怪がドロップ

「ひっさつの秘伝書のお宝」は、トーナメントで出現する妖怪を倒すと稀にドロップ入手することができます。ドロップする「ひっさつの秘伝書のお宝」の色は、完全にランダムになります。

他のプレイヤーからよこどりで入手

「ひっさつの秘伝書のお宝」は、他のプレイヤーによこどりバトルを挑むことで奪うことができます。よこどりバトル1回につき、専用の「よこどりチケット」が1枚必要になります。

よこどりチケットの入手方法はこちら

ひっさつの秘伝書のお宝を集める時の注意点

優勝回数を増やしてもドロップ率は上がらない

極妖魔界トーナメントで何度優勝しても、お宝のドロップ率は上がりません。考えなしに優勝すると敵に勝てなくなる場合があるので、自分の戦力と相談しながらトーナメントを進めて行きましょう。

人によって落ちにくい色がある

「ひっさつの秘伝書のお宝」の中には、人によって明らかに落ちにくい色があります。トーナメントを周回すればいずれ入手できますが、どうしても欲しい色のお宝がドロップしない時は、よこどりバトルを活用して集めましょう。

▼皆の落ちにくい色はどれ?

関連リンク

コメント

268 名無しさん約1ヶ月前

まだ必殺の秘伝書でウロウロしてます。他の色は20個前後ドロップしたのに、黄色だけ出てきません。

267 名無しさん約1ヶ月前

お宝ってドロップ率アップの必殺技は効果あるんですか?

    記事をより良くしていくために、「ひっさつの秘伝書のお宝(ひっさつのページ)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。