【モンスト】柴田勝家の適正ランキングと攻略方法【極】

柴田勝家の攻略最新情報

モンストの「柴田勝家」が降臨する「戦野に轟く無骨の雄叫び」(極)の適正ランキングと攻略です。「柴田勝家」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。「柴田勝家」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

柴田勝家クエストバナー

▶柴田勝家の最新評価を見る

柴田勝家のギミック情報

戦野に轟く無骨の雄叫び

入手キャラ [無骨の猛将 柴田勝家の画像柴田勝家

シールド 対策不要

柴田勝家を素材に使うキャラ

[前田慶次の画像前田慶次 [木下藤吉郎秀吉の画像木下藤吉郎秀吉(豊臣秀吉) [本多忠勝の画像本多忠勝
3(2)体 3(2)体 2(1)体

柴田勝家の攻略ポイント

ギミック対策は必要なし

「柴田勝家」のクエストにはギミックが「シールド」以外出現しません。また、敵が木属性のみなので火属性キャラを編成して挑戦しましょう。

シールドの攻撃に注意

各ステージに出現する「シールド」は数字の方向にレーザー攻撃をしてきます。数字の位置をしっかり確認し、レーザー攻撃を回避して被ダメージを抑えましょう。

柴田勝家の適正キャラランキング

貫通|超AGB+弱点キラー
天界の外科医 カマエルのアイコン カマエル(神化)
貫通|砲台
まぼろばの国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(獣神化)
反射|木属性キラー
反射|大号令
貫通|砲台

貫通|AWP+ADW/SSターン短縮
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|MS+獣キラー
貫通|獣キラー
その他の適正
地獄の悪魔 アスタロトのアイコン アスタロト(神化)
反射|獣キラーL
サンタガール ノエルのアイコン 火ノエル(神化)
反射|獣キラー
光圧電竜 スタンガンナードラゴンのアイコン スタンガンナードラゴン(進化)
反射|獣キラーM/鉱物キラーM
伝説の妖刀 村雨のアイコン 光ムラサメ(神化)
反射|AWD/闇属性耐性+AGB
幽界の妖刀 村正のアイコン 闇ムラマサ(神化)
反射|光属性耐性/AWP+ADW

柴田勝家の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄の画像武田信玄 [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ
強友情持ちを中心に編成しました。各ステージを友情メインで攻略していくことが出来ます。

柴田勝家の攻略

ステージ1:シールドのレーザーに注意

柴田勝家 ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. サボテンを倒す

★ステージ1の攻略解説

「柴田勝家」のメインギミックは「シールド」のみです。「シールド」が数字の方向にレーザー攻撃をしてくるため、常に配置には注意しましょう。

ここでは、「シールド」の左右に止まらないようにしながら「サボテン」を倒していきます。「サボテン」は、攻撃範囲は小さいですが威力の高い爆発攻撃を行ってくるので、近くには止まらないようにしましょう。復数のキャラがまとまってダメージを受けると被ダメージが大きくなるので注意です。

ステージ2:ステージ左で立ち回る

柴田勝家 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 柴田勝家を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2に出現する「シールド」は、上下にレーザー攻撃を行ってきます。ここでは、ステージ左側で友情コンボを使いながら「サボテン」→「柴田勝家」の順に倒しましょう。

ステージ3:サボテンをしっかりと倒す

柴田勝家 ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 柴田勝家を倒す

★ステージ3の攻略解説

今まで同様、「シールド」のレーザー攻撃には注意しながら、「サボテン」からしっかりと処理して被ダメージを抑えましょう。

ザコ処理後、「柴田勝家」を友情コンボや壁カンを利用して倒します。

柴田勝家の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

柴田勝家 ボス攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) 火炎弾
全体約4,000ダメージ
右下(3ターン) 攻撃アップ
ザコの攻撃アップ
上(7ターン) 短距離拡散弾
1列約5,000ダメージ
左下(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ

柴田勝家のボス攻略

ボス1:ボスと壁の隙間が狙い目

柴田勝家_ボス1

ボスのHP 約90万

★ボス1の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 柴田勝家を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「シールド」のレーザー攻撃に注意しながら、まずは「サボテン」からしっかりと倒していきましょう。

または、「柴田勝家」が壁際に配置されているため、反射タイプの配置が良ければ壁カンで先に「柴田勝家」を倒すのもありです。配置次第で倒す手順を決めましょう。

ボス2:ザコ処理からおこなう

柴田勝家_ボス2

ボスのHP 約140万

★ボス2の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 柴田勝家を倒す

★ボス2の攻略解説

今まで同様、まずは被ダメージを抑えるために「サボテン」から処理するのがおすすめです。ザコ処理後、「柴田勝家」の弱点をカンカンや往復攻撃でしっかりと攻撃していきましょう。

ボス3:ボス上が狙い目

柴田勝家_ボス3

ボスのHP 約200万

★ボス3の攻略手順

  1. サボテンを倒す
  2. 柴田勝家を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ではステージ上に「柴田勝家」、ステージ下に「サボテン」が出現します。ステージ上にキャラがいれば「柴田勝家」を壁カンや弱点往復でダメージを稼ぎ、ステージ下にキャラがいれば「サボテン」を倒して被ダメージを抑えるのがおすすめです。自キャラの配置を見て、どっちから倒すのか判断しましょう。

柴田勝家を攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「柴田勝家」に出現する敵は難易度が極なこともあり、HPが低く設定されています。火属性の強友情持ちを編成することで、友情で敵を倒していくことが出来るのでおすすめです。

▶柴田勝家の運90は作るべき?

柴田勝家の関連記事

柴田勝家の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
▶︎極(イベント)クエスト一覧

マモン獣神化の全性能が判明

実装日:9/17(火)12:00〜

マモン獣神化

▶︎マモン獣神化の最新評価を見る

閃きの遊技場「秋夜の高原」の攻略

開催期間:9/14(土)12:00~10/2(水)11:59

激獣神祭が期間限定で開催

開催期間:9/14(土)12:00~9/17(火)11:59

    記事をより良くしていくために、「柴田勝家の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 通話メインのグルです‪(*ˊᵕˋ* )
      毎日楽しく雑談やマルチをしています(*Ü*)ノ"✮
      グルで積極的にマルチできる方大募集中です( ˙꒳˙ก̀)
      活動内容 ҉*\( 'ω' )/*҉ モンスト内全般*°
      ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 募集内容‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆
      ⚪︎運極数20体以上
      ⚪︎1週間に1回以上グルでマルチ出来る
      ⚪︎通話可能(聞き専可)
      ⚪︎男女、ランク問わず
      ⚪︎基本的な常識、礼儀等ある
      ...

    • 928715213014
      アリスなど厳選済みキャラ出してます
      枠余ってるので申請よろしく!!特にナイチン!!