【モンスト】セイリュウの評価と適正クエスト

セイリュウの最新情報

モンストにおける「セイリュウ」の最新評価と適正クエストです。「セイリュウ」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「セイリュウ」は降臨クエストで入手できます。

セイリュウバナー

▶︎セイリュウ【極】の適正と攻略を見る

セイリュウの評価点

進化の評価点

セイリュウ進化画像

キャラクター名 評価点
青龍騎士 セイリュウ (進化)  3.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

セイリュウのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
青龍騎士 セイリュウの画像
貫通タイプ
(砲撃型)
アビ:魔封じ /5.5
SS:自強化 (19)
友:クロスレーザーM

詳細ステータスはこちら!

セイリュウの運90は作るべき?

作る必要はない

「セイリュウ」は「魔封じ」しかアビリティを持っていません。魔族と魔人にキラー効果を乗せられますが、他に優秀な点がありません。作った方がいい強い星5降臨キャラが多くいますので、「セイリュウ」の運90は作る必要はありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

セイリュウの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

セイリュウにおすすめの神殿

セイリュウの最新評価

魔族・魔人にダメージが出せる

「セイリュウ」のアビリティは、「魔封じ」です。「魔封じ」の効果で、魔人族と魔族に1.5倍の攻撃倍率を乗せることができます。スピードと攻撃力が低いので、当て方を工夫しなければなりません。

汎用性が低い

「セイリュウ」は、「魔封じ」しか持っていないため、汎用性が低いです。ギミックが多いクエストでは、活躍できる場面がなくなってしますので、使う時はギミックがないクエストで使いましょう。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

青龍騎士 セイリュウ

セイリュウの画像
図鑑NO. 184 レア度 5
属性 種族 ドラゴン
ボール 貫通 戦闘型 砲撃
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック -
アビリティ 魔封じ

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 12784 8804 186.97
タス上昇値 2460 1560 39.1
タスカン値 15244 10364 226.07
キラー発動時 15546

ストライクショット

聖獣神戯 - 征竜
聖獣の力でスピード&パワーが特大アップ
ターン数 19

友情コンボ

クロスレーザーM 6629
X字4方向に属性中レーザー攻撃

テレシー&パレシー【激究極】の適正と攻略

テレシーパレシー降臨バナー
▶︎テレシーパレシーの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「セイリュウの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 目に止まって見てくれた方ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
      グループメンバー募集させて頂きます◡̈⃝⋆*
      現在少人数で活動しています(* . .)⁾⁾
      グループでわ降臨、神殿、超爆轟などなど、みんなで通話しながら楽しくやっていますよ( *ˊᵕˋ)*..。✰
      勝ち負けにこだわらず一緒にマルチして運極づくりなどコツコツやりましょ٩(ˊᗜˋ*)و通話しながらやるの好きな方は是非お願いします꒭ʒႱくネ(*´˘`*⑅)
      募集条件
      ☆下手、上手い関係なくできる方
      ☆通話可能な方【相談可能】
      ☆挨拶など、礼儀がある方
      ☆運極100以上【それ以下でも相談可能】
      ...

    • 新規メンバー募集です。
      この度、グルを復活させました。
      元は別グループだったのですが、新しく再結成という形になります。メンバー少なめで時間帯によっては過疎っているかもしれません。
      まだまだ人数が足りませんので是非ご参加ください。
      クエストは時間帯さえ合えばなんでもありです
      条件としては
      ※通話メインのグルです(相談あり
      1、マナーを守れる方。
      2、寄生、チート、出会い厨などはご遠慮ください。
      3、イン率というか、なるべく参加して下さる方。
      ...