【モンスト】マンドムの評価と適正クエスト

マンドムの最新情報

モンストにおける「マンドム」の最新評価と適正クエストです。「マンドム」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「マンドム」は降臨クエストで入手できます。

マンドムバナー

▶︎マンドムの適正と攻略を見る【極】

マンドムの評価点

進化の評価点

マンドム進化画像

キャラクター名 評価点
呪いの騎士 マンドム (進化)  5.5点

▶星6キャラの評価一覧を見る

マンドムのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
呪いの騎士 マンドムの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:アンチダメージウォール /アンチ減速壁
SS:号令 (24)
友:長薙ぎ払い

詳細ステータスはこちら!

マンドムの運90は作るべき?

作る必要はない

「マンドム」は「アンチダメージウォール」しかアビリティを持っていません。「ダメージウォール」があるクエストでは、自由に立ち回れますが、他に優秀な点がありません。作った方がいい強い星5降臨キャラが多くいますので、「マンドム」の運90は作る必要はないです。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

マンドムの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

マンドムにおすすめの神殿

マンドムの最新評価

希少なアビリティセット

アビリティは、「アンチダメージウォール/アンチ減速壁」です。「ダメージウォール」と「スピードダウンウォール」に対応できるキャラは、星5キャラの中では希少なので、クエスト次第では代用が難しい性能と言えます。ただし汎用性自体は低いので、ピンポイントでの採用になりがちです。

SSで場面を打開できる

「マンドム」のSSは、「号令」です。味方に触れられれば、味方を動かすことができるので、ダメージを稼ぎやすくなります。ピンチの時やザコ処理に手間取った時に使えば、場面を打開できるため、使い勝手が良いSSと言えます。

近くの敵に火力を出せる友情

友情は「長薙ぎ払い」です。攻撃範囲は広く無いですが、自身の周囲にいる敵には大ダメージを出すことができます。常に火力を出したい敵の近くに配置することを心がけましょう。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

呪いの騎士 マンドム

マンドムの画像
図鑑NO. 2025 レア度 5
属性 種族 鉱物
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチダメージウォール
アンチ減速壁

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 13408 13023 225.8
タス上昇値 2460 4425 79.9
タスカン値 15868 17448 305.7

ストライクショット

憂苦のソウルリープ
仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
ターン数 24

友情コンボ

長薙ぎ払い 51250
一回転する鋭い属性刃で攻撃

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マンドムの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 通話しながら楽しくモンストしませんか?
      ランク300以上運極100体居る人募集
      主にラキモン、高難度、神殿、イベントなど、色々やってます。
      1人はみんなの為みんなは1人協力し合って活動してます。
      プライベイトを大切しながら、モンストも一緒にやりたいですね、ここに来るのが楽しくなるグループめざします
      モンストを楽しめるのが一番←ここ大切です、楽しみながらやりましょう
      ルールとかは有りませんがメンバーさんが、主役になろう
      まだ作りたてのグループですが、よろしくお願いします

      ...