スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
連投すまんが下に現状オーダーと所持選手貼ってく
打順
所持選手1
所持選手2
所持選手3
所持選手4
所持選手5
所持選手6
将来的にこうしようかなっていうオーダー(投手) 12球団+SB13人
将来的にこうしようかなっていうオーダー(野手) 12球団+SB13人
どうやって集めたんか知らんが、人だけならかなりのレベルだと思う。気になるのは育成方針が固まってないからなのか、育成レベルがバラバラな点。リーグは極論すれば極みを何人入れたかで決まるから、計画的にやらんといつまでも上には上がらんと思う。
完全無課金ってわけでもなく、年末のOB第三弾みたいな当たりが多い時のガチャは溜め込んだエナジーと足りない分は課金して引くって感じでやってる。 SBの選手は自チーム確定契約書とミキサーで限界突破やらできるんだけど、それ以外の選手がなかなか育たないのよね。特にOBは基本的にイベント回った分しかAが手に入らないから育成できないのよ。そういうのってどうしたらいいのかなって。
なるほどね。まずOBはすぐ極みにならんと意味ないから、、、大体の輩は超2くらいで後は放ったらかし…これじゃ強くならん。これはと思う選手は完全体にしよう。ランキングを走り、かつ足りないAはOBガチャ終了直後の再臨ガチャで補充。必ず極みにする覚悟で引くこと。それでも足りない分は限凸コーチを使うが、これは毎月スピメダルで交換出来る。フツーにイベやってれば年12枚は手に入るからスピメダルは他に使っちゃダメ。また限凸コーチ付きガチャが来たら必ず引く。あと一年目の時期でミキサーはNG。後々苦しむ事になる。
要は課金しまくってランキング報酬やガチャで足りない素材を入手しろってところか... ミキサーNGはなんでなん?
色んなガチャに手え出しては、中途半端な選手ばかり作るよりも全然マシだろ。どうせやるならそれくらい真剣にやれよって話をしている。課金は個人事情だから知らん。ミキサーはあと数人極みをオーダーに入れれば覇王に上がれるとか、純正が完成する、とかの状態が望ましい。しょっちゅうやってたら肝心の時にタマが無い、、、事態に必ず直面する。
確かにそうだよな。いろんなガチャに手出しても意味ないよなあ。基本溜め込んで、欲しいのがきたら素材含めて全ブッパでガチャ回すわ。 「肝心な時にタマがない」の”肝心な時”ってどういう時なん?SBかステ・特能強め以外の選手は、持っててもしょうがないよなって思ってるんやけど。所持選手5の選手とかはファイナルミキサー用に育てとくかぐらいに思ってた選手だし、普段だったら確定ミキサーにまわしちゃう。
そうそう、結局はムダ打ち多いやつの負けなんよ、このゲーム。純正やってたら尚更、不要なSが必要になるんじゃないか? と云うのは、純正が出来たとしてもスピが追従していなければ弱い。で、最新の純正に揃えたかったら、相当のミキサーを覚悟しなければならない…と云うのがソレ。そのためにSを貯め込む必要がある。
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
SB純正を目指してるけど、12球団+SB13人の方がいいんじゃないかと思い始めて悩んでる。コンボでスピ伸ばすためにはどうするのがええんや 現状持ってる選手で「こいつはここ」とかあれば教えてくれ 「このポジション誰もいないからこいつ獲れ」とかも可